بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 06:25 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

البنك الزراعي المصري يسهم في تجهيز 25 عروسة وتوزيع والمساهمات الغذائية للأسر الأكثر احتياجاً في جنوب سيناء

البنك الزراعي المصري  و دعم الأسر الأكثر إحتياجاً
البنك الزراعي المصري  و دعم الأسر الأكثر إحتياجاً

الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري .. اطلاق مبادرة قوافل الخير لتوزيع المواد الغذائية على الأسر الأكثر احتياجا في كافة المحافظات بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك


في إطار مساهمة البنك الزراعي المصري في دعم الأسر الأكثر إحتياجاً والأولى بالرعاية في كافة محافظات الجمهورية ،ومساندة جهود الدولة لتوفير الحماية الاجتماعية الإجتماعية لتلك الفئات ومساعدتهم على مواجهة ارتفاع تكاليف المعيشة ومتطلبات الحياة ،قام اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء ،والأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، بتوزيع الأجهزة الكهربائية على 25 شاب وفتاه من أبناء جنوب سيناء المقبلين على الزواج ضمن المسئولية المجتمعية للبنك للمساهمة في تيسير زواج الفتيات والتخفيف عن كاهل أسرهم لمواجهة ظاهرة ارتفاع تكاليف الزواج والحد من آثارها السلبية .


وذلك خلال مؤتمر جماهيري كبير بحضور الأستاذ شريف لقمان وكيل محافظ البنك المركزي المصري والمهندس عبد السلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ ،والأستاذ سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، والسادة نواب مجلسي النواب والشيوخ،وعدد من المستثمرين ورجال الأعمال والقيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة جنوب سيناء .
كما دشن البنك الزراعي المصري مبادرة قوافل الخير التي يطلقها البنك بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير في كافة محافظات الجمهورية لتوزيع كراتين رمضان من السلع الغذائية لتوفير احتياجات محدودي الدخل والأسر الأكثر احتياجًا مع اقتراب شهر رمضان المبارك ،حيث انطلقت المحطة الأولى لقافلة الخير من مدينة الطور لتجوب كافة المدن والقرى والتجمعات البدوية في محافظة جنوب سيناء ، حيث قام البنك في طور سيناء بتوزيع المواد الغذائية على الفئات الأولى بالرعاية والأكثر استحقاقا ، لتخفيف العبء عنهم مع حلول شهر رمضان المبارك.


وعن جهود البنك الزراعي المصري لدعم الأسر الأكثر احتياجا في جنوب سيناء وجه اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، الشكر لقيادات البنك لدعمه المستمر لمواطني جنوب سيناء وحرصه على تقديم يد العون لأبناء المحافظة من الأسر الأكثر احتياجًا، سواء من خلال تقديم المساعدات لتيسير زواج الفتيات المقبلات على الزواج، أو توزيع السلع الغذائية على المستحقين ،بالإضافة لدور البنك في تقديم التسهيلات للشباب لإقامة المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغروتحفيزهم على العمل والانتاج لتحسين مستوى معيشتهم.
وأكد فودة أنه جرى اختيار الفتيات بناءً على عدد من الشروط والضوابط من قبل مديرية التضامن الاجتماعي لضمان وصول الدعم لمستحقيه .
من جانبه أكد الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري ،حرص البنك ضمن مسئوليته المجتمعية على تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة تضافر جهود كافة المؤسسات لتحقيق التكالفل الإجتماعي وتوفير برامج الدعم والحماية الاجتماعية لتخفيف العبء عن الفئات الأكثر احتياجا والأولى بالرعاية، للحد من تداعيات الأزمة العالمية الراهنة التي خلفت موجات من التضخم وارتفاع الأسعار.


وأكد أن البنك يعمل على دعم الأسر الأكثر احتياجا في كافة محافظات الجمهورية بالعديد من البرامج الاجتماعية مثل تيسير زواج الفتيات وتوزيع السلع الرمضانية وغيرها من البرامج الاجتماعية .
وأوضح أن البنك أطلق مبادرة قوافل الخير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ،وهي عبارة عن سيارات محملة بالسلع الغذائية وكراتين رمضان تجوب محافظات الجمهورية و توزيعها على الأسر الأكثر احتياجا في تلك المحافظات ،مؤكدا أن البنك يركز حاليا بشكل كبير على المحافظات الحدودية مثل جنوب سيناء وشمال سيناء والوادي الجديد واسوان ومطروح بالإضافة لمحافظات الصعيد والدلتا لتحقيق التكافل الإجتماعي مع اقتراب شهر رمضان المبارك وبالتزامن مع اطلاق مبادرة كتف في كتف.


موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى