بوابة الدولة
الثلاثاء 19 مايو 2026 05:39 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع اتفاقية جديدة للتوسع في البحث والإنتاج بمنطقة بدرالدين بالصحراء الغربية وزير الشباب يدافع عن الوزراء الغائبين فى مواجهة انتقادات النواب محافظ القاهرة يستقبل بمكتبه وفد البنك الزراعى المصرى لبحث سبل التعاون بين الجانبين رئيس رياضة النواب: تعيين العاملين بمحاضر مجالس الإدارات بمراكز الشباب قضية استقرار مجتمعي وليست مطالب فئوية سياحة النواب تفتح ملف دعم شركات الطيران منخفض التكاليف.. وسحر طلعت تطالب بخطة للمطارات الجديدة الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : مطاردة عقارية!!! يت الزكاة والصدقات يبدأ توزيع لحوم الصدقات على 50 ألف أسرة مستحِقة بصعيد مصر البابا تواضروس الثانى يلتقى كهنة الرعاية الاجتماعية بالمقر الباباوى بالعباسية الهلال الأحمر يستقبل الدفعة الـ42 من المصابين الفلسطينيين النائبة اسماء حجازى تتقدم بطلب إحاطة حول غلق مصنع تجفيف البصل بسوهاج المفتى يؤكد: الإسلام كرم المرأة وعدها شريكا أصيلا فى عمارة الكون رئيس الشيوخ يستقبل وفد الحزب الشيوعي الصيني

ننشر نص كلمة المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب *بمناسبة ذكرى تحرير طابا

المستشار الدكتور حنفي جبالي
المستشار الدكتور حنفي جبالي

ألقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب -كلمة - خلال الجلسة العامة للمجلس بمناسبة احتفال مصر بذكرى استرداد طابا ورفع العلم المصري فوق أخر قطعة من أراضينا المحررة في التاسع عشر من مارس 1989.

قال رئيس مجلس النواب في كلمته بهذه المناسبة:
"اليوم تحتفل مصر بذكرى استرداد طابا، ورفع العلم المصري فوق أخر قطعة من أراضينا المحررة في التاسع عشر من مارس 1989م؛ تلك الذكرى المجيدة، التي صنعتها ملحمة عسكرية عظيمة، سجلتها قواتنا المسلحة يوم السادس من أكتوبر 1973م، ثم ملحمة أخرى؛ سياسية ودبلوماسية وقانونية فريدة، شارك فيها عدد كبير من رجالات مصر العظماء في مجالات عدة لإعادة تلك البقعة الغالية إلى أرض الوطن، مؤكدين أن مصر لا يمكن أن تتنازل عن حبة رمل من أراضيها."

وأكد المستشار الدكتور حنفي جبالي أن ذكرى تحرير طابا، منبعاً لا ينضب، تنهل منه الأجيال القادمة معاني العزة والكفاح والولاء والانتماء، ومثال يحتذى به فى الإصرار على صون الكرامة الوطنية، ودرس فى أن الحفاظ على الأوطان لا يأتي إلا بالتضحية والعمل والعلم، وليس بالأمانى والشعارات.

وتابع: بهذه المناسبة، يسرني ويشرفني أن أتقدم لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ولجميع أبطالنا من رجال القوات المسلحة البواسل، ولكل العقول والخبرات المصرية العظيمة؛ ممن ساهموا في صنع هذا اليوم المشهود في تاريخ مصر، وللشعب المصري الآبي بخالص التهنئة، داعياً العلي القدير أن يحفظ مصر وشعبها وجيشها من كل سوء.

واختتم رئيس مجلس النواب: " كل عام وشعب مصر العظيم بخير وعزة وتقدم."

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq