بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 11:23 صـ 25 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الغربي.. إصابة 14 شخصا بأبو قرقاص في المنيا اليوم.. الرئيس السيسي يستقبل المنتخب الوطنى تكريما لإنجازه التاريخي بالمونديال وزير الاتصالات يستعرض تقرير رئاسة مصر لمنتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات بجنيف *وزيرة التضامن تتابع تأهل منتخب مصر للسيدات لنهائي كأس العالم للأولمبياد الخاص بباريس* وزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدة خروج عربة قطار عن القضبان في طنطا وإصابة 15 شخصًا حسام المندوه: ربط البحث العلمي بالصناعة يحول أكثر من 46 ألف بحث سنوي لمنتجات تدعم الاقتصاد الوطني العشري: وضع الصناعة على رأس الأولويات جعل مصر مركزا إقليميا قادر على جذب الاستثمارات التضامن تشارك في وفد رفيع المستوى بإسبانيا للاستفادة من تجربتهم في مكافحة العنف ضد المرأة محافظة الجيزة الأعلى تسجيلا للمشتغلين بين المناطق الصناعية عام 22/23 المصرية للاتصالات WE شريك رقمي في مبادرة “يلا ساحل” لترسيخ مكانة الساحل الشمالي كوجهة سياحية عالمية الذهب فى البحرين يحافظ على استقراره مع استمرار متابعة الأسواق العالمية

وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل إطلاق مؤسسة الابتكار من أجل التنمية بحضور رئيس المجلس القومي للمرأة

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

شهدت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي حفل إطلاق مؤسسة الابتكار من أجل التنمية " WOMENOVATION "، وذلك بحضور الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، والدكتورة نيفين عثمان، الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، والدكتور ماجد عثمان مدير المركز المصري لبحوث الرأى العام " بصيرة"، والفنانة شيرين رضا، والسيدة عزة فهمي مصممة المجوهرات العالمية، والسيدة ندى أكرم مصممة أزياء، والسيدة داليا سالم مصممة تصميمات تحقق الاستدامة، والسيدة لبني هلال رئيس مؤسسة الابتكار من أجل التنمية، والاستاذ وليد عثمان مدير مؤسسة الابتكار من أجل التنمية، ولفيف من الشخصيات العامة.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي التحية لجميع نساء مصر في كافة الأزمنة، وذلك لأن نساء مصر هن المكافحات، وهن المبدعات يقفن لاختراع حلول ابتكارية ضد أي تحدى يقف ضدهن، موجهة في الوقت ذاته التحية لكل رجل يقدر جمال المرأة ودورها ويدعمها ويطوره، فالمرأة التي تنجح بالجمال والابتكار يعود الأمر بالنفع على أسرتها.

وأكدت القباج أن الجمال عرف على مدار تاريخ مصر منذ الفراعنة والكتابة الهيروغليفية وصوت القرآن الكريم، وترانيم الكنائس، كما هناك جزء كبير من الابتكار يعود إلى الماضي، ويجب أن نربط بين الأصالة والمعاصرة، كما أن الابتكار يثقل بالحداثة والابتكار له سمة التراكم.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي أن دور المرأة مهم جدًا لتحفيز وتعبئة روح الابتكار للأجيال القادمة، مشددة على أننا في الوقت الحالي أصبحنا نرى حرفًا غريبة وناجحة، وهذا أمر مهم لأن الأبناء لديهم جرأة التغيير.

وأشارت القباج إلى أن الابتكار حق من حقوق الإنسان، ووزارة التضامن الاجتماعي تنفذ ريادة الأعمال، وتنفذ برامج تتعلق بالابتكار وعلاقته بالتنشئة والتمكين الاقتصادي وموارد البيئة المتاحة، كما نعمل على الاستفادة من كبار السن، وكذلك اكتشاف المواهب في مؤسسات الرعاية فلدينا كورال أبناء مصر بقيادة المايسترو سليم سحاب.

ودعت وزيرة التضامن الاجتماعي الحضور لزيارة معرض " ديارنا عربية" بمول العرب بمنطقة السادس من أكتوبر، خاصة أن تلك المعارض تعتمد على الأسر المنتجة والحفاظ على التراث.

موضوعات متعلقة