الثلاثاء 28 مارس 2023 08:22 مـ 6 رمضان 1444 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سره الباتع الحلقة7.. قصة حب حامد وصافية بدأت منذ الطفولة والفلاش باك يكشف سبب قطع إصبعهكولر يتسلّم تقريراً عن اللاعبين الدوليين قبل مران الغد استعداداً للهلالالبيت الأبيض: لا خطط لاستقبال نتنياهو فى واشنطن فى الوقت الراهنإصابة 4 أشخاص من أسرة واحدة فى حادث تصادم لحظة الإفطار بالإسماعيليةرئيس زراعة الشيوخ: استمرار الإشراف القضائي يؤكد حرص الرئيس علي نزاهة الإنتخاباتالنائبة عبلة الالفى : الحوار الوطنى خارطة طريق لمستقبل الجمهورية الجديدةمحافظ الفيوم يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الإقليمي للسكانالداخلية تضبط حشيش وهيدرو بحوزة عناصر إجرامية في الإسكندرية وشمال سيناءمحافظ الأقصر يعلن بدء الدورة الثانية من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةتعرف على موعد الإمساك وأذان الفجر فى سابع أيام شهر رمضان المباركسره الباتع الحلقة 7.. قوة خارقة يتمتع بها حامد منذ صغره تسبب له مشكلات1000 حمد الله ع السلامة الحلقة 6.. ميسى وإمبابى وصلاح يواجهون آدم الشرقاوى

وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل إطلاق مؤسسة الابتكار من أجل التنمية بحضور رئيس المجلس القومي للمرأة

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

شهدت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي حفل إطلاق مؤسسة الابتكار من أجل التنمية " WOMENOVATION "، وذلك بحضور الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، والدكتورة نيفين عثمان، الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، والدكتور ماجد عثمان مدير المركز المصري لبحوث الرأى العام " بصيرة"، والفنانة شيرين رضا، والسيدة عزة فهمي مصممة المجوهرات العالمية، والسيدة ندى أكرم مصممة أزياء، والسيدة داليا سالم مصممة تصميمات تحقق الاستدامة، والسيدة لبني هلال رئيس مؤسسة الابتكار من أجل التنمية، والاستاذ وليد عثمان مدير مؤسسة الابتكار من أجل التنمية، ولفيف من الشخصيات العامة.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي التحية لجميع نساء مصر في كافة الأزمنة، وذلك لأن نساء مصر هن المكافحات، وهن المبدعات يقفن لاختراع حلول ابتكارية ضد أي تحدى يقف ضدهن، موجهة في الوقت ذاته التحية لكل رجل يقدر جمال المرأة ودورها ويدعمها ويطوره، فالمرأة التي تنجح بالجمال والابتكار يعود الأمر بالنفع على أسرتها.

وأكدت القباج أن الجمال عرف على مدار تاريخ مصر منذ الفراعنة والكتابة الهيروغليفية وصوت القرآن الكريم، وترانيم الكنائس، كما هناك جزء كبير من الابتكار يعود إلى الماضي، ويجب أن نربط بين الأصالة والمعاصرة، كما أن الابتكار يثقل بالحداثة والابتكار له سمة التراكم.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي أن دور المرأة مهم جدًا لتحفيز وتعبئة روح الابتكار للأجيال القادمة، مشددة على أننا في الوقت الحالي أصبحنا نرى حرفًا غريبة وناجحة، وهذا أمر مهم لأن الأبناء لديهم جرأة التغيير.

وأشارت القباج إلى أن الابتكار حق من حقوق الإنسان، ووزارة التضامن الاجتماعي تنفذ ريادة الأعمال، وتنفذ برامج تتعلق بالابتكار وعلاقته بالتنشئة والتمكين الاقتصادي وموارد البيئة المتاحة، كما نعمل على الاستفادة من كبار السن، وكذلك اكتشاف المواهب في مؤسسات الرعاية فلدينا كورال أبناء مصر بقيادة المايسترو سليم سحاب.

ودعت وزيرة التضامن الاجتماعي الحضور لزيارة معرض " ديارنا عربية" بمول العرب بمنطقة السادس من أكتوبر، خاصة أن تلك المعارض تعتمد على الأسر المنتجة والحفاظ على التراث.