بوابة الدولة
الأحد 17 مايو 2026 10:41 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحوث الصحراء يتابع حصاد الشعير بشمال سيناء دعمًا للأمن الغذائي الإمارات تتحرى هلال ذى الحجة مساء اليوم وكيل صحة البحيرة يتفقد مستشفى حوش عيسى المركزي لمتابعة سير العمل تقارير عبرية تشكك في رواية انفجار بيت شيمش غرب القدس صرف معاشات يونيو 2026 تبدأ قبل عيد الأضحى.. اعرف الموعد هيثم فاروق: ركلات الترجيح حرمت الزمالك من الكونفدرالية رفع كفاءة وتجميل ميادين ومداخل الإسماعيلية استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك رئيس جامعة بورسعيد يهنئ أبنائه الطلاب بعد حصد مراكز متقدمة بمسابقة «إبداع 14» محافظ أسيوط: تحصين أكثر من 35 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع الثالث ”الزراعة” تعلن قفزة في توريد القمح المحلي: الوصول إلى أكثر من 3.2 مليون طن حتى الآن بنسبة 64% من المستهدف رئيس جامعة القاهرة يتفقد محطة البحوث الزراعية لتعزيز التشغيل وربط البحث العلمي بالإنتاج أجواء ملتهبة ورياح محملة بالأتربة.. الأحد يسجل ذروة الموجة الحارة والعظمى بالقاهرة 41 درجة

” مصر الخير ” تشيد بحرص السيسي على الانتصار للفئات الأكثر احتياجا

جانب من أفراد المبادرة
جانب من أفراد المبادرة

أشادت مؤسسة " مصر الخير " بجهود التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي ودورة في إنجاح دور الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وتحقيق منظومة التكامل بين جميع المؤسسات وذلك منذ تدشينه في مارس من العام الماضي من أجل تخفيف العبء عن كاهل الأسر الأولي بالرعاية والأكثر احتياجا.



وثمن الدكتور علي جمعه رئيس مجلس أمناء مؤسسة " مصر الخير" دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي للعمل الأهلي في مصر وحرصه على المشاركة في احتفالية تدشين مبادرة "كتف في كتف" ايذانا بالانطلاق الفعلي للمبادرة الاجتماعية الأضخم على أرض الواقع التي يستفيد منها ٢٠ مليون مواطن خلال شهر رمضان المبارك معربا عن شكره لفخامة الرئيس لحرصه على كل ما من شانه خدمة المجتمع إيمانا منه بأهمية العمل الاهلي في تنمية الوطن والمواطن حيث حرص منذ توليه المسئولية على أن ينتصر للفئات الأكثر احتياجا والأشد فقرا.

وأضاف في بيان لمؤسسة "مصر الخير" ان مبادرة " كتف في كتف " تعتبر أكبر مبادرة للحماية الاجتماعية في تاريخ مصر والعالم من خلال مبادرة "كتف في كتف" لدعم المواطنين في المحافظات ونقل نموذج جديد للتكافل بين أبناء الوطن الواحد من خلال استهداف دعم المواطنين الأكثر احتياجا استعدادًا لشهر رمضان المبارك


وأشار جمعة أن المؤسسة كانت من أوائل مؤسسات المجتمع المدني التي تعاونت مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي في مبادراته المختلفة و هي أبرز مؤسسات وجمعيات المجتمع الأهلي الرائدة صاحبة الجهود المعروفة والتجارب الناجحة في مساعدة محدودي الداخل على امتداد الوطن.

من جانبه قال الدكتور محمد رفاعي الرئيس التنفيذي لمؤسسة "مصر الخير " ان المؤسسة هدفها إدخال الفرحة في قلوب المصريين وإنها حريصة على المشاركة في المبادرات التي ينفذها التحالف الوطني وقد شاركت في مبادرات "ستر وعافية" و"قطار الخير" في إطار توجيهات الرئيس السيسي بالعمل على توفير المزيد من الدعم، لتخفيف العبء عن كاهل الأسر الأولي بالرعاية والأكثر احتياجا.

و أوضح رفاعي أن المؤسسة مشاركة بقوة وداعمة لمبادرة "كتف في كتف" من خلال تقديم كراتين المواد الغذائية ووجبات الإفطار الساخنة للأسر المستحقة من خلال المطابخ والوجبات الساخنة من خلال حملة الافطار في ٤ محافظات هي القاهرة الكبرى ودمياط، وشمال وجنوب سيناء حيث تهدف للوصول إلى ٢٥ ألف مستفيد، كما تشارك المؤسسة في تسيير ٥ شاحنات محملة بالمواد الغذائية الشاملة تصل حمولة كل شاحنة حوالي ٢٠ طن وسيتم توزيعها في سوهاج و البحيرة والمنيا وسيتم تعبئتها في محافظات دمياط وشمال سيناء بهدف مشاركة الشباب المتطوعين من أبناء المحافظة في الحملة بالإضافة لممثلي الجمعيات القاعدية لخلق حالة من المشاركة الفعال في حملة "كتف في كتف" وإدخال الفرحة والسرور علي المستحقين في الشهر الكريم .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq