بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 06:20 مـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرباح بالقطارة وصعود بالصاروخ.. لغز سهم ”فرتيكا” صعد 764% بلا سبب الأهلي يستعجل عموتة لحسم مصير ثلاثي الفريق المعار.. وقلق من ضغط الوكلاء البحرية الدولية: مساران للخروج من هرمز الأول تتحكم به إيران والآخر أمريكا وعمان عودة الصعود.. أسعار الذهب ترتفع عصر الجمعة رغم الضغوط العالمية الإخوان تحت حصار الحظر.. ماذا قال البيت الأبيض عن أفرع ماليزيا واليمن؟ الاحتلال يقتحم شرق قلقيلية.. ومستوطنون يحرقون أراض زراعية شرق رام الله عمر مرموش فى الصدارة.. مصر تتفوق تسويقيًا على إيران قبل صدام كأس العالم محمود صابر: فخور بتمثيل مصر في كأس العالم.. وهدفنا الفوز على إيران وإسعاد الجماهير منتخب مصر يواجه إيران لحسم صدارة المجموعة السابعة والتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026 ”الزراعة” تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو كوريا الجنوبية تعلن مرور 8 سفن عبر مضيق هرمز الأوقاف الفلسطينية تندد بتصاعد استهداف الحرم الإبراهيمي واقتحام «مسجد الرأس» في الخليل

تفاصيل..خلاف في بريطانيا بسبب قانون اللجوء

بريطانيا
بريطانيا

قال مايكل بنيون، صحفي بالتايمز البريطانية،خلال مداخلة عبر سكايب بفضائية القاهرة الإخبارية، إنه يجب أن نفرق بين الهجرة الشرعية وغير الشرعية، حيث إن هناك تمييزا كبيرا للذين يصلون إلى بريطانيا بشكل قانوني كمهاجرين، لافتًا إلى أنه يتم الترحيب بهم لأنهم يأتون من أجل العمل، و أن الصعوبة تتعلق بمن يصل تهريبًا، عبر عصابات التهريب المجرمة التي تهربهم إلى بريطانيا بدون طلبات أو استمارات.

و تابع،"لا أعتقد أن الحكومة غير عقلانية، عندما تقول إن هذه الطريقة ليست الطريقة المناسبة للقدوم إلى بريطانيا، فإذا كنت تريد العمل في بريطانيا وتريد طلب اللجوء، فهناك طريقة قانونية، وحاليًا لا توجد طريقة تقديم لجوء سهلة وقانونية".

وأوضح أن أعداد المهاجرين ارتفعت، وبعضهم يسعى للحصول على حياة أفضل، لافتًا إلى أن الكثير يدعون إلى منح طالب اللجوء العمل في بريطانيا، و هناك دعوات لأن تكون مراكز استقبال اللاجئين خارج بريطانيا، مبينًا أن اتفاقية دبلن التي تنظم طلبات اللجوء بين هذه الدول تنص على أن طالب اللجوء يجب أن يبقى في البلد الذي يصل إليه أولًا، ولا يتوجب على البلد الثاني الذي يذهيون إليه ويطلبون اللجوء فيه أن يقبلهم.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv