بوابة الدولة
السبت 30 مايو 2026 10:54 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجزر النصف الآلي بكلية الزراعة جامعة الإسكندرية يواصل تقديم خدماته للمواطنين خلال عيد الأضحى المبارك وزير شئون المجالس النيابية ينفي سحب مشروع ”قانون الأسرة”.. ويؤكد: القانون في حوزة البرلمان الآن والحكومة منفتحة على كافة الآراء بعثة منتخب مصرتغادر اليوم إلى أمريكا للمشاركة في كأس العالم رابع أيام العيد.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة تشكيل أرسنال المتوقع أمام باريس سان جيرمان بنهائي دوري أبطال أوروبا البطاطس بـ 15 جنيها.. أسعار الخضروات والفاكهة فى رابع أيام عيد الأضحى بالغربية طقس كفرالشيخ اليوم… إرتفاع درجات الحرارة ورياح متوسطة نهارا لطيف ليلا وشبورة صباحا منتخب مصر يُعلن قائمته في كأس العالم.. وصلاح ومرموش وحمزة للهجوم كريم عبد العزيز ينعي والدة احمد حلمي عمرو مصطفى يتعاون مع حماقى فى ألبومه الجديد بـ 7 أغانى بعد الكلام على إيه.. حودة بندق يقدم أغنية بدوية فى فيلم نصيب الفنان مصطفى عماد يحتفل بخطوبته

وزارة التخطيط تنظم برنامجًا تدريبيًا للمشاركين فى مسابقة شباب من أجل التنمية

برنامج تدريبي للمسابقات الطلابية لمبادرة شباب من أجل التنمية
برنامج تدريبي للمسابقات الطلابية لمبادرة شباب من أجل التنمية

نظمت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، البرنامج التدريبي الأول للشباب المشاركين في المسابقات الطلابية بمبادرة شباب من أجل التنميةللعام الجامعي 2022/2023 بجامعة القاهرة، بمشاركة 15 جامعة حكومية وأهلية وخاصة والمشاركين في المبادرة للعام الحالي، وذلك بمشاركة د. محمد علاء نائب مدير مكتب التعاون الدولي ومسئول وحدة حقوق الإنسان بوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، منسق عام مبادرة شباب من أجل التنمية بالوزارة.

شارك في الورشة الدكتور جميل حلمي، مساعد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية لشئون متابعة خطة التنمية المستدامة، وتناول الحديث عن المشروعات القومية التي يتم تنفيذها تحت مظلة مبادرة حياة كريمة في القرى والمراكز المستهدفة، فضلاً عن تحليل شامل لتخضير الخطة الاستثمارية للدولة ومعايير نجاح المشروعات التنموية.

كما شاركت الدكتورة منى عصام، مساعد الوزيرة للتنمية المستدامة، في جلسة تضمنت أبعاد ومحاور استراتيجية التنمية المستدامة: رؤية مصر 2030، ومعايير نجاح تحقيق الأهداف التنموية.

وخلال الورشة، أشاد الدكتور محمد علاء بالجهود المبذولة من جانب مُنسقي الجامعات ومشاركة الطلاب في المسابقات الطلابية بمساراتها المختلفة سواء مسار المشروعات التنموية أو مسار أوراق السياسات، مؤكدًا أهمية البرامج التدريبية العامة والخاصة في تمكين الشباب لإعداد أوراق سياسات ومشروعات تنموية قابلة للتنفيذ على أرض الواقع.

وأشار "علاء"، إلى أن المبادرة هذا العام شملت طلاب من عدد من الدول الأفريقية، وهو ما يأتي في إطار الانتماء الأفريقي الذي تؤكده الدولة المصرية من خلال تدعيم أواصر التعاون والعمل مع الشباب من مختلف دول القارة.

شارك في اليوم التدريبي محمد عبد الله خليل، رئيس وحدة متابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان بالأمانة الفنية للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان، وعن جامعة القاهرة، الدكتورة حنان محمد علي، وكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، والدكتور خالد بركات، مدير مركز خدمة المجتمع بجامعة القاهرة ومنسق المبادرة عن الجامعة، وطلاب الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة الخمسة عشر المشاركين في المبادرة هذا العام، وهي جامعات القاهرة، عين شمس، بورسعيد، الإسكندرية، كفر الشيخ، طنطا، المنصورة، بني سويف، حلوان، أسيوط، قناة السويس، الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، الجامعة البريطانية في مصر، جامعة الجلالة، أكاديمية السادات للعلوم الإدارية.

يشار إلى أن التدريبات تضمنت تعريف الشباب بالاستراتيجيات والبرامج والسياسات التي تعمل عليها الدولة المصرية، ويأتي على رأسها رؤية مصر 2030، مبادرة حياة كريمة، والاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq