بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 08:25 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

”القوى العاملة”: مفاوضة جماعية ناجحة تحقق مطالب العاملين بإحدى الشركات

القوي العاملة
القوي العاملة

أعلنت وزارة القوى العاملة في بيان لها اليوم الأربعاء عن نجاح مفاوضة جماعية حققت الاستقرار ومطالب العاملين بإحدى الشركات، وقالت إن جهود مديرية القوى العاملة بمحافظة القاهرة نجحت في مفاوضة جماعية أدت إلى فض الوقفة الاحتجاجية للعاملين بالشركة، وذلك بعد تحقيق مطالب العمال المشروعة، وذلك بحضور ممثلى اللجنة النقابية للعامين بالشركة ، والنقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب ، وذلك تنفيذاً لسياسة الوزارة وتوجيهات وزير القوى العاملة حسن شحاتة ، والتى تتبعها فى المفاوضة الجماعية لتحقيق مطالب وإحتياجات العمال وتعزيز علاقات العمل بين طرفى العملية الإنتاجية من العمال وأصحاب الأعمال ودفع عجلة الإنتاج والعمل وعدم توقفها من أجل تحقيق أهداف الجمهورية الجديدة.

وأكد أحمد عزاز مدير المديرية في تقريره للوزارة، أن المديرية شكلت لجنة برئاسة مدير المديرية توجهت فور علمها بالوقفة الإحتجاجية إلى مقر الشركة، بمشاركة محمد سعداوى مدير مكتب تفتيش عمل غرب القاهرة وعابدين ، وتم التفاوض مع أعضاء اللجنة النقابية للعاملين بالشركة برئاسة خالد فتحى ، ونائب رئيس اللجنة وخالد على ، واسامة السيد الأمين العام للجنة وأسامة الحسينى القائم بأعمال الشركة القابضة للتشييد ، وعبد الناصر عوض الامين العام النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب ، وتم الإستماع إلى مطالب العمال وممثليهم والتى تمثلت فى صرف المكافأة المقررة والعينية بناء علي مراجعة اللائحة الداخلية ، كما تم الاستماع إلى أوجه الإعتراض التى قدمتها النقابة .

وأضاف مدير المديرية ، أنه تم عقد جلسة حوارية مع الدكتور محمد الديب العضو المنتدب ومستشاري الشركة ،وجرى الموافقة على صرف المكافأة المقررة بعد مراجعة اللائحة الداخلية وعليه تم فض الوقفة الإحتجاجية ، وتم التأكد من سير العمل والإنتاج بدون توقف ، كما تم التنبيه على العمال بالطرق المشروعة لعرض مطالبهم من خلال القنوات التى حددها القانون لذلك ومن خلال ممثليهم اعضاء اللجنة النقابية والنقابة العامة ، مع التأكيد على عدم توقف العمل وضمان سير الإنتاج حفاظاً على الصالح العام .

موضوعات متعلقة