بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 10:18 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ا«لأهلي يحدد موقفه من التعاقد مع مدافع أجنبي في الميركاتو الشتوي بالتعاون مع الفاو.. ”الزراعة” تدرب 25 خبيرًا عراقيًا على أحدث تقنيات مكافحة آفات النخيل وزراعة الأنسجة الأزهر يدين اقتحام المسجد الأقصى ويحذر من تغيير الوضع التاريخي للقدس صلاح يسير على خطى رونالدو.. قائمة استثنائية لضحايا هاتريك جالطة سراي إحباط تهريب مستلزمات طبية بمطار سفنكس وزير التعليم يوجه بضرورة العمل على تقليص الاعتماد على الفترة المسائية وزير الخارجية يعقد مباحثات مع نطيرته اللاتفية على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك جولة تفقدية لمحافظ القاهرة لمتابعة سور مجرى العيون وتطوير محيط مسجد الإمام الشافعي كاف يخطر بيراميدز رسميا بموعد مباراة المريخ بينتيو في دوري أبطال أفريقيا الرئيس السيسى يهنئ أرمينيا ومالطا وبليز بذكرى أعيادهم الوطنية منال عوض: 3.8 مليون يورو لمحطتي نبروه ونشيل.. 4200 طن يوميا لتعزيز الاقتصاد الدائري وخفض التلوث وزير العمل يلتقى السفير المصري الجديد لدى لبنان لبحث ملفات التعاون المشترك

”القوى العاملة”: مفاوضة جماعية ناجحة تحقق مطالب العاملين بإحدى الشركات

القوي العاملة
القوي العاملة

أعلنت وزارة القوى العاملة في بيان لها اليوم الأربعاء عن نجاح مفاوضة جماعية حققت الاستقرار ومطالب العاملين بإحدى الشركات، وقالت إن جهود مديرية القوى العاملة بمحافظة القاهرة نجحت في مفاوضة جماعية أدت إلى فض الوقفة الاحتجاجية للعاملين بالشركة، وذلك بعد تحقيق مطالب العمال المشروعة، وذلك بحضور ممثلى اللجنة النقابية للعامين بالشركة ، والنقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب ، وذلك تنفيذاً لسياسة الوزارة وتوجيهات وزير القوى العاملة حسن شحاتة ، والتى تتبعها فى المفاوضة الجماعية لتحقيق مطالب وإحتياجات العمال وتعزيز علاقات العمل بين طرفى العملية الإنتاجية من العمال وأصحاب الأعمال ودفع عجلة الإنتاج والعمل وعدم توقفها من أجل تحقيق أهداف الجمهورية الجديدة.

وأكد أحمد عزاز مدير المديرية في تقريره للوزارة، أن المديرية شكلت لجنة برئاسة مدير المديرية توجهت فور علمها بالوقفة الإحتجاجية إلى مقر الشركة، بمشاركة محمد سعداوى مدير مكتب تفتيش عمل غرب القاهرة وعابدين ، وتم التفاوض مع أعضاء اللجنة النقابية للعاملين بالشركة برئاسة خالد فتحى ، ونائب رئيس اللجنة وخالد على ، واسامة السيد الأمين العام للجنة وأسامة الحسينى القائم بأعمال الشركة القابضة للتشييد ، وعبد الناصر عوض الامين العام النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب ، وتم الإستماع إلى مطالب العمال وممثليهم والتى تمثلت فى صرف المكافأة المقررة والعينية بناء علي مراجعة اللائحة الداخلية ، كما تم الاستماع إلى أوجه الإعتراض التى قدمتها النقابة .

وأضاف مدير المديرية ، أنه تم عقد جلسة حوارية مع الدكتور محمد الديب العضو المنتدب ومستشاري الشركة ،وجرى الموافقة على صرف المكافأة المقررة بعد مراجعة اللائحة الداخلية وعليه تم فض الوقفة الإحتجاجية ، وتم التأكد من سير العمل والإنتاج بدون توقف ، كما تم التنبيه على العمال بالطرق المشروعة لعرض مطالبهم من خلال القنوات التى حددها القانون لذلك ومن خلال ممثليهم اعضاء اللجنة النقابية والنقابة العامة ، مع التأكيد على عدم توقف العمل وضمان سير الإنتاج حفاظاً على الصالح العام .

موضوعات متعلقة