بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 12:07 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القومي للمرأة يطلق معسكرات دوائر الحكي بـ10 محافظات بالوجه البحري والصعيد إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم بطريق السماحية في بلقاس بالدقهلية النائب الدكتور محسن البطران: العلاقات المصرية الصينية نموذج للشراكة الاستراتيجية الشاملة بيراميدز يعلن غياب محمود صابر عن مباراة المصري رئيس الوفد يعيد تشكيل اتحاد العمال الوفديين برئاسة القطاوي النائب إيهاب وهبة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار ودعم الاقتصاد وزير الشباب ومحافظ بورسعيد يفتتحان فعاليات النسخة الـ59 من دوري الشركات بنك مصر : جميع فروع البنك في دولة الإمارات العربية المتحدة تقوم بمزاولة كافة أعمالها بصورة طبيعية «الصحة» تعلن السيطرة على حريق محدود داخل مبنى مستشفى حميات إمبابة ريال مدريد يكتسح ملقا برباعية ويتصدر الدوري الإسباني بالعلامة الكاملة فيتامين D لا يُمتص بدون دهون صحية.. والنسبة المثالية يجب أن تصل لـ 80 ضبط مدير مركز علاج إدمان غير مرخص بالإسكندرية لارتكابه أفعالًا مخلة مع النزيلات

الجامعة الأمريكية تستضيف منتدى رياضيين مصر السبت المقبل

 منتدى رياضيين مصر
منتدى رياضيين مصر

تستضيف الجامعة الأمريكية بالتجمع الخامس يوم السبت 18 مارس منتدى رياضيين مصر Egypt Athlete forum تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة واللجنة الاولمبية المصرية وبتنظيم لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية المصرية برئاسة النائبة آية مدني.

ويهدف المنتدى دعم الرياضيين المصريين والتأكيد على أهمية دور الرياضة في مصر وأنها لا تقتصر على كرة القدم فقط علاوة على ضرورة تقديم يد العون سواء من الدولة أو الأفراد لأبطالها إيمانا بما يقدمه هؤلاء الأبطال من إنجازات وفخر وعطاء مستمر بإسم مصر في البطولات الدولية.

ويحمل المنتدى شعار The voice of Champs أو صوت الأبطال لاتاحة الفرصة لسماع وجهة نظر اللاعبين وطرح الحلول لأغلب المشكلات التي تقف عائقا أمام أي رياضي وخاصة المبتدئين.

ويطرح المنتدى للمناقشة العديد من المشاكل المختلفة التي يواجهها الرياضيون مثل التغذية والصحة العقلية والرعاية والاحتراف، حيث من المنتظر أن يكون هناك العديد من الندوات والجلسات الحوارية مثل: ما يحتاجه الرياضيون، دور الدولة في دعمهم، الصعاب التي تواجهها المرأة في مشوارها الرياضي، كيف يسوق الرياضي لنفسه، كيفية الوصول إلى رعاة، كيف يحافظ الرياضيون على صحتهم النفسية والجسدية.

ويشهد المنتدى مشاركة العديد من نجوم الرياضة سواء في الملاعب والإدارة وأيضا العديد من الشخصيات العامة والإعلامية ورجال الأعمال، وفي مقدمتهم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، المهندس هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية، الدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، والمهندس شريف العريان الأمين العام اللجنة الأولمبية المصرية ورئيس الاتحاد المصري للخماسي الحديث ونائب رئيس الاتحاد الدولي، النائبة الدكتورة اية مدني عضو مجلس النواب وبطلة الخماسي السابقة ورئيس لجنة اللاعبين باللجنة الأوليمبية المصرية، والنائبة الدكتورة هادية حسني بطلة الريشة الطائرة، وياسر حفني رئيس لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي للخماسي الحديث والبطل الأولمبي السابق، والنائبة السابقة رانيا علوانى السباحة العالمية السابقة، دكتور كمال درويش رئيس اللجنة العلمية بوزارة الشباب والرياضة، وعبير عيسوي لاعبة التايكوندو الأولمبية السابقة وعضو لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية.

وعدد من الأبطال العالميين والأولمبيين مثل: أحمد الجندي صاحب فضية أولمبياد طوكيو 2020 في الخماسي الحديث، وسيف عيسى صاحب برونزية أولمبياد طوكيو في التايكوندو، وفريدة عثمان البطلة العالمية في السباحة، دعاء الغباشي بطلة الكرة الطائرة الأولمبية، وهايدي عادل لاعبة الخماسي الحديث، آية عباس لاعبة السباحة البارالمبية، وشيماء سامي لاعبة الريشة الطائرة البارالمبية، وشريف عثمان البطل البارالمبي في رفع الأثقال، وفاطمة عمرو البطلة البارالمبية في رفع الأثقال وغيرهم من الأبطال.

بالإضافة إلى عدد من أصحاب القرار في المؤسسات الاقتصادية الهامة الراعية للاعبين مثل: سيف الوزيرى الرئيس التنفيذي لشركة بريزنتيشن اسبورتس واستادات، محمد شلباية الرئيس التنفيذي لشركة Pepsi Co، ونرمين شهاب مدير قسم التسويق بالبنك الأهلي، والشركات المسوقة ممثلة في الدكتور وليد الملاح رئيس مجلس إدارة شركة روابط الرياضية، وتامر يسري رئيس مجلس إدارة شركة تايم اوت سبورت، وشريف منصف رئيس مجلس إدارة شركة كونكشن ماركتنج، وغيرهم من الأسماء البارزة والمؤثرة في المجال الرياضي.