بوابة الدولة
الخميس 9 يوليو 2026 06:15 مـ 23 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقاد وفنانون يستعرضون تجربة ”أحمد فتح الله” في ندوة ”غنائيات التصوير” إحالة دعوى وقف الاستعلام عن ممتلكات المدعى عليهم بقضايا النفقة للمفوضين «جلوبال كورب» تعزز محفظتها التمويلية بتمويل جديد من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية موعد انطلاق تصوير الجزء الثاني من مسلسل ”نيللي وشريهان” تامر عاشور يعلن موعد طرح ألبومه الجديد ”مراية الحب” انتقادات كبيرة تطال أنشيلوتي ومطالب بفسخ عقده مع البرازيل منتخب فرنسا يبحث عن تكرار إنجاز ألمانيا والبرازيل أمام المغرب الليلة محافظ الشرقية حصول طب الأسرة بالجمالية والفولي على الاعتماد مفتى الجمهورية: وَحدة الأمة ونبذ الفُرقة من أهم مقومات النهضة الحضارية في الفكر الإسلامي وزيرا الإسكان والعمل يبحثان توفير عمالة في قطاع التشييد ودعم العمالة غير المنتظمة تكافؤ الفرص بالشرقية تكثف جهودها التوعوية بتنفيذ ٨ ندوات للوقاية من الثعابين أزمة الإصابات تثير القلق بمعسكر إنجلترا قبل مواجهة النرويج بكأس العالم

الرئيس السيسي: تكلفة مشروعات المعالجة الثلاثية بالدلتا الجديدة وسيناء كبيرة جدا

الرئيس السيسى
الرئيس السيسى

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن محطات الرفع في مشروع الدلتا الجديدة ووسط سيناء، تستهدف معالجة مياه الصرف الزراعي لحمايتها من الإهدار كما كان يجرى في السابق بإلقائها في بحيرة المنزلة، تم عمل سحارات لتوصيل المياه لشرق القناة في سيناء، وخطوط مياه لزراعة الأراضي"

أضاف الرئيس السيسي، خلال افتتاح مجمع الأسمدة الأزوتية بالعين السخنة، أنه يرحب بدخول كل المطورين في المشروعات الزراعية، مردفا: "إحنا عملنا البنية الأساسية لمحطات معالجة الصرف الزراعي، وقطعنا المشوار الكبير اللي كان هيكلفك مليارات الجنيهات، وأنا ماقدرش أطالبك بيه.. الأرض الزراعية موجودة وإحنا ماعدناش مشكلة حد يدخل معانا".

وتابع الرئيس السيسي: "نحن نتحدث عن زراعة حديثة ونظم ري حديثة والاستخدام الاقتصادي للمياه، ومشروع الدلتا الجديدة نفس الكلام، بتجمع الصرف الزراعي وبتتم معالجتها معالجة ثلاثية والموضوع ده محتاج ينفق على تغطيته إعلاميا كويس جدا، وانتو لو شفتوا محطات الرفع وكل محطة منها عمل هندسي محترم بكل معداته.. كل عمل هندسي واحد في محطة من محطات الرفع تكلفته كبيرة جدا علشان تنقل المياه 7.5 مليون متر مكعب / اليوم".

موضوعات متعلقة