بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:26 صـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى تصل 41 موجة شديدة الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزارة الزراعة تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة بكفر الزيات وتحيل الواقعة للنيابة النائب العام يلتقى وفد اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبى الرقابة المالية تنفي شائعات إغلاق شركات التمويل.. وتؤكد: القرار المتداول منذ 2025 وزير الطيران يبحث مع المجموعة البريطانية للطيران تطوير المطارات المصرية النائب مصطفى مزيرق يطرح خطة لتحويل المراغة إلى مركز صناعي واعد وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية شعار ”ماسبيرو .. لقد عدنا” يتفوق علي ميسي وعمرو دياب ويحتل المركز الأول علي إكس الداخلية تكشف حقيقة قيادة طفل سيارة سفاري معرضا آخرين للخطر عودة طفله مدينة نصر المتغيبة: تركت المنزل لخلافات مع والدتها

وزير الإنتاج الحربى يبحث مع وفد شركة ”فومتك الهندية” أوجه التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربى، روهيت جوبتا، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة " فومتك الهندية"، ووفدا مرافقا له من الشركة لمناقشة أوجه التعاون في مجال تصنيع وإنتاج جميع المواد الخاصة بمكافحة الحرائق، جاء ذلك بالمقر التابع لوزارة الإنتاج الحربى بمدينة السلام.

استهل الوزير "محمد صلاح" اللقاء بالترحيب بوفد الشركة الهندية ، مؤكداً على عمق العلاقات الوثيقة بين الجانبين المصري والهندي وعمق التعاون المشترك بينهما في مختلف المجالات وأكد سيادته علي أوجه التعاون البناء والمثمر بين شركات الإنتاج الحربي والشركات الهندية ومنها علي سبيل المثال التعاون بين شركة حلوان لمحركات الديزل ( مصنع 909 الحربي) وشركة أشوك ليلاند الهندية ، معرباً عن تطلعه لإستمرار هذا التعاون المثمر، عقب ذلك استعرض وزير الدولة للإنتاج الحربى الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية والفنية لشركات ووحدات الإنتاج الحربي خاصة تلك الإمكانيات المتوافرة بشركة حلوان للصناعات الهندسية (مصنع 99 الحربي).

وفي هذا الصدد أشار الوزير "محمد صلاح" إلى أن الشركة ( م/٩٩) تمتلك مصنع لإنتاج طفايات الحريق به ثلاث مجموعات (طفاية تعمل بالبودرة – طفاية تعمل بالسائل – طفاية تعمل بغاز ثاني أكسيد الكربون) ، كما أشار إلى أن شركة حلوان للصناعات الهندسية هي الشركة الوحيدة الحاصلة على شهادة الجودة في إنتاج طفاية ثاني أكسيد الكربون مقارنة بكل المنافسين من القطاع الخاص والعام بجمهورية مصر العربية، مضيفاً أن الشركة توفر كل أنواع الطفايات والتي تصل إلى (32) نوع من الطفايات، موضحاً أن القدرة الإنتاجية للمصنع تصل إلى (200) ألف طفاية سنوياً وتنتشر طفايات الحريق التي تنتجها الشركة (مصنع 99 الحربي) في المصالح الحكومية وشركات البترول ومحطات مترو الأنفاق والسكك الحديدية.

من جانبه أوضح روهيت جوبتا رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "فومتك الهندية" أن الشركة متخصصة في تصنيع أجهزة الإطفاء بجميع مكوناتها كما تقوم الشركة بتصميم أنظمة الحريق وتصنيعها وتنفيذها كما تمتلك شركة "فومتك" ثلاث مصانع ومكتب تصميم وبحوث وتطوير، وتقوم الشركة بإنتاج أكثر من (500) نوع لمواد الإطفاء لجميع التطبيقات وتقوم الشركة بتصدير منتجاتها لأكثر من 70 دولة حول العالم ومنها جمهورية مصر العربية وتعمل الشركة الهندية في الوقت الحالي على التفاوض لإنشاء مصنع بدولة الكويت.

كما أعرب " جوبتا" عن تطلعه لإتمام التعاون مع وزارة الإنتاج الحربى في أقرب وقت نظراً لما تمتلكه شركاتها التابعة من إمكانيات بشرية وتكنولوجيه وفنية هائلة تساعد على نجاح هذا التعاون.

موضوعات متعلقة