بوابة الدولة
الخميس 8 مايو 2025 05:54 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاهرة تختتم مؤتمر تنظيم الاتصالات الإقليمي لتعزيز التعاون الرقمي محافظ أسيوط يتفقد إحدى حضانات الإطفال بمنطقة مساكن عزبة السجن سفير الصين بالقاهرة: انجاز 680 بئرا محفورا لتحويل 10 آلاف فدان إلى مساحات خضراء خصبة 49٪ ارتفاعًا في هجمات التقنيات التشغيلية يدفع ”جيسيك جلوبال 2025” لإطلاق مسار أمني متخصص محافظ أسيوط يوجه بمتابعة سير العملية التعليمية ووكيل وزارة التربية الحكومة: أسعار جلسات الغسيل الكلوى ثابتة دون زيادة وتقدم مجانًا للمرضى محافظ أسيوط: استمرار حملات تمهيد وتسوية الشوارع بقرى ديروط رانيا فريد شوقي تساند بوسي شلبي: الحق عمره ما يضيع رئيس الوزراء يتفقد مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالغربية التظلمات: انتهينا من سماع أقوال الأندية في أزمة مباراة القمة ولن يتواجدوا اليوم رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة القاصد رئيس الوزراء يتفقد مستشفى طنطا العام الجديد خلال جولته التفقدية بالغربية

رئيس الوزراء يتابع مع وزير قطاع الأعمال العام أداء الشركة القابضة للصناعات المعدنية والشركات التابعة لها

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم؛ لمتابعة أداء الشركة القابضة للصناعات المعدنية والشركات التابعة لها، وذلك بحضور المهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس محمد السعداوي، رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى الأهمية التي تُوليها الدولة لمجالات الصناعات المعدنية المختلفة والتعدين والحراريات، وما يُبذل من جهود في سبيل توفير الدعم اللازم لإكسابها الميزة التنافسية في الأسواق المحلية والخارجية، بما يسهم في تنمية الاقتصاد القومي.

وخلال الاجتماع، استعرض المهندس محمود عصمت، أهم مؤشرات الميزانية المجمعة للشركة القابضة، وكذا التصنيفات المختلفة للشركات التابعة، موضحاً ما يُنتج من خلال الشركات التابعة لها من منتجات معدنية كقضبان وأسلاك فولاذية، والزجاج، و الخزف، و الصيني، وسبائك الفيرو سيليكون، والمواسير، ومنتجات الحديد.

وتطرق المهندس محمد السعداوي، رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية، إلى مشروعات التطوير وإعادة الهيكلة، الخاصة بعدد من الشركات، وجاء على رأسها مشروع الصودا أش ومشتقاته الذي يهدُف إلى سد احتياجات مصر من مادة الصودا أش والمساهمة في توسعة الصناعات المرتبطة بمادة الصودا أش كالزجاج والمنظفات وزيادة القيمة المضافة لخام الجير المصري، وكذلك مشروع السيليكون المعدني والذي يهدف إلى سد الفجوة الاستيرادية من مادة السيليكون المعدني والاستغلال الأمثل لخام الكوارتز بما يدعم استراتيجية الاستغلال الأمثل للثروات.

وفي السياق ذاته، تضمنت مشروعات التطوير وإعادة الهيكلة الخاصة بشركة مصر للألومنيوم، مشروع إنشاء مصهر جديد بسفاجا، ومشروع إعادة تأهيل المصهر الحالي للوصول للطاقة التصميمية وإطالة عمر التشغيل إلى 25-30 سنة، وكذا مشروع إنتاج الألومنيا من خام البوكسيت بهدف تأمين سلاسل الإمداد للمصهر الحالي والتوسعات المستقبلية، ومشروع إنشاء محطة الطاقة الشمسية لإتاحة 35% من الاستهلاك الحالي للكهرباء بشركة مصر للألومنيوم من الطاقة النظيفة، ومشروع توليد الكهرباء من الرياح بهدف توفير الكهرباء لشركة مصر للألومنيوم من الطاقة النظيفة وبسعر تنافسي، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لزيادة إمدادات الطاقة المتجددة، فضلا عن مشروع إنتاج الفويل، ومشروع إنتاج الجنوط.

وشهد الاجتماع استعراض عدد من المشروعات المقترحة لتطوير الشركة المصرية للسبائك الحديدية، وكذا المشروعات المقترحة لتطوير شركة النصر للتعدين، ، فضلا عن مشروع إنتاج البيلت لشركة الدلتا للصلب، ومشروع تطوير شركة النحاس المصرية، ومشروع إنشاء الوحدة النصف صناعية في شركة الحديد والصلب للمناجم والمحاجر، بالإضافة إلى مشروع تطوير شركة الاسكندرية للحراريات، وإنتاج الحراريات القاعدية، ومشروع تطوير شركة النصر لصناعة المواسير.

وفى نهاية الاجتماع كلف رئيس الوزراء بالعمل على دخول المشروعات المقترحة حيز التنفيذ فى أقرب فرصة ممكنة، مؤكدا الاستعداد لتقديم الدعم الكامل لهذه المشروعات، التى تسهم فى تعميق المنتج المحلى، وتخفيض الفجوة الاستيرادية.
ـــــــــــــــــــــــ

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5720 50.6710
يورو 57.1110 57.2278
جنيه إسترلينى 67.3518 67.4887
فرنك سويسرى 61.2326 61.3822
100 ين يابانى 34.9302 35.0010
ريال سعودى 13.4826 13.5097
دينار كويتى 164.9015 165.2782
درهم اماراتى 13.7678 13.7963
اليوان الصينى 6.9865 7.0013

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $107.96
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $98.97
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $94.47
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $80.97
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.98
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.98
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3358.07
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $755.75
الأونصة بالدولار 3358.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى