بوابة الدولة
السبت 27 يونيو 2026 11:48 مـ 11 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الاستشاري لكلية تكنولوجيا السكر بجامعة أسيوط يعقد اجتماعه الـ98 ويناقش جامعة أسيوط الأهلية تتعاون مع مدارس فرست الدولية لتأهيل وتوظيف خريجي كلية الألسن آبل تتعاون مع شركة تاتا الموردة لها بعد تسريب ملفات حساسة على الإنترنت ضبط الطلاب المتشاجرين في الجيزة بعد تلويح أحدهم بسلاح أكثر المباريات طلبا.. تذكرة مباراة البرتغال وكولومبيا تقفز إلى 6 آلاف دولار بوابة الدولة الإخبارية : تهنئ الزميلة فريدة موسى بحصولها على زمالة كلية الدفاع الوطني محمد نور يطرح مينى ألبوم 30 يونيو ويعد الجمهور بمفاجآت غير متوقعة بريطانيا ترفع مستوى التهديد في هرمز بعد استهداف سفينة تجارية منار البطران تكتب :كيف تختار المدرسة التي تستحق مستقبل أبنائك .. بعيدا عن الواجهة المضللة جاكلين توجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق أكبر حملة للتبرع بالدم بجميع مراكز ومدن المحافظة نائبة وزيرة التضامن تطلع على النموذج الياباني للشراكة مع المجتمع المدني أشرف عبد الباقى وأحمد عبد الوهاب وكارولين عزمى أبطال مسرحية الساحل الشرير

بالتعاون مع اتحاد البريد العالمي

البريد المصري ينظم ورشة عمل إقليمية حول نظم الأمن البريدي بحضور خبراء دوليين ومشاركة ١٣ دولة عربية

جانب من حضور ورشة عمل تدريبية للبريد المصرى
جانب من حضور ورشة عمل تدريبية للبريد المصرى

ينظم البريد المصري ورشة عمل تدريبية متقدمة في مجال اعتماد خبراء الأمن البريدي بالتعاون مع المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي وذلك بمقر البريد المصري بالقرية التكنولوجية بالمعادي، خلال الفترة من ١٢ إلى ١٤ مارس الجاري.

قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري: "إن ورشة عمل الأمن البريدي تأتي استكمالا للبرامج المقرر تنفيذها ضمن الأهداف الإستراتيجية التي تم اعتمادها في مؤتمر اتحاد البريد العالمي رقم ٢٧ في أبيدجان أغسطس ٢٠٢١، مشيرًا إلى أن هذه الورشة تحمل أهمية كبيرة وتتمتع بمشاركة نخبة من الخبراء الدوليين في مجال الأمن البريدي الدولي والجمارك وبرامج الكشف عن المخدرات وهم: يانج ونج، الملحق الفني بمنظمة الجمارك العالمية برنامج المخدرات، ونصيرة داهيم، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وعائشة شردة، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وسمير عباسي، خبير أمن سلاسل الإمدادات البريدية، وفوميكو نوهارا، خبير الأمن البريدي بالمكتب الدولي".

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أن البريد المصري يسعى من خلال هذه الورشة إلى دعم تنفيذ إستراتيجية الاتحاد التي تهدف إلى بناء قدرات المؤسسات البريدية فى مجال الأمن البريدي إلى جانب دعم أنشطة برامج المكتب الدولي إقليمياً، حيث تقدم الورشة للمتدربين المكونات الرئيسية لعملية إستعراض شهادة الاعتماد المتعلقة بالمعيارين "S58 S59" بالإضافة إلى تأهيل المؤسسات البريدية العربية للامتثال للمعايير الأمنية، بمشاركة منظمة الجمارك العالمية، كما تشارك أمانة منظمة الجمارك العالمية في ورشة العمل لعرض البرنامج المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي ومنظمة الجمارك العالمية، وعرض برنامج المخدرات ومشروعه المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي والهيئة الدولية لمراقبة المخدرات في سلسلة الإمدادات البريدية إلى جانب نظم تطوير مجال الاستخبارات للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات والاستخدام الآمن لمعدات الوقاية الشخصية للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات.

جدير بالذكر أن الورشة التدريبية للأمن البريدي يشارك فيها ٤٢ متدرب من ١٣ دولة عربية وهم (مصر - المملكة العربية السعودية - فلسطين - السودان - الصومال - الأردن – العراق - سلطنة عمان- اليمن - جيبوتي - تونس – المغرب - الجزائر).

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv