بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 02:24 صـ 24 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : أزمة وزيرة الثقافة ودلالتها على المجتمع . إسبانيا تعبر بلجيكا بصعوبة وتضرب موعدًا مع فرنسا في نصف نهائي كأس العالم أهداف مباراة إسبانيا ضد بلجيكا في كأس العالم 2026 والد الحكم الفرنسي يؤكد تبرؤه من نجله ويعلن دعمه لفلسطين ويهنئ منتخب مصر في بيان عبر «فيسبوك» طبيب المنتخب: الفترة بين إيران وأستراليا كانت الأصعب بالمونديال وهذا سر تألق صلاح فابيان رويز يسجل الهدف الأول لمنتخب إسبانيا في قناة بي إن سبورتس المفتوحة تنقل مباراة إسبانيا وبلجيكا رئيس شباب النواب يستقبل المنتخب الوطني بمطار العلمين قافلة دعوية لأوقاف بنى سويف تبرز قيم الرفق والتراحم بقرية بني عفا ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون حملة تموينية ببنى سويف تضبط مخالفات بمستودعات البوتاجاز وتسحب 9 عينات بترولية ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون

بالتعاون مع اتحاد البريد العالمي

البريد المصري ينظم ورشة عمل إقليمية حول نظم الأمن البريدي بحضور خبراء دوليين ومشاركة ١٣ دولة عربية

جانب من حضور ورشة عمل تدريبية للبريد المصرى
جانب من حضور ورشة عمل تدريبية للبريد المصرى

ينظم البريد المصري ورشة عمل تدريبية متقدمة في مجال اعتماد خبراء الأمن البريدي بالتعاون مع المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي وذلك بمقر البريد المصري بالقرية التكنولوجية بالمعادي، خلال الفترة من ١٢ إلى ١٤ مارس الجاري.

قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري: "إن ورشة عمل الأمن البريدي تأتي استكمالا للبرامج المقرر تنفيذها ضمن الأهداف الإستراتيجية التي تم اعتمادها في مؤتمر اتحاد البريد العالمي رقم ٢٧ في أبيدجان أغسطس ٢٠٢١، مشيرًا إلى أن هذه الورشة تحمل أهمية كبيرة وتتمتع بمشاركة نخبة من الخبراء الدوليين في مجال الأمن البريدي الدولي والجمارك وبرامج الكشف عن المخدرات وهم: يانج ونج، الملحق الفني بمنظمة الجمارك العالمية برنامج المخدرات، ونصيرة داهيم، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وعائشة شردة، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وسمير عباسي، خبير أمن سلاسل الإمدادات البريدية، وفوميكو نوهارا، خبير الأمن البريدي بالمكتب الدولي".

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أن البريد المصري يسعى من خلال هذه الورشة إلى دعم تنفيذ إستراتيجية الاتحاد التي تهدف إلى بناء قدرات المؤسسات البريدية فى مجال الأمن البريدي إلى جانب دعم أنشطة برامج المكتب الدولي إقليمياً، حيث تقدم الورشة للمتدربين المكونات الرئيسية لعملية إستعراض شهادة الاعتماد المتعلقة بالمعيارين "S58 S59" بالإضافة إلى تأهيل المؤسسات البريدية العربية للامتثال للمعايير الأمنية، بمشاركة منظمة الجمارك العالمية، كما تشارك أمانة منظمة الجمارك العالمية في ورشة العمل لعرض البرنامج المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي ومنظمة الجمارك العالمية، وعرض برنامج المخدرات ومشروعه المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي والهيئة الدولية لمراقبة المخدرات في سلسلة الإمدادات البريدية إلى جانب نظم تطوير مجال الاستخبارات للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات والاستخدام الآمن لمعدات الوقاية الشخصية للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات.

جدير بالذكر أن الورشة التدريبية للأمن البريدي يشارك فيها ٤٢ متدرب من ١٣ دولة عربية وهم (مصر - المملكة العربية السعودية - فلسطين - السودان - الصومال - الأردن – العراق - سلطنة عمان- اليمن - جيبوتي - تونس – المغرب - الجزائر).

موضوعات متعلقة