بوابة الدولة
الخميس 16 أبريل 2026 11:05 مـ 28 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يستعرض في حوار مع واشنطن بوست جهود مصر لخفض التصعيد وزير المالية أمام مستثمري «بنك أوف أمريكا» بواشنطن: مصر واجهت الأزمة العالمية بإجراءات استباقية مرنة ترامب: إيران وافقت على معظم الشروط وسأزور إسلام آباد حال توقيع الاتفاق نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يلتقي المدير المنتدب لشئون العمليات بالبنك الدولي الجيش اللبنانى يدعو المواطنين إلى التريث فى العودة لقرى الجنوب مجلس الوزراء ينشر قرار إعادة تشكيل المجموعة الوزارية لريادة الأعمال مصر ترحب بإعلان الرئيس الأمريكى التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنان وزير الخارجية يبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة الأمين العام لجامعة الدول العربية يرحب بوقف إطلاق النار فى لبنان رئيس الطائفة الإنجيلية: نشكر الرئيس ونثمّن دعم الدولة في تقنين أوضاع الكنائس السعودية تُرحب بإعلان الرئيس الأمريكى عن وقف إطلاق النار فى لبنان مران الزمالك استعداداً لمواجهة بلوزداد.. مشاركة بيزيرا وجلسة تحفيزية

بالتعاون مع اتحاد البريد العالمي

البريد المصري ينظم ورشة عمل إقليمية حول نظم الأمن البريدي بحضور خبراء دوليين ومشاركة ١٣ دولة عربية

جانب من حضور ورشة عمل تدريبية للبريد المصرى
جانب من حضور ورشة عمل تدريبية للبريد المصرى

ينظم البريد المصري ورشة عمل تدريبية متقدمة في مجال اعتماد خبراء الأمن البريدي بالتعاون مع المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي وذلك بمقر البريد المصري بالقرية التكنولوجية بالمعادي، خلال الفترة من ١٢ إلى ١٤ مارس الجاري.

قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري: "إن ورشة عمل الأمن البريدي تأتي استكمالا للبرامج المقرر تنفيذها ضمن الأهداف الإستراتيجية التي تم اعتمادها في مؤتمر اتحاد البريد العالمي رقم ٢٧ في أبيدجان أغسطس ٢٠٢١، مشيرًا إلى أن هذه الورشة تحمل أهمية كبيرة وتتمتع بمشاركة نخبة من الخبراء الدوليين في مجال الأمن البريدي الدولي والجمارك وبرامج الكشف عن المخدرات وهم: يانج ونج، الملحق الفني بمنظمة الجمارك العالمية برنامج المخدرات، ونصيرة داهيم، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وعائشة شردة، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وسمير عباسي، خبير أمن سلاسل الإمدادات البريدية، وفوميكو نوهارا، خبير الأمن البريدي بالمكتب الدولي".

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أن البريد المصري يسعى من خلال هذه الورشة إلى دعم تنفيذ إستراتيجية الاتحاد التي تهدف إلى بناء قدرات المؤسسات البريدية فى مجال الأمن البريدي إلى جانب دعم أنشطة برامج المكتب الدولي إقليمياً، حيث تقدم الورشة للمتدربين المكونات الرئيسية لعملية إستعراض شهادة الاعتماد المتعلقة بالمعيارين "S58 S59" بالإضافة إلى تأهيل المؤسسات البريدية العربية للامتثال للمعايير الأمنية، بمشاركة منظمة الجمارك العالمية، كما تشارك أمانة منظمة الجمارك العالمية في ورشة العمل لعرض البرنامج المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي ومنظمة الجمارك العالمية، وعرض برنامج المخدرات ومشروعه المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي والهيئة الدولية لمراقبة المخدرات في سلسلة الإمدادات البريدية إلى جانب نظم تطوير مجال الاستخبارات للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات والاستخدام الآمن لمعدات الوقاية الشخصية للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات.

جدير بالذكر أن الورشة التدريبية للأمن البريدي يشارك فيها ٤٢ متدرب من ١٣ دولة عربية وهم (مصر - المملكة العربية السعودية - فلسطين - السودان - الصومال - الأردن – العراق - سلطنة عمان- اليمن - جيبوتي - تونس – المغرب - الجزائر).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034