بوابة الدولة
السبت 8 نوفمبر 2025 12:15 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق تصويت المصريين بالخارج فى ثانى أيام المرحلة الأولى بانتخابات النواب وزير الشباب والرياضة يشهد افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض البابا تواضروس الثانى يلتقى مجموعة عمل مؤتمر مجلس الكنائس العالمى مصرع 2 وإصابة 3 آخرين فى حادث مرورى بالطريق الدولى الساحلى بالإسكندرية الفصائل الفلسطينية تُسلم جثمان مختطف إلى الصليب الأحمر انقطاع التيار الكهربائى غدا عن 10 قرى وتوابعها بـ7 مراكز بكفر الشيخ نقابة المهن الرياضية تعلن تفاصيل مشروع ”الكود المهني للتوصيف والتوظيف الرياضي” فؤاد السنيورة: عون لم يكن راضيا عن اتفاق الطائف حتى عندما أصبح رئيسا رئيس وزراء لبنان الأسبق: المحاصصة الطائفية في لبنان انحراف عن اتفاق الطائف السنيورة: حزب الله لم يتعلم من تجربة 2006 وكرر الخطأ بعد أحداث 7 أكتوبر 2023 حسام غالى: متفائل بـ ييس توروب والأهلى لا يقف على لاعب على الجميل لـ الشرق بلومبرج: ”كايروثرى إيه ” تعتزم زيادة استثماراتها بالقطاع الزراعى لـ 150 مليون دولار خلال السنوات الخمس المقبلة

التنمية المحلية: 118 مليار جنيه إجمالى استثمارات ضختها الدولة ببنى سويف

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

عقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف لقاءً مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بقاعة الاجتماعات بالديوان العام للمحافظة في إطار الزيارة التي يقوم بها وزير التنمية المحلية لبني سويف، وذلك بحضور الدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ وبلال حبش نائب المحافظ والمهندس محمد السيد أبوجاعور مساعد وزير التنمية المحلية للتخطيط واللواء حازم عزت السكرتير العام واللواء سامي علام السكرتير العام المساعد.

وفى بداية اللقاء، رحب محافظ بني سويف بوزير التنمية المحلية خلال زيارته الأولي لمحافظة بني سويف، وأشار الدكتور محمد غنيم الي الدعم الكبير الذي تتلقاه المحافظة من وزارة التنمية المحلية بما يساهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، مشيراً الي وجود تكامل وتناغم بين الوزارة والمحافظة خلال الفترة الماضية.

وأشار الدكتور محمد غنيم إلي التعاون الكامل والمشترك بين الأجهزة التنفيذية ونواب مجلسي الشيوخ والنواب بالمحافظة للارتقاء بجودة الخدمات لأبناء المحافظة وتحسين أحوالهم المعيشية ودعم المشروعات التنموية والخدمية.

وأكد اللواء هشام آمنة أن إجمالي الاستثمارات التى تم ضختها الدولة منها تولي فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي وذلك في كافة القطاعات والمجالات الخدمية علي أرض محافظة بني سويف خلال الفترة من 2014 حتى العام المالي الحالي بلغت حوالي ( 118 مليار جنيه).

وأشاد وزير التنمية المحلية بجهود محافظ بني سويف والسادة نوابه ومتابعتهم الميدانية لكافة الملفات الحيوية والتي ساهمت في تحقيق نقلة نوعية بمستويات الإنجاز في كافة القطاعات الخدمية والتنموية الجاري تنفيذها على أرض المحافظة.

وشدد وزير التنمية المحلية على أهمية التواصل الدائم مع أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب بما يساهم في تحقيق مصلحة المواطنين وتلبية مطالبهم ، مؤكداً علي أهمية دور السادة النواب باعتبارهم علي تواصل مستمر ودائم مع المواطنين في الشارع ، مشيراً إلى توجيهاته للسادة المحافظين بضرورة اشراك أعضاء مجلس النواب والشيوخ في مقترحات الخطة الاستثمارية للمحافظات للعام المالي القادم بما يحقق الصالح العام للمواطنين.

وقال وزير التنمية المحلية ان المحافظة شهدت نقلة نوعية كبيرة في جميع الملفات وخاصة المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والتي تخدم أكثر من 56 مليون مواطن في قري الريف المصري ، لافتا الي ان تلك المبادرة نفخر بها جميعاً والتي ستوفر كل الخدمات للمواطنين بالقري ، وأضاف اللواء هشام آمنة إن اجمالي تكلفة المشروعات المستهدفة في مركزي ببا وناصر ستبلغ 12مليار جنيه.

كما عرض " آمنة " جهود الوزارة فيما يخص توفير فرص عمل للمرأة والشباب خاصة فيما يخص منصة " أيادي مصر " لتقديم الدعم للحرف اليدوية والتراثية والحرفية بالمحافظات بما يساهم في توفير فرص عمل وتحقيق نقلة في حياة الأسر.

وخلال اللقاء ، تم استعراض عدد من الملفات الحيوية التي تمس حياة المواطنين بصورة مباشرة ، ومن أهمها المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " ، ومنظومة المخلفات الجديدة ، والتوسع في اقامة المزيد من معارض "أهلا رمضان" لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة تزامناً مع اقتراب شهر رمضان المبارك وعدد من الموضوعات الأخري التي تهم أبناء محافظة بني سويف.

وأشاد محافظ بني سويف بالدور الداعم من قبل نواب المحافظة بالبرلمان والحرص على التواجد الميداني واللقاءات المتكررة للتعاون في دعم الخطوات العملية التي تنفذها المحافظة في مجال تنفيذ تكليفات القيادة السياسية بالعمل المتواصل لتحسين مستوى وجودة الخدمات المقدمة، معرباً عن تقديره لنواب المحافظة وتعاونهم في الدفع ببعض الملفات والموضوعات المتعلقة ببعض الوزارات ، وكذا دعمهم المجتمعي الذي يساهم في دعم الجهود المشتركة"حكومة ومجتمع مدني"لتلبية احتياجات المواطنين، وخاصة العاجلة وفي أوقات الأزمات وللأكثر احتياجا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6110 جنيه 6075 جنيه $128.69
سعر ذهب 22 5600 جنيه 5570 جنيه $117.96
سعر ذهب 21 5345 جنيه 5315 جنيه $112.60
سعر ذهب 18 4580 جنيه 4555 جنيه $96.51
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $75.07
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3035 جنيه $64.34
سعر الأونصة 190000 جنيه 188930 جنيه $4002.56
الجنيه الذهب 42760 جنيه 42520 جنيه $900.80
الأونصة بالدولار 4002.56 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى