بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 01:14 صـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاراتيه :يكشف بالأدلة حقيقة تصريحات اللاعبة ”جنى إيهاب” وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال المصارعة الرومانية بعد حصد ذهبية وفضية ببطولة المجر ( صور ) الصحفيين تتلقى تظلم من موقع ايجبتيك.. ولجنة الحريات تطالب برفع الحجب عن المواقع ومراجعة النصوص القانونية المنظمة له بوابة الدولة الإخبارية : تحتفي بالمحررين البرلمانيين الحاصلين على الماجستير وسط حضور فاق جميع التوقعات ضبط سائق عاكس فتاة واعتدى على شقيقها بمدينة 6 أكتوبر بعد 10 أشهر من الاستخدام.. هل لا يزال iPhone 17 Pro يستحق الشراء؟ قطر تدين الهجمات الإيرانية على أراضيها ودول خليجية وتؤكد حقها الكامل فى الرد منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه لتونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا بعد عام حافل بالأعمال.. زيندايا تستعد للابتعاد عن الأضواء فى 2027 برشلونة يصدم عمر مرموش، ما التفاصيل؟ ـ”جهار” تؤهل شباب الأطباء لإعداد جيل قادر على قيادة مستقبل منظومة الجودة وسلامة المرضى. جامعة بني سويف تعزز تأهيل طلابها وتطوير كوادرها الأكاديمية بمبادرة وطنية وتدريب دولي

الأرصاد تفجر مفاجأة حول طقس الـ 6 أيام القادمة .. 48 ساعة وتنطلق العاصفة

الأجواء الشتوية
الأجواء الشتوية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية،خلال مداخلة هاتفية ببرنامج (الأخبار) والمذاع عبر فضائية دي إم سي، إن طقس الأيام الأخيرة يشهد ارتفاعات في درجات الحرارة، ومتوقع أن تسجل ذروتها غدًا الأحد، 29 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، وتسود أجواء مائلة للحرارة خلال النهار وباردة خلال الليل

و اضافت انه بداية من مساء يوم الإثنين المقبل ستتأثر البلاد بوجود منخفض جوي في طبقات الجو العليا ومنخفض جوي على سطح الأرض، حيث تسبب هذه المنخفضات حالة من التقلبات الجوية يأتي من ضمنها سقوط أمطار متفاوت في الشدة وقد تكون رعدية أحيانًا، معقبة: عودة لسقوط الأمطار والأجواء الشتوية.

أن أماكن سقوط الأمطار يأتي على رأسها السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وبعض المناطق من شمال الصعيد ومحافظة البحر الأحمر وسيناء.

وأضافت أن درجات الحرارة ستشهد انخفاضا ملحوظا، حيث متوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى يوم الإثنين 27 درجة مئوية، بينما تسجل العظمى يوم الثلاثاء 20 درجة مئوية بانخفاض يصل لـ7 درجات مئوية، لافتة إلى وجود نشاط بالرياح يوم الثلاثاء والذي يعمل على زيادة الإحساس بالبرودة ، و أن أن نشاط الرياح سيعمل على زيادة البرودة وإثارة بعض الرمال والأتربة، مؤكدة أن حالة التقلبات الجوية ستكون سريعة جدًا، حيث تبدأ مساء يوم الإثنين وتنتهي يوم الثلاثاء.

ووجهت عددًا من النصائح المهمة للمواطنين: “ مهم خلال هذه الفترة وحتى انتهاء فصل الشتاء المحافظة على الملابس الشتوية خاصة في الفترة المتأخرة من الليل وساعات الصباح الباكر”، حيث تسجل الصغرى خلال فترة الليل بين الـ 11 والـ 12 درجة مئوية، معقبة: بلاش ننخدع في الدفء والاستقرار في الأحوال الجوية خلال فترات النهار ،ولفتت إلى أنه مع يوم الأربعاء ستنحصر كميات الأمطار في السواحل الشمالية مع استمرار انخفاض درجات الحرارة، وستشهد البلاد تحسن في الأجواء ومتوقع استمرار هذه الأجواء حتى نهاية الأسبوع.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت

العظمى الصغرى

القاهرة 27 - 15

الإسكندرية 25 - 15

الإسماعيلية 27 - 13

الغردقة 29 - 16

سوهاج 29 - 13

أسوان 32 - 15

تشهد البلاد منذ بداية شهر مارس حالة من التقلبات الجوية مابين الارتفاع والانخفاض في درجات الحرارة، كأن الصيف والشتاء في معركة يريد كل منهما السيطرة على الأجواء، فيما أعلن الصيف فوزه خلال الأيام الأخيرة، حيث سيطر ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام القليلة الماضية، والتي من المتوقع وصول ذروتها غدًا الأحد حسب ما أعلنه خبراء هيئة الأرصاد الجوية ، ولكن للشتاء رآي أخر.

يجهز الشتاء نفسه لـ عودة قوية مساء الإثنين المقبل بموجة عدم استقرار مصحوبة بأمطار ورياح وانخفاض بالحرارة يصل لـ 7 درجات مئوية، ومن خلال التقرير التالي نستعرض إليكم أبرز توقعات هيئة الأرصاد الجوية حول حالة طقس الـ 6 أيام المقبلة .

موضوعات متعلقة