بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 05:42 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية لتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة بقرى مركز الفتح محافظ أسيوط: أعمال تجميل وتشجير ورفع كفاءة الشوارع بمدخل قرية الزاوية ضمن مبادرة بعد غد.. حفلان يجمعان نجوم الطرب بمهرجان الموسيقى العربية وتصفيات مسابقة العود تتواصل ياسر إبراهيم خارج حسابات الأهلي أمام كيتارا الأوغندي في الكونفدرالية بتكليفات ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد قرى منطقة شرق قناة السويس لمتابعة جهود دعم المزارعين الجهاز المصري للملكية الفكرية يمنح البنك الأهلي المصري براءة نموذج منفعة عن ابتكاره «الوحدة المصرفية المتنقلة» ضبط شخصين لقيامهما بالنصب على راغبى الإشتراك بمنصات الذكاء الإصطناعى محافظ الاسكندرية:القوافل الشاملة تساهم في تحقيق التنمية الشاملة والارتقاء بالخدمات تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة لجان مجلس الشيوخ تعقد اجتماعات مكثفة من 26 إلى 29 أكتوبر لمناقشة خطط العمل ومقترحات النواب النائب زين العابدين يطالب الحكومة بضبط الأسواق ومواجهة الغلاء وحماية المستهلك النائب أحمد عبد اللاة محمود أحمد يطالب بتطوير دور بنك الاستثمار القومي ودعم المشروعات الناشئة

الأرصاد تفجر مفاجأة حول طقس الـ 6 أيام القادمة .. 48 ساعة وتنطلق العاصفة

الأجواء الشتوية
الأجواء الشتوية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية،خلال مداخلة هاتفية ببرنامج (الأخبار) والمذاع عبر فضائية دي إم سي، إن طقس الأيام الأخيرة يشهد ارتفاعات في درجات الحرارة، ومتوقع أن تسجل ذروتها غدًا الأحد، 29 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، وتسود أجواء مائلة للحرارة خلال النهار وباردة خلال الليل

و اضافت انه بداية من مساء يوم الإثنين المقبل ستتأثر البلاد بوجود منخفض جوي في طبقات الجو العليا ومنخفض جوي على سطح الأرض، حيث تسبب هذه المنخفضات حالة من التقلبات الجوية يأتي من ضمنها سقوط أمطار متفاوت في الشدة وقد تكون رعدية أحيانًا، معقبة: عودة لسقوط الأمطار والأجواء الشتوية.

أن أماكن سقوط الأمطار يأتي على رأسها السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وبعض المناطق من شمال الصعيد ومحافظة البحر الأحمر وسيناء.

وأضافت أن درجات الحرارة ستشهد انخفاضا ملحوظا، حيث متوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى يوم الإثنين 27 درجة مئوية، بينما تسجل العظمى يوم الثلاثاء 20 درجة مئوية بانخفاض يصل لـ7 درجات مئوية، لافتة إلى وجود نشاط بالرياح يوم الثلاثاء والذي يعمل على زيادة الإحساس بالبرودة ، و أن أن نشاط الرياح سيعمل على زيادة البرودة وإثارة بعض الرمال والأتربة، مؤكدة أن حالة التقلبات الجوية ستكون سريعة جدًا، حيث تبدأ مساء يوم الإثنين وتنتهي يوم الثلاثاء.

ووجهت عددًا من النصائح المهمة للمواطنين: “ مهم خلال هذه الفترة وحتى انتهاء فصل الشتاء المحافظة على الملابس الشتوية خاصة في الفترة المتأخرة من الليل وساعات الصباح الباكر”، حيث تسجل الصغرى خلال فترة الليل بين الـ 11 والـ 12 درجة مئوية، معقبة: بلاش ننخدع في الدفء والاستقرار في الأحوال الجوية خلال فترات النهار ،ولفتت إلى أنه مع يوم الأربعاء ستنحصر كميات الأمطار في السواحل الشمالية مع استمرار انخفاض درجات الحرارة، وستشهد البلاد تحسن في الأجواء ومتوقع استمرار هذه الأجواء حتى نهاية الأسبوع.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت

العظمى الصغرى

القاهرة 27 - 15

الإسكندرية 25 - 15

الإسماعيلية 27 - 13

الغردقة 29 - 16

سوهاج 29 - 13

أسوان 32 - 15

تشهد البلاد منذ بداية شهر مارس حالة من التقلبات الجوية مابين الارتفاع والانخفاض في درجات الحرارة، كأن الصيف والشتاء في معركة يريد كل منهما السيطرة على الأجواء، فيما أعلن الصيف فوزه خلال الأيام الأخيرة، حيث سيطر ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام القليلة الماضية، والتي من المتوقع وصول ذروتها غدًا الأحد حسب ما أعلنه خبراء هيئة الأرصاد الجوية ، ولكن للشتاء رآي أخر.

يجهز الشتاء نفسه لـ عودة قوية مساء الإثنين المقبل بموجة عدم استقرار مصحوبة بأمطار ورياح وانخفاض بالحرارة يصل لـ 7 درجات مئوية، ومن خلال التقرير التالي نستعرض إليكم أبرز توقعات هيئة الأرصاد الجوية حول حالة طقس الـ 6 أيام المقبلة .

موضوعات متعلقة