بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 06:12 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج

الأرصاد تفجر مفاجأة حول طقس الـ 6 أيام القادمة .. 48 ساعة وتنطلق العاصفة

الأجواء الشتوية
الأجواء الشتوية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية،خلال مداخلة هاتفية ببرنامج (الأخبار) والمذاع عبر فضائية دي إم سي، إن طقس الأيام الأخيرة يشهد ارتفاعات في درجات الحرارة، ومتوقع أن تسجل ذروتها غدًا الأحد، 29 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، وتسود أجواء مائلة للحرارة خلال النهار وباردة خلال الليل

و اضافت انه بداية من مساء يوم الإثنين المقبل ستتأثر البلاد بوجود منخفض جوي في طبقات الجو العليا ومنخفض جوي على سطح الأرض، حيث تسبب هذه المنخفضات حالة من التقلبات الجوية يأتي من ضمنها سقوط أمطار متفاوت في الشدة وقد تكون رعدية أحيانًا، معقبة: عودة لسقوط الأمطار والأجواء الشتوية.

أن أماكن سقوط الأمطار يأتي على رأسها السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وبعض المناطق من شمال الصعيد ومحافظة البحر الأحمر وسيناء.

وأضافت أن درجات الحرارة ستشهد انخفاضا ملحوظا، حيث متوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى يوم الإثنين 27 درجة مئوية، بينما تسجل العظمى يوم الثلاثاء 20 درجة مئوية بانخفاض يصل لـ7 درجات مئوية، لافتة إلى وجود نشاط بالرياح يوم الثلاثاء والذي يعمل على زيادة الإحساس بالبرودة ، و أن أن نشاط الرياح سيعمل على زيادة البرودة وإثارة بعض الرمال والأتربة، مؤكدة أن حالة التقلبات الجوية ستكون سريعة جدًا، حيث تبدأ مساء يوم الإثنين وتنتهي يوم الثلاثاء.

ووجهت عددًا من النصائح المهمة للمواطنين: “ مهم خلال هذه الفترة وحتى انتهاء فصل الشتاء المحافظة على الملابس الشتوية خاصة في الفترة المتأخرة من الليل وساعات الصباح الباكر”، حيث تسجل الصغرى خلال فترة الليل بين الـ 11 والـ 12 درجة مئوية، معقبة: بلاش ننخدع في الدفء والاستقرار في الأحوال الجوية خلال فترات النهار ،ولفتت إلى أنه مع يوم الأربعاء ستنحصر كميات الأمطار في السواحل الشمالية مع استمرار انخفاض درجات الحرارة، وستشهد البلاد تحسن في الأجواء ومتوقع استمرار هذه الأجواء حتى نهاية الأسبوع.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت

العظمى الصغرى

القاهرة 27 - 15

الإسكندرية 25 - 15

الإسماعيلية 27 - 13

الغردقة 29 - 16

سوهاج 29 - 13

أسوان 32 - 15

تشهد البلاد منذ بداية شهر مارس حالة من التقلبات الجوية مابين الارتفاع والانخفاض في درجات الحرارة، كأن الصيف والشتاء في معركة يريد كل منهما السيطرة على الأجواء، فيما أعلن الصيف فوزه خلال الأيام الأخيرة، حيث سيطر ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام القليلة الماضية، والتي من المتوقع وصول ذروتها غدًا الأحد حسب ما أعلنه خبراء هيئة الأرصاد الجوية ، ولكن للشتاء رآي أخر.

يجهز الشتاء نفسه لـ عودة قوية مساء الإثنين المقبل بموجة عدم استقرار مصحوبة بأمطار ورياح وانخفاض بالحرارة يصل لـ 7 درجات مئوية، ومن خلال التقرير التالي نستعرض إليكم أبرز توقعات هيئة الأرصاد الجوية حول حالة طقس الـ 6 أيام المقبلة .

موضوعات متعلقة