بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:19 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعثة منتخب مصر تحتفل بعيد ميلاد القائد محمد صلاح في معسكر المونديال أمير عبد الحميد: مصطفى شوبير يسير بخطوات ثابتة ويستحق حراسة منتخب مصر موعد مباراة منتخب مصر القادمة أمام نيوزيلندا في كأس العالم 2026 ضبط المتهمين بالتعدي على سائق وتحطيم أتوبيس بسبب أولوية التحميل رادار المرور يلتقط 1139 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة إحالة تشكيل عصابى للمحاكمة بتهمة سرقة الهواتف المحمولة بالسلام اليوم بمسجد عمر مكرم : الوداع الأخير للكاتب الصحفي مصطفى الشربيني وسط دموع الزملاء المنتج محمد العدل يفتح خزانة أسراره في ”لقاء خاص” على ”نايل لايف” الخميس البيومي يطالب بكشف الحقائق حول ما أثير حول تجاوزات بمستشفى الشاطبي الجامعي مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026.. أجواء حارة القاهرة بالعظمى 34 درجة حالة الطقس اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026.. أجواء حارة ورطوبة وتحذير من الشبورة صباحا

محافظ أسيوط يسلم 22 ماكينة خياطة للسيدات المعيلات وذوات الهمم

جانب من التسليم
جانب من التسليم

سلم اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اليوم الخميس 22 ماكينة خياطة حديثة مجانًا للسيدات الأرامل والمعيلات وذوات الهمم ضمن برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة بالتنسيق والتعاون بين الهيئات والجمعيات ومديرية التضامن الاجتماعي ويأتي ذلك في إطار خطة المحافظة لدعم ومساندة فئات المجتمع الأكثر احتياجًا وخاصة المرأة ذات الظروف الخاصة لتوفير مستوى معيشة كريمة لهن وجعلهن قادرات على الإنتاج تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة .. جاء ذلك بحضور مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ومصطفى أبو غدير مستشار المحافظة لشئون الجمعيات الأهلية وإسراء عبدالجابر مدير وحدة برامج أسيوط بهيئة بلان انترناشيونال واسلام السيد مشرف منطقة بهيئة بلان والدكتورة هبة الجلالي مدير إدارة الجمعيات وشيرين محي الدين مدير إدارة التأهيل وجيهان حفني مدير إدارة الأسر المنتجة بمديرية التضامن الاجتماعي وعزة عبدالعال مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة.

حيث سلم محافظ أسيوط 19 ماكينة خياطة مقدمه من هيئة بلان انترناشيونال وعدد 2 ماكينة مقدمة من جمعية كفالة اليتيم وماكينة من جمعية الرعاية الاجتماعية وذلك للمنتفعات اللاتي تم اختيارهن بعد فحص وبحث اجتماعي عن طريق لجنة مشكلة من مديرية التضامن الاجتماعي بهدف توفير حياة كريمة للمعيلات والأرامل وذوات الهمم وجعلهن قادرات على الانتاج لتحسين مستوى معيشتهن من خلال توفير مشاريع بسيطة وصغيرة تدر عليهم دخلًا بصفة دورية حيث تم تأهيلهن من خلال مديرية التضامن الاجتماعي على مهنة الخياطة وتدريبهن من خلال هيئة بلان انترناشيونال على مهارات ريادة الأعمال وإدارة المشروعات.

وأكد المحافظ على أهمية دعم ومساندة فئات المجتمع الأكثر احتياجًا وتوفير مشروعات للمرأة المعيلة والأرامل وذوات الهمم كنوع من المساهمة في تحمل أعباء الأسرة ومصدر رزق يساعد على التمكين الاقتصادي لهن في المجتمع باعتبارها أحد العوامل المؤثرة وذات المردود إيجابي على نمو الناتج المحلي وتحقيق التنمية الاقتصادية.

وأشار اللواء عصام سعد إلى حرص المحافظة على التعاون مع الجهات المختلفة والهيئات والمؤسسات التي تهدف إلى إتاحة المساعدة للفئات الأكثر احتياجًا بصفة دورية وتوجيه الدعم المستمر لهم لتكرار هذه البرامج والمشروعات معربًا عن سعادته بإيجابية وفعالية هذه الهيئات والمؤسسات مع الأجهزة الحكومية في هذه الفترة التي تحتاج إلى تكاتف جميع الجهود للنهوض بالوطن وتحقيق التكافل الاجتماعي للمواطنين الأكثر احتياجًا من خلال إيجاد حلول بديلة ومبتكرة لتوفير حياة كريمة لهم.

ووجه المحافظ مسئولي التضامن الاجتماعي بتوفير مستلزمات الإنتاج للمنتفعات والتأكد من استمرار هذه المشروعات وتذليل ما يعترضهن من مشكلات حتى تتمكن من توسيع نطاق العمل فضلًا عن مساعدتهن في تسويق منتجاتهن من خلال المعارض المختلفة مؤكدًا على ضرورة التكاتف والتصميم والإرادة من أجل الإنتاج ورفع مستوى دخل الأسرة الاقتصادي

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education