بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 12:14 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدر عبد العاطى يتسلم رسالة خطية موجهة إلى الرئيس السيسى من نظيره الموريتانى وزيرة الإسكان: أعمال تطوير ورفع كفاءة المدن الجديدة ضمن خطة شاملة لتحسين الخدمات محافظ القاهرة يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق والمحال للتأكد من صلاحية السلع المعروضة إجراءات التقدم لطلاب الدمج بالثانوية العامة والدبلومات للعام 2027 أرني سلوت : استمتعت بالعمل مع محمد صلاح إطلاق منصة «أورورا فنتشرز» لدعم رائدات في قطاع التكنولوجيا الأكثر طموحًا في الأسواق الناشئة ومن ضمنها مصر الخبير العقارى فوزي السيد يطرح 5 محاور عاجلة لمواجهة مشكلات قطاع البناء والإسكان عبد الحميد كمال: 2027 فرصة لإجراء انتخابات المحليات بعد 12 عامًا من التأجيل رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك العربية للتصنيع تبحث التعاون المشترك مع الغرفة التجارية الفرنسية موعد صلاة عيد الأضحى 2026 فى مدن ومحافظات مصر.. القاهرة والجيزة 6:21 سعر الدينار الكويتى اليوم الأحد 24 مايو 2026 أمام الجنيه المصرى

محافظ أسيوط يسلم 22 ماكينة خياطة للسيدات المعيلات وذوات الهمم

جانب من التسليم
جانب من التسليم

سلم اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اليوم الخميس 22 ماكينة خياطة حديثة مجانًا للسيدات الأرامل والمعيلات وذوات الهمم ضمن برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة بالتنسيق والتعاون بين الهيئات والجمعيات ومديرية التضامن الاجتماعي ويأتي ذلك في إطار خطة المحافظة لدعم ومساندة فئات المجتمع الأكثر احتياجًا وخاصة المرأة ذات الظروف الخاصة لتوفير مستوى معيشة كريمة لهن وجعلهن قادرات على الإنتاج تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة .. جاء ذلك بحضور مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ومصطفى أبو غدير مستشار المحافظة لشئون الجمعيات الأهلية وإسراء عبدالجابر مدير وحدة برامج أسيوط بهيئة بلان انترناشيونال واسلام السيد مشرف منطقة بهيئة بلان والدكتورة هبة الجلالي مدير إدارة الجمعيات وشيرين محي الدين مدير إدارة التأهيل وجيهان حفني مدير إدارة الأسر المنتجة بمديرية التضامن الاجتماعي وعزة عبدالعال مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة.

حيث سلم محافظ أسيوط 19 ماكينة خياطة مقدمه من هيئة بلان انترناشيونال وعدد 2 ماكينة مقدمة من جمعية كفالة اليتيم وماكينة من جمعية الرعاية الاجتماعية وذلك للمنتفعات اللاتي تم اختيارهن بعد فحص وبحث اجتماعي عن طريق لجنة مشكلة من مديرية التضامن الاجتماعي بهدف توفير حياة كريمة للمعيلات والأرامل وذوات الهمم وجعلهن قادرات على الانتاج لتحسين مستوى معيشتهن من خلال توفير مشاريع بسيطة وصغيرة تدر عليهم دخلًا بصفة دورية حيث تم تأهيلهن من خلال مديرية التضامن الاجتماعي على مهنة الخياطة وتدريبهن من خلال هيئة بلان انترناشيونال على مهارات ريادة الأعمال وإدارة المشروعات.

وأكد المحافظ على أهمية دعم ومساندة فئات المجتمع الأكثر احتياجًا وتوفير مشروعات للمرأة المعيلة والأرامل وذوات الهمم كنوع من المساهمة في تحمل أعباء الأسرة ومصدر رزق يساعد على التمكين الاقتصادي لهن في المجتمع باعتبارها أحد العوامل المؤثرة وذات المردود إيجابي على نمو الناتج المحلي وتحقيق التنمية الاقتصادية.

وأشار اللواء عصام سعد إلى حرص المحافظة على التعاون مع الجهات المختلفة والهيئات والمؤسسات التي تهدف إلى إتاحة المساعدة للفئات الأكثر احتياجًا بصفة دورية وتوجيه الدعم المستمر لهم لتكرار هذه البرامج والمشروعات معربًا عن سعادته بإيجابية وفعالية هذه الهيئات والمؤسسات مع الأجهزة الحكومية في هذه الفترة التي تحتاج إلى تكاتف جميع الجهود للنهوض بالوطن وتحقيق التكافل الاجتماعي للمواطنين الأكثر احتياجًا من خلال إيجاد حلول بديلة ومبتكرة لتوفير حياة كريمة لهم.

ووجه المحافظ مسئولي التضامن الاجتماعي بتوفير مستلزمات الإنتاج للمنتفعات والتأكد من استمرار هذه المشروعات وتذليل ما يعترضهن من مشكلات حتى تتمكن من توسيع نطاق العمل فضلًا عن مساعدتهن في تسويق منتجاتهن من خلال المعارض المختلفة مؤكدًا على ضرورة التكاتف والتصميم والإرادة من أجل الإنتاج ورفع مستوى دخل الأسرة الاقتصادي

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq