بوابة الدولة
الثلاثاء 3 مارس 2026 03:04 مـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: لا يوجد تنبؤ على مستوى العالم بموعد انتهاء هذه الحرب إسرائيل تعلن قصف القصر الرئاسى الإيرانى ومجلس الأمن فى طهران هيئة قناة السويس: انتظام حركة الملاحة وعبور 56 سفينة بحمولة 2.6 مليون طن المركزى الروسى يطعن فى قرار بروكسل تجميد أصوله أمام محكمة الاتحاد الأوروبى البحرين: القبض على أشخاص تورطوا في ارتكاب مخالفات جسيمة تمس أمن المجتمع مياه الشرقية: إنطلاق فعاليات القافلة المائية بقرية الحلوات مركز الإبراهيمية أسامة ربيع: انتظام حركة الملاحة بقناة السويس وعبور 56 سفينة اليوم تموين الشرقية يضبط ١٢طن سلع غذائية مدعمة مجهولة المصدر وزير التموين يلتقي السيدة رواد الحلبي مدير برنامج الأغذية العالمي – مكتب مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك HONOR و ARRI تعلنان عن تعاون تقني رائد لإدماج علوم الصورة السينمائية في هواتف الجيل القادم إي آند مصر تطلق مبادرة ”طبق العيلة” لتقديم الوجبات اليومية وتنظم فعاليات إفطار جماعية تحت اسم ”عزومة العيلة” فى عدة محافظات لدعم... مانفودز-ماكدونالدز مصر تطلق حملة «ماكدونالدز في قلب كل لمة» وتخصص 6 ملايين جنيه لدعم الأسر المستحقة خلال رمضان

اعتصام الأعضاء داخل مقر حزب الوفد بالدقي .. يمامة يتقدم ببلاغ لأجهزة الأمن

جانب من الاعتصام
جانب من الاعتصام

أعتصم عدد من أعضاء حزب الوفد داخل البهو بمبني قصر الوفد ، حيث شهدت الساعات الأولي من صباح اليوم اقتحام حزب الوفد وقاموا بالاعتصام الذى نظمه عدد من أعضاء وقيادات حزب الوفد داخل مقر الحزب.

دخل عدد من أعضاء حزب الوفد فى اعتصام مفتوح داخل المقر الرئيسي للحزب، اعتراضا على قرارات رئيس الحزب الدكتور عبدالسند اليمامة التى وصفوها بالتعسفية.

رفض المعتصمون اتهامهم باقتحام المقر الرئيسي للوفد، مشيرين الى أن اعتصامهم داخل بيتهم.

يأتي ذلك في الوقت الذي اتهم فيه رئيس حزب الوفد المعتصمين ومن بينهم الأعضاء ياسر قورة وفيصل الجمال باقتحام مقر الوفد فى الخامسة فجر اليوم.

من جانبة كشف المهندس ياسر قورة القيادي بـ حزب الوفد وأحد معتصمي الحزب، تفاصيل اعتصام أعضاء داخل المقر الرئيسي للحزب بالدقي، قائلا: إن الاعتصام الحادث حاليا هو اعتصام سلمي داخل أروقة الحزب، وذلك نتيجة لاعتراض الوفديين على سياسات رئيس الحزب عبد السند يمامة.

وأضاف ياسر قورة إنة لم تحدث أي تجاوزات أو اعتداءات على ممتلكات حزب الوفد، كما أن الاعتصام جاء نتيجة لسلبية إدارة رئيس الحزب للوفد خلال فترة رئاسته، ونتيجة للتخبط في القرارات وتجاوزات اللائحة وفصل بعض النواب والعديد من أعضاء الحزب، كذلك نتيجة التجاوزات المالية وإهدار المال العام، وفق قوله.

وأشار قورة، إلى أن البرنامج الانتخابي لرئيس حزب الوفد كان يركز على استرداد مديونيات الحزب الخارجية سواء من الأعضاء أو غير الأعضاء، لافتا إلى أن المطلب الرئيسي للمعتصمين هو إقالة رئيس الحزب، سواء من خلال تقديم الاستقالة أو الإقالة.

وفي سياق آخر، كان فؤاد بدراوي السكرتير العام السابق لـ حزب الوفد، حضر إلى مقر الحزب منذ قليل، بعد اعتصام عدد من الأعضاء بمقر الحزب الرئيسي في الدقي، متهما إياهم باقتحام المقر.

وقال رئيس الحزب الدكتور عبدالسند اليمامة إنه أبلغ الشرطة بالواقعة وطلب توفير الحماية لمقر الحزب بشارع بولس حنا بالدقي.
وأكد يمامة تقدمنا ببلاغ للشرطة يفيد بأن هناك أشخاصا اقتحمت مقر الحزب وطالبنا الجهات المسئولة بتأمين المقر

كما عقد بدراوي لقاء مع فيصل الجمال، أمين صندوق حزب الوفد السابق، وأحد المعتصمين داخل مقر حزب الوفد، وتناول اللقاء محادثات بين الطرفين، وعلى الفور غادر بداوري مقر الوفد بعد دقائق أمضاها مع فيصل الجمال.

واعتصم عدد من الأعضاء، بمقر حزب الوفد الرئيسي بالدقي، صباح اليوم الثلاثاء، منهم المهندس ياسر قورة، وفيصل الجمال، اعتراضا على منهجية يمامة في إدرة الحزب خلال فترة رئاسته.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358