بوابة الدولة
الأحد 16 أغسطس 2026 06:41 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيسة النيابة الإدارية تستقبل عميدة كلية القانون بالجامعة المصرية الصينية لتهنئتها بتوليها منصبها |صور المسلماني يستقبل السفير علاء يوسف قبيل توقيع بروتوكول التعاون بين الوطنية للإعلام وهيئة الاستعلامات موعد مباراة ريال مدريد الودية ضد شالكه والقناة الناقلة المسلماني يستقبل السفير علاء يوسف قبيل توقيع بروتوكول التعاون بين الوطنية للإعلام وهيئة الاستعلامات الإعدام لـ4 متهمين بإنهاء حياة محامية وإلقاء جثمانها من شرفة منزلها بالدقهلية رئيس النيابة الإدارية تستقبل د.علي عبد العال ومحافظ الغربية الأسبق ومصطفى بكري تنسيق الجامعات الخاصة 2026.. قائمة بـ38 جامعة خاصة معتمدة فى مصر بروتوكول تعاون مع مؤسسة آل قرة للتنمية المستدامة لتنفيذ ”مشروع نجاة” بمحافظة البحيرة بالتعاون مع ”اليونيسف” بنك مصر يكرّم المتفوقين من 6 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية ( صور ) بنك مصر يكرّم الطلاب المتفوقين من 6 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية بنك مصر يكرّم أوائل 6 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية في تخصصات صناعية متنوعة شوبير يكشف كواليس مثيرة في اختبارات الحكام.. رسوب جماعي واعتداء داخل الاختبار

اعتصام الأعضاء داخل مقر حزب الوفد بالدقي .. يمامة يتقدم ببلاغ لأجهزة الأمن

جانب من الاعتصام
جانب من الاعتصام

أعتصم عدد من أعضاء حزب الوفد داخل البهو بمبني قصر الوفد ، حيث شهدت الساعات الأولي من صباح اليوم اقتحام حزب الوفد وقاموا بالاعتصام الذى نظمه عدد من أعضاء وقيادات حزب الوفد داخل مقر الحزب.

دخل عدد من أعضاء حزب الوفد فى اعتصام مفتوح داخل المقر الرئيسي للحزب، اعتراضا على قرارات رئيس الحزب الدكتور عبدالسند اليمامة التى وصفوها بالتعسفية.

رفض المعتصمون اتهامهم باقتحام المقر الرئيسي للوفد، مشيرين الى أن اعتصامهم داخل بيتهم.

يأتي ذلك في الوقت الذي اتهم فيه رئيس حزب الوفد المعتصمين ومن بينهم الأعضاء ياسر قورة وفيصل الجمال باقتحام مقر الوفد فى الخامسة فجر اليوم.

من جانبة كشف المهندس ياسر قورة القيادي بـ حزب الوفد وأحد معتصمي الحزب، تفاصيل اعتصام أعضاء داخل المقر الرئيسي للحزب بالدقي، قائلا: إن الاعتصام الحادث حاليا هو اعتصام سلمي داخل أروقة الحزب، وذلك نتيجة لاعتراض الوفديين على سياسات رئيس الحزب عبد السند يمامة.

وأضاف ياسر قورة إنة لم تحدث أي تجاوزات أو اعتداءات على ممتلكات حزب الوفد، كما أن الاعتصام جاء نتيجة لسلبية إدارة رئيس الحزب للوفد خلال فترة رئاسته، ونتيجة للتخبط في القرارات وتجاوزات اللائحة وفصل بعض النواب والعديد من أعضاء الحزب، كذلك نتيجة التجاوزات المالية وإهدار المال العام، وفق قوله.

وأشار قورة، إلى أن البرنامج الانتخابي لرئيس حزب الوفد كان يركز على استرداد مديونيات الحزب الخارجية سواء من الأعضاء أو غير الأعضاء، لافتا إلى أن المطلب الرئيسي للمعتصمين هو إقالة رئيس الحزب، سواء من خلال تقديم الاستقالة أو الإقالة.

وفي سياق آخر، كان فؤاد بدراوي السكرتير العام السابق لـ حزب الوفد، حضر إلى مقر الحزب منذ قليل، بعد اعتصام عدد من الأعضاء بمقر الحزب الرئيسي في الدقي، متهما إياهم باقتحام المقر.

وقال رئيس الحزب الدكتور عبدالسند اليمامة إنه أبلغ الشرطة بالواقعة وطلب توفير الحماية لمقر الحزب بشارع بولس حنا بالدقي.
وأكد يمامة تقدمنا ببلاغ للشرطة يفيد بأن هناك أشخاصا اقتحمت مقر الحزب وطالبنا الجهات المسئولة بتأمين المقر

كما عقد بدراوي لقاء مع فيصل الجمال، أمين صندوق حزب الوفد السابق، وأحد المعتصمين داخل مقر حزب الوفد، وتناول اللقاء محادثات بين الطرفين، وعلى الفور غادر بداوري مقر الوفد بعد دقائق أمضاها مع فيصل الجمال.

واعتصم عدد من الأعضاء، بمقر حزب الوفد الرئيسي بالدقي، صباح اليوم الثلاثاء، منهم المهندس ياسر قورة، وفيصل الجمال، اعتراضا على منهجية يمامة في إدرة الحزب خلال فترة رئاسته.

موضوعات متعلقة