بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 12:04 مـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية: 6 مليارات جنيه للدفعة الثالثة من مستحقات المصدرين مصطفى البهي: «البريكس» يفتح الطريق أمام مصر لجذب التكنولوجيا وتعميق التصنيع التعليم العالي: غدًا بدء تسجيل رغبات المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لمدة 5 أيام النائب حلمي جاويش: التوجيه الرئاسي بتفقد المشروعات العقارية يعزز حماية حقوق المواطنين ويضبط السوق 5 أيام من الصهد والرطوبة.. رئيس مركز المناخ يطلق تحذيرًا عاجلًا: كل الاحتياطات مطلوبة رئيس الوزراء يتفقد محطات معالجة الصرف الصحي بالغربية ويفتتح الفرع الإقليمي لجهاز حماية المستهلك وزارة التعليم توجه طلاب الإعدادية المتقدمين لمدرسة الضبعة تحديث بياناتهم مصرع 3 أشخاص وإصابة 12 آخرين في حادث انقلاب ميكروباص بالصحراوي الغربي بالمنيا أخبار الأنسولين إيه.. رئيس الوزراء يطمئن على مخزون الدواء خلال جولته بالغربية تموين الأقصر تضبط نصف طن «ردة خشنة» مدعمة وتكشف مخالفات واسعة بمخابز القرنة حرارة ومياه وملوحة.. كيف تواجه الطماطم المصرية ثلاثية التغيرات المناخية؟ برشلونة يقترب من حسم صفقة فيران توريس إلى باريس سان جيرمان

اعتصام الأعضاء داخل مقر حزب الوفد بالدقي .. يمامة يتقدم ببلاغ لأجهزة الأمن

جانب من الاعتصام
جانب من الاعتصام

أعتصم عدد من أعضاء حزب الوفد داخل البهو بمبني قصر الوفد ، حيث شهدت الساعات الأولي من صباح اليوم اقتحام حزب الوفد وقاموا بالاعتصام الذى نظمه عدد من أعضاء وقيادات حزب الوفد داخل مقر الحزب.

دخل عدد من أعضاء حزب الوفد فى اعتصام مفتوح داخل المقر الرئيسي للحزب، اعتراضا على قرارات رئيس الحزب الدكتور عبدالسند اليمامة التى وصفوها بالتعسفية.

رفض المعتصمون اتهامهم باقتحام المقر الرئيسي للوفد، مشيرين الى أن اعتصامهم داخل بيتهم.

يأتي ذلك في الوقت الذي اتهم فيه رئيس حزب الوفد المعتصمين ومن بينهم الأعضاء ياسر قورة وفيصل الجمال باقتحام مقر الوفد فى الخامسة فجر اليوم.

من جانبة كشف المهندس ياسر قورة القيادي بـ حزب الوفد وأحد معتصمي الحزب، تفاصيل اعتصام أعضاء داخل المقر الرئيسي للحزب بالدقي، قائلا: إن الاعتصام الحادث حاليا هو اعتصام سلمي داخل أروقة الحزب، وذلك نتيجة لاعتراض الوفديين على سياسات رئيس الحزب عبد السند يمامة.

وأضاف ياسر قورة إنة لم تحدث أي تجاوزات أو اعتداءات على ممتلكات حزب الوفد، كما أن الاعتصام جاء نتيجة لسلبية إدارة رئيس الحزب للوفد خلال فترة رئاسته، ونتيجة للتخبط في القرارات وتجاوزات اللائحة وفصل بعض النواب والعديد من أعضاء الحزب، كذلك نتيجة التجاوزات المالية وإهدار المال العام، وفق قوله.

وأشار قورة، إلى أن البرنامج الانتخابي لرئيس حزب الوفد كان يركز على استرداد مديونيات الحزب الخارجية سواء من الأعضاء أو غير الأعضاء، لافتا إلى أن المطلب الرئيسي للمعتصمين هو إقالة رئيس الحزب، سواء من خلال تقديم الاستقالة أو الإقالة.

وفي سياق آخر، كان فؤاد بدراوي السكرتير العام السابق لـ حزب الوفد، حضر إلى مقر الحزب منذ قليل، بعد اعتصام عدد من الأعضاء بمقر الحزب الرئيسي في الدقي، متهما إياهم باقتحام المقر.

وقال رئيس الحزب الدكتور عبدالسند اليمامة إنه أبلغ الشرطة بالواقعة وطلب توفير الحماية لمقر الحزب بشارع بولس حنا بالدقي.
وأكد يمامة تقدمنا ببلاغ للشرطة يفيد بأن هناك أشخاصا اقتحمت مقر الحزب وطالبنا الجهات المسئولة بتأمين المقر

كما عقد بدراوي لقاء مع فيصل الجمال، أمين صندوق حزب الوفد السابق، وأحد المعتصمين داخل مقر حزب الوفد، وتناول اللقاء محادثات بين الطرفين، وعلى الفور غادر بداوري مقر الوفد بعد دقائق أمضاها مع فيصل الجمال.

واعتصم عدد من الأعضاء، بمقر حزب الوفد الرئيسي بالدقي، صباح اليوم الثلاثاء، منهم المهندس ياسر قورة، وفيصل الجمال، اعتراضا على منهجية يمامة في إدرة الحزب خلال فترة رئاسته.

موضوعات متعلقة