بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 01:16 مـ 25 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تطورات شركة الكرة بالزمالك، مصدر يكشف موعد الجمعية العمومية وترتيبات الخطوة التاريخية إصابة 4 فلسطينيين جراء اعتداء للمستوطنين في مسافر يطا جنوب الخليل إدراج مركز طب الأسرة بشرشابة ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل تقرير: ألمانيا ستكون أول مركز لتصنيع صواريخ باتريوت المخصصة لأوكرانيا الدكتور صلاح فوزي: جهاز ”مستقبل مصر” يحقق طفرة، وأتمنى إنشاء مركز مالي عالمي تابع له في المستقبل حمد فتحي، عملاق الفراعنة الأطول في تاريخ كرة السلة العالمية نائب رئيس جامعة أسيوط يشارك في احتفالية مرور 150 عامًا على تأسيس مدرسة راهبات معجزة كرة السلة المنتظرة، كيف يقتنص منتخبنا الوطني بطاقة التأهل للمونديال؟ إنفــوجراف... أبرز التعديلات التى أدخلتها اللجنة المشتركة بمجلس النواب على مشروع قانـون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة حصيلة الضرائب اليابانية تتجاوز 50 تريليون ين للمرة الأولى على الإطلاق جلسة مرتقبة في الأهلي لحسم مستقبل محافظ أسيوط: استمرار تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بقرى مركز الفتح

الصحة: تقديم خدمات الكشف عن الأنيميا والسمنة والتقزم لطلاب المدارس بالمجان

حسام عبد الغفار
حسام عبد الغفار

أكدت وزارة الصحة والسكان أن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى، للكشف المبكر عن أمراض (الأنيميا والسمنة والتقزم) لدى طلاب المرحلة الابتدائية تقدم خدماتها بالمجان للطلاب.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمى لوزارة والسكان، أن المبادرة تستهدف فحص الطلاب فى المرحلة الابتدائية من المصريين وغير المصريين المقيمين على أرض مصر، وذلك بـ 30 ألف مدرسة حكومية وخاصة، مشيراً إلى أن المبادرة تستمر فى العمل حتى نهاية السنة الدراسية الحالية بجميع محافظات الجمهورية.

وأضاف أن خدمات المبادرة تتضمن إجراء المسح الطبى للطلاب وقياس الوزن، والطول، ونسبة الهيموجلوبين بالدم، للكشف عن أمراض سوء التغذية، ووضع الآليات اللازمة لتحسين صحة الطلاب، وذلك بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى.

‏ومن جانبه، قال الدكتور محمد ضاحى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحى، أن الحالات المصابة بأى من هذه الأمراض التى تشملها المبادرة يتم تحويلها إلى عيادات التأمين الصحى لاستكمال الفحوصات اللازمة وصرف العلاج بالمجان، كما يتم تسليم هؤلاء الطلاب "كارت متابعة" يحتوى على بياناتهم الخاصة، وذلك لمتابعتهم دورياً والاطمئنان على حالتهم الصحية باستمرار من خلال 255 عيادة تأمين صحى بجميع محافظات الجمهورية.

موضوعات متعلقة