بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 08:57 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بسبب صلاح .. تحرك مفاجئ من رئيس طرابزون تجاه حسام حسن .. ما السبب تعرف على عقوبة غش الأغذية.. يؤدي للحبس 5 سنوات غلق كافتيريا مركز شباب شما بمحافظة المنوفية وإحالة المسؤولين والعاملين المتغيبين للتحقيق محافظ أسيوط: حملات يومية مكثفة لطرق الأبواب بقرى ساحل سليم لحث المواطنين محافظ أسيوط: ندوة توعوية بموشا حول تنظيم الأسرة والمباعدة بين الولادات ضمن الخطة السكانية للمحافظة برشلونة يضع مشاركة حمزة عبد الكريم مع شباب مصر على المحك.. وأحلام المونديال تبقى قائمة معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بجائزة الريادة العالمية وزارة الزراعة: دعم قرية «إفوة» المنتجة ببنى سويف بقافلة بيطرية محافظ أسيوط: تحديث الأحوزة العمرانية لـ11 قرية بمركزي ديروط وأبنوب واعتماد عزبة الشريف وزير الرى: انتهاء موسم أقصى الاحتياجات المائية بعد تجاوز أحد أصعب التحديات السنوية رفع المخلفات ونقاط تجمع القمامة بشارع اللبيني فيصل استجابة لشكاوى المواطنين وزارة الزراعة تعزز جاهزية مصر لمواجهة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود

الأرصاد: انخفاض طفيف ومؤقت فى درجات الحرارة اليوم وبداية الارتفاع من الغد

  الطقس
الطقس

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ البلاد تشهد فترة تقلبات جوية، وبخاصة في قيم الحرارة، مؤكدةً أن اليوم سيشهد انخفاضا طفيفا ومؤقتا في درجات الحرارة عن ذروة ارتفاع قيم الحرارة أمس، الخميس، لكن درجات الحرارة ستعاود الارتفاع غدا السبت، وبعد غد الأحد وستصل درجة الحرارة العظمى إلى 20 و30 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، كما تنخفض بشكل ملحوظ بداية من يوم الإثنين.

وأضافت غانم، في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين مصطفى كفافي وبسنت الحسيني وهالة الحملاوي، أنّ درجات الحرارة العظمى ستسجل 27 درجة مئوية، وستكون أجواء اليوم حارة على أغلب المناطق الشمالية مرورا بالسواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن الأجواء ستكون مائلة للحرارة في المناطق الشمالية وحارة في المناطق الجنوبية، لأن شمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء مازالت درجة الحرارة فيها مرتفعة لأنها تتأثر بالكتل الهوائية الجنوبية.

وأكدت: «سنشعر بتحسن في فترات الليل، ففي أمس والأيام الماضية، كان هناك ارتفاعات في درجات الحرارة وبلغت الصغرى 17 درجة مئوية، وفي فترة الليل اليوم، سنشعر بانخفاض درجات الحرارة والأجواء الباردة على أغلب المحافظات الموجودة في الجمهورية فترة الليل».