بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 07:44 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار

رجب هلال حميدة : قرارات الرئيس ”السيسي” تؤكد انحيازة للبسطاء

رجب هلال حميدة
رجب هلال حميدة

أكد البرلماني رجب هلال حميدة نائب رئيس حزب إرادة جيل وعضو تحالف الأحزاب المصرية والذي يضم 42 حزبا سياسيا، إن قرارات الرئيس السيسي تؤكد انحيازة للبسطاء
وانتصاره لمحدودي الدخل وأصحاب الدخول الصغيرة والمتوسطة بما أعلنه من حزمة إجراءات تحمي المواطن من الضغوط التي يتعرض لها في ظل تداعيات الأزمة العالمية الراهنة، بداية من الموظف حتى الفئات الأولى بالرعاية وذلك من خلال التوجيه بالتنفيذ الفوري والتعجيل لإعداد حزمة لتحسين دخول العاملين بالجهاز الإداري للدولة وأصحاب الكوادر الخاصة اعتبارا من أول أبريل 2023 بحيث يزداد بموجبها دخل الموظف بحد أدنى 1000 جنيه شهريا.

‏ مؤكدا أنها عكست حرص الدولة على استكمال مسيرة البناء وثقته في قدرة الشعب المصري على تجاوز التحديات الراهنة إثر الحرب الروسية الأوكرانية، حيث تأثرت مصر شأنها شأن باقي الدول بتداعياتها السلبية.

وأضاف حميدة، أن قرارات الرئيس السيسي شملت ايضا زيادة المعاشات وتكافل وكرامة ساهمت في تحجيم التداعيات الراهنة، وعكست الوعي بحقيقة المتغيرات والسعي لملائمة الأجور مع ارتفاع معدلات التضخم ، بما يمكنها من تخطي التحديات وسد الاحتياجات اليومية اليومية .

وقال رجب هلال حميدة ،أن زيارة الرئيس للمنيا "عروس الصعيد" جاءت لاستكمال وضع الصعيد على خارطة التنمية وتعزيز الفرص الاستثمارية التي تساهم في فتح المزيد من المشروعات وتوليد فرص عمل مستدامة، لاسيما وأن المنيا اتخذت خطوات جادة فى مجال الصناعة من خلال صناعات الغزل والنسيج، والصناعات الغذائية، والصناعات الكيماوية، كما أنها لا تغفل في ذلك توفير حياة كريمة للمواطنين في صعيد مصر، حيث يصل عدد المراكز المستهدفة بالمرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية لتغيير الريف في محافظة المنيا 5 مراكز، لخدمة 4.5 مليون مواطن.
دعا النائب رجب هلال حميدة إلي ضرورة الاصطفاف خلف القيادة السياسية من أجل استكمال مسيرة التنمية والاستقرار في بقعة من البقاع المصرية وأن ينعم الشعب المصري بالمزيد من الرخاء وان يحمي اللة مصر وشعبها وقيادتها السياسية من كل مكروة وسوء لتظل الي الابد كنانة اللة في أرضة وقلب العروبة النابض.

موضوعات متعلقة