بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 09:17 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

رجب هلال حميدة : قرارات الرئيس ”السيسي” تؤكد انحيازة للبسطاء

رجب هلال حميدة
رجب هلال حميدة

أكد البرلماني رجب هلال حميدة نائب رئيس حزب إرادة جيل وعضو تحالف الأحزاب المصرية والذي يضم 42 حزبا سياسيا، إن قرارات الرئيس السيسي تؤكد انحيازة للبسطاء
وانتصاره لمحدودي الدخل وأصحاب الدخول الصغيرة والمتوسطة بما أعلنه من حزمة إجراءات تحمي المواطن من الضغوط التي يتعرض لها في ظل تداعيات الأزمة العالمية الراهنة، بداية من الموظف حتى الفئات الأولى بالرعاية وذلك من خلال التوجيه بالتنفيذ الفوري والتعجيل لإعداد حزمة لتحسين دخول العاملين بالجهاز الإداري للدولة وأصحاب الكوادر الخاصة اعتبارا من أول أبريل 2023 بحيث يزداد بموجبها دخل الموظف بحد أدنى 1000 جنيه شهريا.
‏
‏ مؤكدا أنها عكست حرص الدولة على استكمال مسيرة البناء وثقته في قدرة الشعب المصري على تجاوز التحديات الراهنة إثر الحرب الروسية الأوكرانية، حيث تأثرت مصر شأنها شأن باقي الدول بتداعياتها السلبية.

وأضاف حميدة، أن قرارات الرئيس السيسي شملت ايضا زيادة المعاشات وتكافل وكرامة ساهمت في تحجيم التداعيات الراهنة، وعكست الوعي بحقيقة المتغيرات والسعي لملائمة الأجور مع ارتفاع معدلات التضخم ، بما يمكنها من تخطي التحديات وسد الاحتياجات اليومية اليومية .

وقال رجب هلال حميدة ،أن زيارة الرئيس للمنيا "عروس الصعيد" جاءت لاستكمال وضع الصعيد على خارطة التنمية وتعزيز الفرص الاستثمارية التي تساهم في فتح المزيد من المشروعات وتوليد فرص عمل مستدامة، لاسيما وأن المنيا اتخذت خطوات جادة فى مجال الصناعة من خلال صناعات الغزل والنسيج، والصناعات الغذائية، والصناعات الكيماوية، كما أنها لا تغفل في ذلك توفير حياة كريمة للمواطنين في صعيد مصر، حيث يصل عدد المراكز المستهدفة بالمرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية لتغيير الريف في محافظة المنيا 5 مراكز، لخدمة 4.5 مليون مواطن.
دعا النائب رجب هلال حميدة إلي ضرورة الاصطفاف خلف القيادة السياسية من أجل استكمال مسيرة التنمية والاستقرار في بقعة من البقاع المصرية وأن ينعم الشعب المصري بالمزيد من الرخاء وان يحمي اللة مصر وشعبها وقيادتها السياسية من كل مكروة وسوء لتظل الي الابد كنانة اللة في أرضة وقلب العروبة النابض.

موضوعات متعلقة