بوابة الدولة
الخميس 9 أبريل 2026 02:48 مـ 21 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى يهنئ المسيحيين بعيد القيامة المجيد وجموع المصريين بشم النسيم الرئيس الإيرانى: أيدينا ستبقى على الزناد وإيران لن تتخلى عن اللبنانيين ”مترو حضارى فى قلب إسكندرية”.. تفاصيل مشروع تطوير ترام الرمل وزير الصناعة يبحث مع شركة لوريال خطتها لتعزيز استثماراتها في مصر بابا الفاتيكان يلتقى رياضيين أولمبيين: فى أوقات الحرب الرياضة تعزز منطق السلام أنور قرقاش: زمن المجاملات ولى ووضوح الموقف من عدوان إيران بات ضرورة الرقابة المالية: تمكين المرأة يعزز نمو القطاع غير المصرفي رئيس مجلس الشيوخ يهنئ البابا تواضروس والأقباط بعيد القيامة المجيد بحوث الصحراء يستقبل وفد إيكاردا بمحطتي توشكى والوادي الجديد مثول طالبة الأقراص المنومة أمام جهات التحقيق بطنطا بعد إصابة 5 من طالبات بمغص نقلة نوعية بموانئ الإسكندرية.. تفاصيل إنشاء محطة تحيا مصر 2 بميناء الدخيلة الدكتور أحمد عبد الظاهر والعاملون بالتعاونيات يؤيدون خطوات الرئيس السيسي في الحفاظ علي سلامة مصر والامه العربيه

وكيل صحة الشيوخ : زيارة الرئيس السيسي للمنيا بداية جديدة لعروس الصعيد ووضعها على خطط التنمية الشاملة

النائب االدكتور حسين خضير
النائب االدكتور حسين خضير

أكد الدكتور حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ أن زيارة الرئيس السيسي اليوم للمنيا، وافتتاح الكثير من مشروعات حياة كريمة، بعروس الصعيد فتحت آفاق التنمية و أنهت عقود التهميش، وفجرت شرايين الخير طالت الحجر والبشر داخل المحافظة.

ونوه الدكتور حسين خضير في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، أن جولات الرئيس الميدانية لافتتاح الكثير والكثير من مشاريع حياة كريمة أقوى رد على المشككين في الدولة المصرية. فالاقتصاد المصري قوي ويقف على قدم راسخة ومشروعات حياة كريمة نقلة للمستقبل. لافتا بأن زيارة الرئيس السيسي اليوم الي محافظة المنيا، وضعت المنيا عروس الصعيد علي خريطة التنمية، وماتحقق من إنجازات سيخلدها التاريخ، فالرئيس السيسي هو أول رئيس يقتحم مشاريع التنمية في الصعيد بكل هذه القوة.

وأوضح خضير ،أن خطط الرئيس التنموية في محافظات صعيد مصر، أعادت الحياة ورسمت لوحة فنية رائعه عنوانها الأمل، فمواطني المنيا والصعيد يعيشون أزهي العصور لماتحقق من شرايين الخير. مشيرا: إلى أن افتتاح المشروعات الخدمية والتنموية، التي تم الانتهاء منها ضمن مبادرة حياة كريمة، لتطوير الريف المصري ومنها قرية المعصرة، والتي تحولت قرية نموذجية على أرقى مستوى. شهادة بمدى الجهد التنموي في مصر والنجاحات التي يعود الفضل فيها للرئيس السيسي.

ولفت وكيل صحة الشيوخ ، إلى افتتاح الرئيس السيسي، بعض المدارس، حيث تم توسعة 3 مدارس ورفع كفاءة 4 مدارس أخرى، ومبنى مجمع الخدمات الحكومية بجانب موقف جديد للسيارات ومركز تنمية الأسرة وسوق جديد. ومصنع تدوير المخلفات بقرية تونا الجبل والمقام على مساحة ١١ فدان بطاقة تصميمية ٢٠ طن / ساعة بمعدل ٣٢٠ طن يوم بتكلفة حوالي ٩٠ مليون جنيه لإنتاج السماد العضوي ووقود المرفوضات. وغيرها من المشاريع الضخمة ضمن مبادرة حياة كريمة.
واختتم أن زيارة الرئيس السيسي للمنيا بداية جديدة لعروس الصعيد ووضعها على خطط التنمية الشاملة.

يذكر أن أول زيارة ميدانية للرئيس عبد الفتاح السيسي لتفقد مشروعات حياة كريمة كانت بمركز شربين بمحافظة الدقهلية ،حيث حظيت فري شربين بنصيب كبير جدا من المشروعات من طرق ومستشفيات ومدارس وصرف صحي . واتسم لقاء الرئيس باهالى شربين بروح الود وكان حديثه معهم من القلب للقلب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.2560 53.3560
يورو 62.3521 62.4799
جنيه إسترلينى 71.7731 71.9292
فرنك سويسرى 67.5838 67.7364
100 ين يابانى 33.6893 33.7547
ريال سعودى 14.1914 14.2195
دينار كويتى 173.7270 174.1100
درهم اماراتى 14.4977 14.5309
اليوان الصينى 7.7966 7.8135