بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 01:31 صـ 18 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : ولى بشأن السياسه نجاسة رؤيه منطلقها مصداقيه ومكاشفه . وزير التموين يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية لضمان الالتزام بأسعار وأوزان الخبز مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف والمحسوسة بالقاهرة 37 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف بالحرارة واضطراب بالملاحة د. أحمد يوسف لـ ”العالم غدًا” : غياب الموقف العربي الموحد يفاقم أزمات المنطقة.. ومصر ركيزة استعادة قوة النظام العربي وزير التعليم العالى يصدر قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديده تعديلات بقانون التصالح فى مخالفات البناء.. مد المهلة وخصومات لفئات محددة كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم ورشة عمل تدريبية لأطباء التدريب حول ”سحب وتفسير غازات الأوقاف تطلق قوافل إلى مديريات البحر الأحمر ومطروح والوادي الجديد وجنوب سيناء مصر والدول الوسيطة تعرب عن إدانتها واستنكارها لانتهاكات إسرائيل فى غزة محافظ الجيزة يكرم أوائل الثانوية الأزهرية والدبلومات الفنية

القاهرة الإخبارية: تطبيق تسعير السلع الغذائية بالدولار في لبنان يثير جدلًا

لبنان
لبنان

مع بدء تطبيق تسعير السلع الغذائية في لبنان بالدولار الأمريكي، قال أحمد سنجاب، مراسل "القاهرة الإخبارية" من بيروت، إن القرار أثار جدلًا كبيرًا في الشارع اللبناني، وهناك من رحّب بهذه الخطوة باعتبار ها آلية للحكومة لضبط الأسعار، خصوصًا في ظل الانهيارات المتتالية لسعر الليرة اللبنانية.

وأضاف "سنجاب"، فى تصريحات لقناة "القاهرة الإخبارية"، اليوم الأربعاء، أنه لم يكن في حسبان الحكومة أن يصل سعر الدولار أمام الليرة إلى أكثر من 88 ألفًا للدولار الواحد، في حين أنه افتتح هذا العام بقرابة 42 ألف ليرة للدولار الواحد؛ أي أنه خسر أكثر من 46 ألف ليرة خلال شهرين فقط، مضيفًا أن وزير الاقتصاد اللبناني كان مجبرًا على اتخاذ هذا القرار الصعب، الذي أجله على مدار 6 أشهر.

وأشار إلى أن هناك انهيارات متتالية للعملة اللبنانية وتحاول الحكومة جاهدة أن تواجه ذلك، كما أن المواطن يكون مخيرًا فى دفع ثمن السلع بالدولار الأمريكي أو الدفع بالليرة اللبنانية، وفقًا لسعر الصرف المعلن بشكل يومي، مضيفًا أن وزير الاقتصاد اللبناني قال إن هذا القرار قابل للتطوير خلال الفترة المقبلة إذا ظهرت أي مشكلات أو تحديات للمواطن.