بوابة الدولة
السبت 8 أغسطس 2026 01:54 مـ 23 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة تستقبل أكثر من 71 مليون زيارة للسيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية صحة الشرقية تٌنفذ 144 ألف زيارة منزلية على مدار٩٥أسبوعًا مياه الشرقية الانتهاء من إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه قطر 630 مم بفرع فاقوس صحة الشرقية تٌنفذ 144 ألف زيارة منزلية على مدار٩٥أسبوعًا الذهب في مصر يرتفع 160 جنيها بـ 2.7% وتعافي الجنيه يحد من المكاسب الإسكان: طرح فرص استثمارية متنوعة من خلال منصتى الاستثمار المصري والأجنبي صوامع الشرقية استقبلت حتى الان ٦٧٨٠٦٦ طن و٥٠٠ كيلو من القمح المحلي الشكاوى الحكومية: التموين تتعامل مع 17 ألف شكوى لضبط الأسواق وبطاقات التموين صحة الشرقية ابطال الجراحة ينفذون ٤٩٧١عملية بشهر يوليو محافظ الجيزة يتفقد عددًا من القطاعات بالهرم والعمرانية والطالبية وجنوب الجيزة سرج يدعو الشركات الهندية للتصنيع في مصر والتصدير للعالم عبر بوابة الاتفاقيات التجارية تعليم الغربية: لاشكاوي وانتظام لجان سابع أيام امتحانات الدور الثانى للدبلومات الفنية

الرى تنظم ندوة حول ترشيد استهلاك المياه والحفاظ عليها بإحدى مدارس بنى سويف

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت وزارة الموارد المائية والري بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ندوة توعية مائية حول ترشيد استهلاك المياه والحفاظ عليها بمدرسة التعليم الأساسى بمدينة الواسطى بمحافظة بنى سويف.

تناولت الندوة تعريف الطلاب بموقف مصر المائي والتحديات التي تواجه قطاع المياه والتأكيد على محدودية موارد مصر المائية وحتمية التحول من ثقافة الوفرة المائية لثقافة الترشيد، مع توعية الطلاب بالسلوكيات الإيجابية لترشيد استخدام المياه والحفاظ عليها.

كما تم التعريف بالتغيرات المناخية وأثرها على الموارد المائية، و توعية الطلبة بأهمية المياه وطرق الحفاظ عليها وتوعية الشباب بالسلوكيات الايجابية لترشيد المياه وكذلك مجهودات الوزارة لرفع الوعى بقضايا المياه ومواجهة التحديات المائية في ظل التغيرات المناخية.

‏‎و تم استعراض عدد من المشروعات القومية التي تقوم الدولة ممثلة في وزارة الري بتنفيذها لتعظيم الإستفادة من كل قطرة مياه ولا سيما مشروعات تأهيل وتبطين الترع والتحول الي أساليب الري الحديث.

‏‎كما تم التأكيد على استراتيجية الوزارة في مواجهة العجز المائى التعاون مع الجهات المعنية فى الحفاظ على نعمة الماء و السلوكيات اﻹيجابية الواجب اتباعها للتحول من ثقافة الوفرة إلى ثقافة الندرة المائية و توضيح حاجة الدولة إلى كل قطرة مياه وتوجيهها من أجل تحقيق تنمية شاملة ومستدامة لمواكبة متطلبات اﻷجيال الحالية والمستقبلية .

موضوعات متعلقة