بوابة الدولة
الأحد 31 مايو 2026 04:31 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب يعلن إلقاء خطاب جماهيري بعنوان ”أمريكا عادت” ويدعو أنصاره للاحتشاد وزير الحرب الأمريكي يشيد بالحلفاء الآسيويين في ”تقاسم الأعباء” بكين تهدد بالرد على إجراءات الاتحاد الأوروبي الرامية إلى الحد من الواردات الصينية الصين والاتحاد الأوروبي يناقشان إنشاء آلية للتشاور بشأن التجارة والاستثمار زيلينسكي: تحذيرات الاستخبارات من ضربة روسية مكثفة محتملة لا تزال قائمة الأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية في لبنان وتدعو إلى وقف فوري للتصعيد غارتان إسرائيليتان على دير الزهرانى فى قضاء النبطية جنوب لبنان بن غفير يدعو إلى تسوية جنوب لبنان بالأرض أبو ريدة يودع بعثة منتخب مصر قبل السفر لخوض منافسات كأس العالم عمر مرموش يتخلف عن رحلة منتخب مصر لكأس العالم بسبب عقد قرانه انطلاق منافسات التمهيدي الثاني ببطولة بريطانيا المفتوحة للاسكواش اتحاد الكرة ينشر فيديو مبتكرًا لتقديم قائمة الفراعنة بالزي الفرعوني لمونديال 2026

هيثم فهمي يحقق أول فوز للفراعنة على حساب اللاعب الهندي في بطولة الرنك العالمى للمصارعة بالإسكندرية

 بطولة الرنك العالمى للمصارعة
بطولة الرنك العالمى للمصارعة

حقق هيثم فهمي لاعب منتخب مصر للمصارعة الفوز في اولي مبارياته على لاعب منتخب الهند الفوز بنتيج ٥/ ٣ في افتتاح مشوار الفراعنة في بطولة الرنك العالمى خلال منافسات البطولة التى تم افتتاحها صباح اليوم الخميس بمدينة الإسكندرية.

واكد اللواء عصام نوار رئيس الاتحاد المصري للمصارعة ان لاعب منتخبنا الوطني ظهر بصورة مشرفة وقدم أداء جيد واستحق الفوز بجدارة.

من جانب آخر إنطلقت صباح اليوم، منافسات بطولة الرنك العالمى للمصارعة التى تستضيفها مدينة الإسكندرية خلال الفترة من ٢٣ وحتي ٢٦ فبراير الجاري.
ويدخل لاعبي ولاعبات منتخب مصر هذه البطولة بتحدي جديد لتحقيق نتائج إيجابية والمنافسة على الصدارة رغم صعوبة المهمة في ظل مشاركة أبطال المصارعة على مستوى العالم.
وعقد اللواء عصام نوار رئيس الاتحاد اجتماع مع الجهاز الفني ولاعبي المنتخب الوطني قبل إنطلاق البطولة للاطمئنان على حالة اللاعبين وطالب رئيس الاتحاد من الجهاز الفني واللاعبين بذل أقصى جهد وتقديم عروض طيبة تليق باسم ومكانة مصر في المصارعة.

ومن جانب آخر أكد اللواء محمد محمود نائب رئيس الاتحاد ورئيس اللجنة الإعلامية ان مجلس إدارة الاتحاد قادر على تنظيم البطولة بشكل مميز وحرص المجلس بالكامل على التواجد ومتابعة كافة التفاصيل وتم تشكيل اللجان وتوزيع الأدوار على أعضاء مجلس الإدارة حتى نضمن نجاح التنظيم في ظل مشاركة 48 دولة بواقع 585 لاعب ولاعبة وتواجد أبطال العالم في لعبة المصارعة.
وحرص الصربي نيناد لالوفيتش رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة على الحضور والتواجد مبكراً لمتابعة البطولة بالإضافة لتواجد فؤاد المسكوت رئيس الاتحاد الافريقي ومندوب الاتحاد الدولي للمصارعة مشيرا الى ان البطولة ستكون في غاية القوة ونأمل ان يكون التوفيق حليف المنتخب الوطني وهدفنا الوصول لمنصات التتويج.
واستقر الجهاز الفني لمنتخب مصر للمصارعة الحرة، على اختيار اللاعبين الذين سيمثلون مصر في بطولة.

وجاءت قائمة المنتخب الوطني في المصارعة الحرة كالتالي: ”محمود عبد القادر في وزن 57 ك، علاء شيبة في وزن 57 ك، شهاب الدين في وزن 61 ك، محمود شعبان في وزن 61 ك، عمر أمين في وزن 65 ك، جمال عبد الناصر في وزن 61 ك، خالد سالم في وزن 70 ك، فارس محمد في وزن 70 ك، محمد طارق في وزن 74 ك”.

بالإضافة إلى: ”ناصر فارس في وزن 79 ك، أحمد خالد في وزن 79 ك، محمود سعيد في وزن 86 ك، سيف الدين في وزن 86 ك، محمد وائل في وزن 92 ك، خالد مسعود في وزن 92 ك، مصطفى جبر في وزن 97 ك، أبوبكر السيد في وزن 97 ك، محمد مصطفى الشامي في وزن 125 ك، أدهم عبدالله في وزن 125 ك، عمرو رضا في وزن 74 ك”.

يذكر أن الاتحاد الدولي يختار سنويًا 4 بطولات لتكون ضمن بطولات الرانك، وهو ما يحدد تصنيف اللاعبين في بطولة العالم للكبار.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq