بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 03:31 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعتا كفر الشيخ والدلتا تبحثان سبل التعاون الأكاديمي والبحثي والمجتمعي| صور أزمة بيزيرا.. الزمالك يؤكد قوة موقفه القانوني أمام طلبات البرازيلي هجوم الزمالك.. رباعي في حسابات معتمد جمال وتغيير وحيد الزمالك يحسم موقفه من عروض عدي الدباغ في الانتقالات الصيفية هجوم الأهلي.. 3 صفقات جديدة ووجه صاعد في كتيبة عموتة وكيل صحة أسيوط يترأس اجتماعًا لمناقشة تحديات العمل بمستشفى ديروط المركزي| صور ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في ختام تعاملات اليوم د.منال عوض: 169 مليون جنيه إجمالي الاستثمارات الموجهة لتطوير منظومة إدارة المخلفات بمطروح| صور حسين عيسى: قطاع الكيماويات ”واعد” وركيزة أساسية للاقتصاد الوطني رئيس الوزراء يتفقد مجمع محطات تحلية مياه البحر بالرميلة في مطروح بطاقة 125 ألف متر مكعب يوميًا رئيس الوزراء: انطلاق المرحلة الأولى من ”علم الروم” بالساحل يمثل خطوة مهمة في مسار التنمية العمرانية| صور علاء فاروق: يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 6.2 مليون طن حتى الآن

هيثم فهمي يحقق أول فوز للفراعنة على حساب اللاعب الهندي في بطولة الرنك العالمى للمصارعة بالإسكندرية

 بطولة الرنك العالمى للمصارعة
بطولة الرنك العالمى للمصارعة

حقق هيثم فهمي لاعب منتخب مصر للمصارعة الفوز في اولي مبارياته على لاعب منتخب الهند الفوز بنتيج ٥/ ٣ في افتتاح مشوار الفراعنة في بطولة الرنك العالمى خلال منافسات البطولة التى تم افتتاحها صباح اليوم الخميس بمدينة الإسكندرية.

واكد اللواء عصام نوار رئيس الاتحاد المصري للمصارعة ان لاعب منتخبنا الوطني ظهر بصورة مشرفة وقدم أداء جيد واستحق الفوز بجدارة.

من جانب آخر إنطلقت صباح اليوم، منافسات بطولة الرنك العالمى للمصارعة التى تستضيفها مدينة الإسكندرية خلال الفترة من ٢٣ وحتي ٢٦ فبراير الجاري.
ويدخل لاعبي ولاعبات منتخب مصر هذه البطولة بتحدي جديد لتحقيق نتائج إيجابية والمنافسة على الصدارة رغم صعوبة المهمة في ظل مشاركة أبطال المصارعة على مستوى العالم.
وعقد اللواء عصام نوار رئيس الاتحاد اجتماع مع الجهاز الفني ولاعبي المنتخب الوطني قبل إنطلاق البطولة للاطمئنان على حالة اللاعبين وطالب رئيس الاتحاد من الجهاز الفني واللاعبين بذل أقصى جهد وتقديم عروض طيبة تليق باسم ومكانة مصر في المصارعة.

ومن جانب آخر أكد اللواء محمد محمود نائب رئيس الاتحاد ورئيس اللجنة الإعلامية ان مجلس إدارة الاتحاد قادر على تنظيم البطولة بشكل مميز وحرص المجلس بالكامل على التواجد ومتابعة كافة التفاصيل وتم تشكيل اللجان وتوزيع الأدوار على أعضاء مجلس الإدارة حتى نضمن نجاح التنظيم في ظل مشاركة 48 دولة بواقع 585 لاعب ولاعبة وتواجد أبطال العالم في لعبة المصارعة.
وحرص الصربي نيناد لالوفيتش رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة على الحضور والتواجد مبكراً لمتابعة البطولة بالإضافة لتواجد فؤاد المسكوت رئيس الاتحاد الافريقي ومندوب الاتحاد الدولي للمصارعة مشيرا الى ان البطولة ستكون في غاية القوة ونأمل ان يكون التوفيق حليف المنتخب الوطني وهدفنا الوصول لمنصات التتويج.
واستقر الجهاز الفني لمنتخب مصر للمصارعة الحرة، على اختيار اللاعبين الذين سيمثلون مصر في بطولة.

وجاءت قائمة المنتخب الوطني في المصارعة الحرة كالتالي: ”محمود عبد القادر في وزن 57 ك، علاء شيبة في وزن 57 ك، شهاب الدين في وزن 61 ك، محمود شعبان في وزن 61 ك، عمر أمين في وزن 65 ك، جمال عبد الناصر في وزن 61 ك، خالد سالم في وزن 70 ك، فارس محمد في وزن 70 ك، محمد طارق في وزن 74 ك”.

بالإضافة إلى: ”ناصر فارس في وزن 79 ك، أحمد خالد في وزن 79 ك، محمود سعيد في وزن 86 ك، سيف الدين في وزن 86 ك، محمد وائل في وزن 92 ك، خالد مسعود في وزن 92 ك، مصطفى جبر في وزن 97 ك، أبوبكر السيد في وزن 97 ك، محمد مصطفى الشامي في وزن 125 ك، أدهم عبدالله في وزن 125 ك، عمرو رضا في وزن 74 ك”.

يذكر أن الاتحاد الدولي يختار سنويًا 4 بطولات لتكون ضمن بطولات الرانك، وهو ما يحدد تصنيف اللاعبين في بطولة العالم للكبار.