بوابة الدولة
السبت 9 مايو 2026 10:25 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة»: فحص 9.7 مليون طفل ضمن مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن فقدان السمع أمانة المرأة بحماة وطن: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس قوة العلاقات الأخوية ووحدة الصف العربي فشل الحزب الحاكم في كوريا الجنوبية في تمرير مشروع تعديل الدستور ضغوط أهلاوية لاقناع أحمد نبيل كوكا بتمديد تعاقده قبل نهاية الموسم قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 3 فلسطينيين خلال اقتحام نابلس عوض تاج الدين : لم نسجل أي وجود لفيروس ”هانتا”.. والحالات محدودة عالميًا الطقس اليوم.. ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 31 درجة سعر الدولار اليوم السبت.. تعرف على أسعار الشراء والبيع بالبنوك سعر الذهب اليوم السبت 9 مايو 2026.. استقرار عيار 24 فى السبائك الذهبية تعرف على سعر الريال السعودي اليوم السبت 9 مايو 2026 فى البنوك المصرية الرئيس السيسى يشهد اليوم افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب بحضور ماكرون ليفربول يسعى لتعميق جراح تشيلسي في غياب محمد صلاح

بالفيديو .. مسؤول بموسوعة جينيس يكشف عن أغرب الأرقام القياسية

موسوعه جينيس
موسوعه جينيس

قال حسن الإبراهيم مدير العلاقات العامة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بموسوعة جينيس، إن موسوعة جينيس تتبع معايير صارمة حول العالم، وهناك شروط عامة وأخرى خاصة لدخول الموسوعة، ومن أهم الشروط أن يكون الرقم قابلًا للكسر.

وعن أغرب الأرقام القياسية التي سجلتها الموسوعة، قال مدير العلاقات العامة إنه كان لأكبر كف بشري بالعالم، مشيرًا إلى أنه لمواطن مصري يدعى محمد شحاتة.

وأضاف «الإبراهيم»، في لقاء خاص على قناة «القاهرة الإخبارية»، اليوم الأربعاء، أن الرقم القياسي في خسارة الثروة كان من نصيب إيلون ماسك.

وبين أن الموسوعة تتلقى ألف طلب أسبوعيًا بجينيس، وهناك 40 ألف طلب للالتحاق بالموسوعة، ونسبة القبول تصل إلى 2700 طلب سنويًا، مضيفًا أن الأشخاص يسعون للحصول على شهادة جينيس تحقيقًا للإنجازات.

وأشار إلى أن كوبري تحيا مصر بالقاهرة، حقق الرقم القياسي لأعرض جسر معلق في العالم، إضافة إلى أن الكوبري تم تنفيذه بأيدي 40 ألف عامل ومهندس، واستخدم في تنفيذ الكوبري 290 ألف طن حديد، لافتًا إلى أن برج خليفة بالإمارات حقق 11 رقمًا قياسيًا حتى الآن، ولا يزال برج خليفة هو المبنى الأطول على الكوكب.

موضوعات متعلقة