بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 07:25 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي وفد بورسعيد: عودة محمد شردي إلى بيت الأمة تؤكد نجاح مسار لم الشمل داخل الحزب قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية

إعلان قائمة المرشحين لجائزة أفضل رياضي ”لوريوس 2023”

لوريوس 2023
لوريوس 2023

يغيب نجم فريق ليفربول، محمد صلاح، عن قائمة المرشحين لجائزة أفضل رياضي لعام 2023، والتابعة لسلسلة جوائز لوريوس الرياضية العالمية.
ونُشر عبر الموقع الرسمي لأكاديمية لورويوس الرياضية العالمية، قائمة المرشحين في فئات مختلفة، أبرزها رياضي العام.

ويتنافس كل من نجمي باريس سان جيرمان ليونيل ميسي وكيليان مبابي، وماكس فيرستابن بطل فورمولا وان، وموندو دوبلانتس بطل العالم في ألقاب القوى، ونجم التنس رافاييل نادال ونجم كرة التنس ستيفن كاري، على جائزة رياضي العام.

ويتواجد منتخب الأرجنتين ضمن المرشحين لجائزة فريق العام، إلى جانب كل من ريال مدريد الإسباني، ومنتخب إنجلترا لكرة القدم سيدات، ومنتخب فرنسا للرجبي، وفريق كرة السلة الأمريكي جولدن ستيت واريورز وفريق سباقات فورومولا وان ريد بول.

كذلك تم ترشيح منتخب المغرب لكرة القدم لجائزة الإنجاز المتميز، بعدما فاجئ الجميع في كأس العالم قطر 2022، حيث وصل إلى نصف نهائي البطولة، في إنجاز تاريخي.

وينافس منتخب المغرب، في تلك الجائزة، كل من بطل أمريكا المفتوحة لكرة التنس كارلوس ألكاراز، بطلة ويمبلدون 2022 إيلينا ريباكينا، المتزلج ناثان تشن، بطل الجولف سكوتي شيفر وبطلة ألعاب القوى توبي أموسان.

وسيتم تحديد الفائزين، في ربيع هذا العام، من قِبل لجنة مكونة من 71 عضوًا من أكاديمية لوريوس الرياضية العالمية، إلى جانب خبراء آخرين في مختلف الفئات الرياضية.