بوابة الدولة
الجمعة 17 أبريل 2026 11:44 مـ 29 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الشباب والواقع الحزبى والسياسى والبرلمانى بصراحه . الوفد يواجه “العدل” ويكذب روايته حول قانون الأحوال الشخصية بالمستندات نهاية مثيرة للجولة 30.. انتصارات كبيرة وتعادلات تشعل صراع الصعود في دوري المحترفين المستثمر العراقي م.مصطفى الفعل ينعي فارس من فرسان الإخلاص والوفاء.. وداعاً سيد أحمد محمد جامعة أسيوط تستقبل لجنة «التنظيم والإدارة» لاختبار جاهزية قاعات الامتحانات عمر كمال عبد الواحد يزور مران الأهلي قبل مواجهة بيراميدز في الدوري بعد تأهل الزمالك، موعد نهائي بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية الأستاذ الدكتور أحمد عبدالظاهر يهنئ الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت بمناسبة فوزه بجائزة الشيخ زايد للكتاب أحمد ربيع: هدفنا إسعاد جماهير الزمالك.. وخطوة واحدة لتحقيق اللقب الاتصالات يفوز على الاتحاد السكندرى ويتأهل لنهائى كأس مصر لكرة السلة تعرف علي منافس الزمالك في نهائي كأس الكونفدرالية الزمالك إلى نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية بعد التعادل السلبي أمام شباب بلوزداد

جامعة أسيوط تعلن عن نجاح فريق طبي في إنقاذ شابة في العشرينات من الموت بعد إصابتها بجلطة

الفريق الطبي بمستشفي القلب الجامعي
الفريق الطبي بمستشفي القلب الجامعي

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط وأستاذ جراحة القلب والصدر بمستشفيات أسيوط الجامعية بصفة عامة ومستشفي القلب بصفة خاصة، والتي تعد أحد الصروح الطبية الرائدة والمتميزة والتي تقدم خدماتها للآلاف المرضي من مختلف محافظات صعيد مصر، مشيداً أيضاً بمستشفي القلب الجامعي وتصدرها مكانة متقدمة علي مستوي مستشفي الجامعات المصرية في القضاء علي قوائم الإنتظار وإنقاذ حياة أكبر عدد من المرضي المترددين عليها، كاشفاً في ذلك عما توليه إدارة الجامعة من كامل الدعم والرعاية لمستشفي القلب والتي استطاعت خلال الآونة الأخيرة إضافة العديد من البصمات الواضحة فى تطوير المنظومة الطبية بها والحرص علي مواكبة مختلف التخصصات الدقيقة إلي جانب ما تتمتع به المستشفي من كوادر طبية علي أعلي درجة من الكفاءة والتميز .

جاء ذلك تعقيباً علي التقرير المقدم له من الدكتور علاء عطية رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، علي نجاح فريق طبي في إنقاذ شابة تبلغ من العمر 28 سنة من محافظة سوهاج بعد أن تم إستقبالها في مقر الإستقبال العام تعاني من ضيق تنفس شديد ونقص شديد في نسبة الأكسجين , مشيداً بالرعاية الطبية المقدمة .

ومن جانبه أوضح الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لللمستشفيات الجامعية، أنه بعد إتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة تم إبلاغ قسم جراحة القلب والصدر وتم مناظرة المريضة وتم تجهيز المريضة لعملية جراحية بشكل عاجل وطارئ لإزالة الجلطات من القلب ومن الشرايين الرئوية .

وفي السياق ذاته أوضحت الدكتورة مها الخولي رئيس قسم الأمراض الصدرية أنه تم إجراء الإسعافات الأولية لإنقاذ حياة المريضة وتقديم الخدمة العلاجية المبكرة وعمل الفحوصات الكاملة والإشاعات لتشخيص الحالة من قبل أطباء من قسم الأمراض الصدرية حيث تبين وجود جلطة كبيرة بالأذين الأيمن بالقلب وإنسداد الشريان الرئوي وضعف شديد بوظائف القلب إلي جانب إكتشاف خراج علي الناحية اليمني من الصدر .

كما صرح الدكتور عصام عبدالله مدير مستشفي القلب، أنه تم إستقبال المريضة في وحدة الرعاية المركزة بقسم جراحة القلب والصدر وإجراء أول عملية من نوعها في جامعة أسيوط حيث تم متابعة المريضة حتي إستقرت حالتها وتم خروج المريضة إلي منزلها بحالة مستقرة، مشيداً بمجهودات الفريق الطبي من تقديم خدمات طبية وعلاجية متقدمة ومتميزة لإنقاذ حياة مرضي جلطات الشرايين الرئوية .

كشف الدكتور أحمد غنيم رئيس قسم جراحة القلب والصدر والمشرف على الفريق الطبى القائم على الجراحة، أن الفريق الطبي الجراحي ضم كلاً من الدكتور محمد فاروق عبد الحافظ مدرس جراحة القلب والصدر، الطبيب أحمد مخلوف والطبيب بيشوي علام، والطبيب أحمد مساعد، بالإضافة إلي المدرسين المساعدين الطبيب أحمد جاد الله، والطبيب محمد جمال، والطبيب مصطفي لؤي، والطبيب مصطفي إبراهيم , والطبيب محمد ببلاوي، فضلاً عن نواب قسم التخدير الدكتور هاني مصطفي إستشاري التخدير والعانية المركزة والطبيب امونيوس مدرس مساعد التخدير والعناية المركزة، إلي جانب فريق الجيش الأبيض من التمريض أحمد أشرف و إسلام ، وعلي .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034