بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 07:15 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وفد بورسعيد: عودة محمد شردي إلى بيت الأمة تؤكد نجاح مسار لم الشمل داخل الحزب قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية محافظ أسيوط: إنشاء مطبات صناعية بطريق ساحل سليم السريع لتعزيز السلامة المرورية

أوكرانيا: روسيا قد تلجأ لشن ضربات صاروخية من 22 إلى 24 فبراير في ذكرى الحرب الروسية

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

قال عضو لجنة الأمن القومي والدفاع بالبرلمان الأوكراني فيدير فينيسلافسكي، اليوم الأحد، بأن الاتحاد الروسي قد يلجأ إلى شن ضربات صاروخية على أوكرانيا يومي 22 و 24 فبراير الجاري أي بالتزامن مع ذكرى الحرب الروسية.

وأضاف فينيسلافسكي وفقا لما أوردته وكالة أنباء (يوكينفورم) الأوكرانية،"ستحاول روسيا قدر الإمكان استخدام وسائل التدمير التي من شأنها أن يكون لها تأثير على أوكرانيا ... أعتقد أنه في 22 و 23 و 24 فبراير، يجب أن نتوقع ضربات باستخدام الصواريخ والطائرات بدون طيار".

وأشار إلى أنه من الافضل أن يتم توقع تفاقم الوضع على خط المواجهة بسبب استخدام طيران الروسي ضد البلاد.

وأفاد فينيسلافسكي، إنه "وفقا لمصادر مختلفة استقبل الاتحاد الروسي عدة مئات من طائرات شاهد الإيرانية الصنع".

وأضاف أن " روسيا استخدمت بالفعل ما يصل إلى مائة طائرة بدون طيار لشن ضربات على أوكرانيا ولكن لا يزال هناك بضع مئات من الطائرات المتبقية في المخزون"، مضيفا أن الاتحاد الروسي لديه مخزون منخفض للغاية من الصواريخ عالية الدقة من العشرات إلى مئات الأنواع المختلفة.

وأوضح عضو لجنة الأمن القومي والدفاع بالبرلمان الأوكراني "يمكن للقوات الروسية استخدام هذه الصواريخ في الفترة من 22 فبراير إلى 24 فبراير ، ولكن بالتأكيد ليس بالمئات ، ولكن بالعشرات".

موضوعات متعلقة