بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 03:10 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

المركز الأوروبي للأمراض يحذر من احتمالية انتشار الكوليرا في شمال غرب سوريا

المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض
المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض

حذر المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض والسيطرة عليها من احتمالية انتشار حالات الإصابة بالكوليرا في المناطق التى ضربها الزلزال المدمر بشمال غرب سوريا في الأسابيع القليلة القادمة .

وذكر المركز فى تقريره الاسبوعى ان مخاوف انتشار الكوليرا تعتبر كبيرة للغاية وخاصة ان الاف الحالات قد ظهرت بالفعل فى المنطقة خلال العام الماضى وكانت هناك محاولات للسيطرة عليها منذ شهر سبتمبر الماضى، مشيرة الى ان حملة تطعيمات كان من المقرر البدء فيها قبل وقوع زلزال 6 فبراير المدمر ولكن هذه الحملة معطلة حاليا بسبب تبعات وقوع الزلزال.

وأوضح المركز الأوروبي أن الاثار المدمرة للزلزال قد شملت البنية التحتية لشبكة المياة وغيرها من المرافق الحيوية مثل الشبكة الكهربية، الامر الذى يجعل هناك صعوبة فى الوصول الى المياه النظيفة واستخداها فى الاغراض اليومية ويسهل عملية انتشار العدوى عن طريق الطعام والمياه.

وأوصى المركز الاوروبى بضرورة الاسراع فى تقديم حملات التطعيم فى هذه المناطق وخاصة للحماية من الامراض السريعة الانتشار مثل الحصبة وشلل الاطفال والكورونا بين الفئات الاكثر عرضة للاصابة ومن بينهم الاطفال والبالغين الذين ليس لديهم سجل تطعيمات سابقة.