بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:11 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

الأرصاد: الأمطار تمتد للقاهرة الكبرى وشمال الصعيد في الساعات المقبلة

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن تأثر البلاد بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، وآخر على سطح البحر المتوسط، السبب في حالة التقلبات الجوية التي تشهدها أغلب محافظات الجمهورية.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لنشرة أخبار «الثالثة»، المذاعة عبر فضائية «الأولى»، مساء الأربعاء، أن الأمطار أهم عناصر حالة التقلبات الجوية، مشيرة إلى تعرض أغلب المحافظات الشمالية أمس الثلاثاء، لسقوط أمطار متفاوتة الشدة.

وذكرت أن السواحل الشمالية والمحافظات المطلة على البحر المتوسط، تشهد منذ الصباح أمطارًا متفاوتة الشدة، منوهة أنها تغزر أحيانًا على مطروح والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ والدقهلية ودمياط وبورسعيد.

ولفتت عضو المركز الإعلامي بالأرصاد، إلى أن «الأمطار تمتد لبعض مناطق من محافظات جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وخفيفة لبعض المناطق من القاهرة الكبرى ومحافظات شمال الصعيد، خلال الساعات المقبلة».

وأشارت إلى استمرار انخفاض الحرارة الملحوظ نهارًا وليلًا؛ لتسود أجواء مائلة للبرودة صباحًا، وشديدة البرودة مساء على أغلب أنحاء الجمهورية، قائلة إن العظمى على القاهرة الكبرى 16 درجة، والصغرى تصل إلى 9 درجات.

وأعلنت استمرار انخفاض الحرارة وفرص الأمطار، غدًا الخميس، مؤكدة أن كميات الأمطار ستصبح أقل؛ لتتراوح ما بين خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وقد تصل خفيفة لمحافظات جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى.

وأكدت أن البلاد تشهد اعتبارًا من الجمعة، تحسنًا في الأحوال الجوية، وارتفاعًا بسيطًا وتدريجيًا في درجة الحرارة، وعودة مرة أخرى لتكون الشبورة المائية.

موضوعات متعلقة