بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:30 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

الصين: مسئول بالحزب الشيوعي سيزور روسيا من 14 لـ 22 فبراير الجاري

علم الصين
علم الصين

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية، وانج ون بين، اليوم الاثنين 13 فبارير، عن زيارة رئيس مكتب لجنة الشئون الخارجية باللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني وعضو المكتب السياسي ونج يي الي روسيا.

سفارة واشنطن لدى موسكو تحث الأمريكيين على مغادرة روسيا فورًا

وجاء ذلك في إفادة صحفية لوانج ون بين، حيث تابع أن وانج يي سيزور كلا من فرنسا وإيطاليا والمجر وروسيا في الفترة من 14-22 فبراير الجاري.

اقرأ أيضًا: الصين تعلن عن زيارة للرئيس الإيراني إلى بكين في 14 فبراير

وأفاد المتحدث باسم الخارجية الصينية: بأنه "بدعوة من حكومات فرنسا وإيطاليا والمجر وروسيا، سيزور وانج يي، عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، ورئيس لجنة الشئون الخارجية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني فرنسا وإيطاليا والمجر وروسيا"، ولم تحدد وزارة الخارجية الصينية أي مواعيد محددة لزيارة كل دولة.

وفي سياق آخر، أكدت الصين، يوم السبت 4 فبراير، استعدادها العمل مع روسيا لتحقيق تقدم جديد في العلاقات الثنائية في العام الجديد، وذلك وفقًا لما ذكرته وزارة الخارجية الصينية في بيان لها.

وقالت الخارجية الصينية، في بيان لها عقب زيارة نائب وزير الخارجية الصيني ما تشاو تشو لروسيا: «الثقة السياسية المتبادلة بين بكين وموسكو تتعمق باستمرار، والتعاون في مختلف المجالات يتطور باطراد، والتعاون الدولي يوثق».

وأضافت الخارجية الصينية: «إن بكين مستعدة للعمل مع موسكو على التنفيذ الصادق للتوافق الهام الذي توصل إليه رئيسا الدولتين وتعزيز التقدم الجديد في العلاقات الثنائية في العام الجديد».

وكان نائب وزير الخارجية الصيني قد قام بزيارة إلى روسيا يومي 2 و3 فبراير، حيث التقى بوزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، كما التقى نائبي وزير الخارجية سيرجي فيرشينين وأندريه رودنكو.

وكان نائب وزير الخارجية الروسي ونظيره الصيني أكدا خلال لقائهما أمس، الجمعة، السعي المتبادل للتطوير التدريجي للعلاقات الروسية الصينية، وبحثًا آفاق توسيع العلاقات الثنائية في عام 2022.