بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:45 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

الحزب المسيحي يحصل على أعلى الأصوات في انتخابات برلين لأول مرة منذ عقدين

الحزب المسيحي الديمقراطي
الحزب المسيحي الديمقراطي

أظهرت التوقعات شبه النهائية الألماني أن حزب المستشارة الألمانية السابقة انجيلا ميركل، المسيحي الديمقراطي حصل اليوم الأحد على أعلى الأصوات في انتخابات ولاية برلين وذلك لأول مرة منذ أكثر من عقدين.
يشار إلى أن هذا ما كانت التوقعات الأولية للقناتين الأولى والثانية بالتلفزيون الألماني أظهرته قبل وقت قصير من مساء اليوم الأحد ،حيث أوضحت هذه التوقعات أن الحزب المسيحي حقق تقدما ملحوظا على حزب المستشار أولاف شولتس الاشتراكي الديمقراطي وحزب الخضر اللذين احتلا بالتساوي المركز الثاني بعد الحزب المسيحي.

وحسب هذه التوقعات، حصل الحزب المسيحي في جولة إعادة الانتخابات على ما يتراوح بين 5ر27% و8ر27% مقارنة بـ 18% في انتخابات 2021، فيما حصل كل من حزب شولتس الاشتراكي وحزب الخضر على ما يتراوح بين 1ر18% و4ر18% لكل منهما مقارنة بـ 4ر21% لحزب شولتس و9ر18% لحزب الخضر في انتخابات 2021. وحصل حزب اليسار على ما يتراوح بين 6ر12% و8ر12% مقارنة بـ1ر14% في انتخابات 2021، وحصل حزب البديل من أجل ألمانيا على ما يتراوح بين 9% و1ر9% مقارنة بـ 8% في انتخابات 2021.

كانت المحكمة الدستورية في ولاية برلين قضت ببطلان انتخابات عام 2021 بسبب أحداث مزعجة خطيرة شابت العملية الانتخابية وأمرت بإعادتها، وتناولت عناوين الصحف آنذاك الحديث عن طوابير الانتظار الطويلة وبطاقات الاقتراع الناقصة والمختلطة والمنسوخة.