بوابة الدولة
الإثنين 27 يوليو 2026 03:38 صـ 11 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رفض استئناف مدير أعمال فاندام وتأييد تغريمه 20 ألف جنيه بتهمة التشهير مصرع طفل غرقا بحمام سباحة في البدرشين اعترافات متهم بابتزاز صاحب شركة في كرداسة: هددت المجني عليه بنشر صور شقيقته نظر محاكمة 222 متهما بقضية الهيكل الإداري.. اليوم نظر استئناف المتهمات بالاعتداء على الطالبة كارما اليوم دكتور احمد طابع استشاري الجهاز الهضمى والمناظير «محدش يخاف من المنظار» .. محمود الشاذلى يكتب : أزمة العبار الإماراتى صاحب مراسى وعلاقتها بالسياده المصريه . الكاتب الصحفي عوض العدوي يكتب: قنابل موقوتة تهدد نقابة الصحفيين.. ولجنة القيد امام اختبار تاريخي المهندس عصام النجار: غرامة مليون جنيه لممارسة الوساطة العقارية دون ترخيص وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم د. أيمن الرقب لـ ” العالم غدًا” : حكومة نتنياهو تُغذي ”الإرهاب الصهيوني” .. وتسليح المستوطنين يُهدد الضفة الغربية مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 27 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية

نيوزيلندا تستعد لإعصار جابرييل بالغاء الرحلات الجوية وإغلاق المدارس

نيوزيلندا
نيوزيلندا

ألغيت عشرات الرحلات الجوية وأغلقت المدارس في نيوزيلندا، حيث تستعد أوكلاند أكبر مدينة في البلاد لإعصار جابرييل الذي من المتوقع أن يجلب طوفانًا كثيفًا، وفقا لموقع "إندبندنت".

أعلنت شركة طيران نيوزيلندا، أكبر شركة طيران في البلاد عن إلغاء جميع الرحلات الداخلية من وإلى أوكلاند حتى منتصف نهار الثلاثاء المقبل، بالإضافة إلى العديد من الرحلات الدولية.

نيزلاندانيوزيلندا

ستظل بعض الطرق الدولية عاملة، وفقًا لشركة الطيران، على الرغم من أنه قد يتم تحويل الرحلات من أوكلاند، كما ألغت شركة النقل الرحلات الداخلية من وإلى مدن هاميلتون وتورانجا وتوبو، وعلى الرغم من عدم وجود أمر رسمي من الوزارة حتى الآن، فقد أعلنت بعض الخدمات مثل شبكة حافلات InterCity أيضًا عن تقليل عملهم.

تعهدت نيوزيلندا بالتبرع بنحو 1.9 مليون دولار أمريكى لتركيا وسوريا

في نفس الوقت، يشار إلى أن نيوزيلندا، تعهدت - فى وقت سابق - بالتبرع بنحو 1.9 مليون دولار أمريكى كمساعدات إنسانية لدعم جهود الإغاثة فى تركيا وسوريا فى أعقاب الزلزال المدمر الذى ضرب البلدين يوم الاثنين الماضى.

وقال وزير الخارجية النيوزيلندي بالوكالة ديفيد باركر - في بيان، إن الإعلان الأخير يرفع إجمالي تمويل نيوزيلندا المخصص للأغراض الإنسانية في إطار الاستجابة لكارثة الزلزال إلى ما يقرب من 2.84 مليون دولار أمريكي.

وأضاف باركر أنه من الواضح أن الزلازل له آثار مدمرة على الشعبين التركي والسوري، معربا عن تعاطف بلاده مع أسر وأحباء من تضرروا جراء الكارثة.