بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 11:23 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يؤكد ضرورة مواصلة رفع كفاءة طلاب الأكاديمية العسكرية بأفضل أنواع التدريب الرئيس السيسى يشيد بجدية والتزام الدارسين بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسى يشيد بجدية والتزام الدارسين بالأكاديمية العسكرية وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية يشهدان التصفية النهائية لمسابقة دوري النجباء درجات الحرارة غدا.. أجواء حارة والأرصاد تكشف تفاصيل مهمة الرئيس السيسي ينيب كبير الياوران لحضور نهائي كأس مصر باستاد القاهرة ترامب: إيران تلاعبت بأمريكا والعالم لمدة 47 عاما.. وأوباما تخلى عن إسرائيل 129 عاماً في السوق المصرية.. إريكسون تتطلع لتوسيع أعمالها مع وزارة الاتصالات وزارة التموين تعلن نجاح موسم توريد القصب وإنتاج 665 ألف طن سكر محلى رئيس الوزراء يتابع الجهود الحكومية لتوفير المنتجات البترولية وتعزيز المخزون إزالة 32 حالة تعدٍ على مساحة 4162 متر على الاراضى الزراعية بالبحيرة وزير الدولة للإعلام يبحث مع رئيس الأكاديمية العربية سبل تطوير التعليم الإعلامي الرقمي

التموين: 1500 محل مشارك فى الأوكازيون الشتوى حتى الآن

الاوكازيون
الاوكازيون

أكد أحمد أبو الفضل، مدير عام الإدارة العامة لشئون الرقابة على المعاملات التجارية بوزارة التموين، أنه منذ بداية الأوكازيون هناك تزايد وإقبال من مشاركة المحال، مفيدا بأن 1500 محل مشارك فى الأوكازيون حتى الآن ما بين ملابس ومصنوعات جلدية وأجهزة كهربائية.

وأضاف أحمد أبو الفضل، أن باب التحاق المحال بالأوكازيون ما زال مفتوحا، ونستهدف أن يصل العدد إلى 3500 محل، مشيرا إلى أن أساس الأوكازيون محال الملابس، ولكن في خدمات وسلع أخرى، والفترة من 6 فبراير لمدة شهر.

وتابع: "من خلال رصدنا للأسواق وجدنا حاجة إيجابية قبل ما الأوكازيون يبدأ الناس للنزول لمعرفة الأسعار وتقارن بين السعر قبل وبعد الأوكازيون، ودخول المحال في الأوكازيون اختياري وليس إجباري، ولكن طالما صاحب المحل اختار الأوكازيون واضع النسبة بمحض إرادته يبقى لازم يكون في سعرين قبل وبعد الخصم ويحتفظ بفواتير الشراء".

وحذر من ارتكاب المخالفات من المحال خلال الأوكازيون، قائلا: "ما فيش تاجر بيخسر ولكن بيقلل هامش الربح، واللي بيرتكب سلوك مخادع ويضع نسب وهمية العقوبة تبدأ من 50 ألف جنيه إلى مليون جنيه".