بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 06:23 صـ 3 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإمارات تدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد فى المنطقة تفوق على «ميسي» .. «مبابي» ينفرد بهدافي كأس العالم التاريخي مباراة الميدالية البرونزية ..مهرجان أهداف.. فرنسا تسقط أمام إنجلترا بنتيجة 6 / 4 إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بعد الفوز على فرنسا في مباراة مثيرة بعشرة أهداف بوكايو ساكا يوقع على الهاتريك ويقود إنجلترا لتسجيل الهدف الخامس أمام فرنسا فرنسا ضد إنجلترا.. مبابي يسجل الثالث ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الحقيقه الغائبه فى قضية قروض الخشن من البنوك . فرنسا تسجل الهدف الثاني أمام إنجلترا في برونزية كأس العالم 2026 النائب محسن البطران: زيارة الرئيس إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية النائب عمرو عويضة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا ركيزة لتحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا مفاجأة مدوية.. إنجلترا تنهي الشوط الأول برباعية نظيفة أمام فرنسا في مباراة برونزية كأس العالم 2026 النائب مصطفى مزيرق: مباحثات الرئيس في تنزانيا تعزز التعاون الأفريقي

المدير العام للإيسيسكو ومستشار العاهل المغربي يبحثان تعزيز التعاون

المدير العام للايسيسكو ومستشار العاهل المغربي
المدير العام للايسيسكو ومستشار العاهل المغربي

بحث المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) الدكتور سالم بن محمد المالك، مع أندري أزولاي، مستشار العاهل المغربي الملك محمد السادس والرئيس المؤسس لجمعية "الصويرة-موكادور"، التحديث والتطوير الذي تشهده الإيسيسكو، وسبل تعزيز التعاون بين المنظمة والجمعية في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وأعرب الدكتور المالك خلال اللقاء، الذي جرى اليوم الأربعاء بمقر الإيسيسكو في الرباط، عن حرصه على بناء تعاون مثمر بين المنظمة وجمعية الصويرة، في عدد من المجالات، واستعرض المدير العام للإيسيسكو أبرز محاور الرؤية والتوجهات الاستراتيجية للمنظمة، وما شهدته من تطوير وتحديث خلال السنوات الثلاث الأخيرة، موضحا أن الإيسيسكو تتبنى نهج الانفتاح على الجميع، والعمل على ترسيخ قيم السلام والتسامح وتعزيز الحوار الحضاري، والمساهمة من خلال مبادراتها وبرامجها وأنشطتها المختلفة في خدمة الإنسانية دون تمييز بين المستفيدين من هذه البرامج.

ومن جانبه، نوه أزولاي بمجهودات الإيسيسكو في مجال بناء السلام، وتعزيز التماسك الاجتماعي، وببرامجها الهادفة إلى تدريب الشباب على القيادة، مشيدا بالتطورات والتغيرات الإيجابية التي شهدتها المنظمة، وتبنيها رؤية منفتحة تستشرف المستقبل.

وأكد الجانبان حرصهما على تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وجمعية الصويرة-موكادور، واتفقا على مواصلة التنسيق لتنظيم مؤتمر دولي مشترك حول شجرة الأركان، وإصدار مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي دراسة حول مستقبل مدينة الصويرة.

موضوعات متعلقة