بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 11:48 صـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيثم طواله:لا مساومة على الحقوق..رد قانون الإجراءات الجنائية صفعة لكل من يستهين بالمواطن وزير الإسكان يتابع أعمال محور محمد بن زايد الرابط بين القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية محافظ أسيوط: تشغيل مفارم المخلفات الزراعية بالوحدات المحلية انطلاق الدراسة في مراكز تنمية الأسرة والطفولة بقرى المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» في 9 محافظات محافظ أسيوط يدشن مبادرة ”كنوز يدوية” لدعم المشروعات الصغيرة وزارة التربية والتعليم تطلق تدريبات ”سفراء التطوير” لنشر ثقافة البرمجة والذكاء الاصطناعي مصر تؤكد رفضها المساس بأمن المنطقة وتطرح رؤيتها لوقف الحرب وإعادة إعمار غزة جامعة أسيوط تحتفل بتخريج الدفعة الحادية عشرة 2024/2025 من طلاب مصر والكويت تبحثان تعزيز التعاون المشترك وتنسيق المواقف إزاء أزمات المنطقة أجواء من البهجة في اليوم الثالث لاستقبال رياض الأطفال بمدرسة طلعت حرب بكفر الدوار التعليم العالي: معهد بحوث الإلكترونيات يشارك في المؤتمر السابع للترابط العالمي للطاقة في بكين الأكاديمية المهنية للمعلمين تحظر إجراء عقد اختبارات ترقي المعلمين ”عن بُعد”

صندوق تحيا مصر يوقع برتوكول تعاون مع الاتحاد العام للمصريين في الخارج

صندوق تحيا مصر يوقع برتوكول تعاون مع الاتحاد العام للمصريين في الخارج
صندوق تحيا مصر يوقع برتوكول تعاون مع الاتحاد العام للمصريين في الخارج

استقبل اللواء محمد أمين نصر مستشار رئيس الجمهورية للشؤون المالية وأمين صندوق تحيا مصر، مساء أمس، وفدا من الاتحاد العام للمصريين في الخارج، لاستعراض سبل التعاون المشترك بين الصندوق والاتحاد لدعم المشروعات التنموية والمبادرات التي ينفذها الصندوق دعما للاقتصاد وتوفير الحماية الاجتماعية للأسر الأولى بالرعاية.
حضر اللقاء إسماعيل أحمد رئيس الاتحاد ومحمد أبو العيش رئيس الاتحاد الفرعي في السعودية وسعيد عثمان رئيس الاتحاد الفرعي في هولندا وكورين شنودة رئيس الاتحاد الفرعي في فرنسا ومحمود فضل رئيس الاتحاد الفرعي في سويسرا، وتامر عبد الفتاح المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر.
وخلال اللقاء تم توقيع برتوكول تعاون بين الصندوق والاتحاد العام للمصريين في الخارج لوضع إطار تنفيذي للاستفادة من مشاركات ومساهمات المصريين في الخارج لدعم المشروعات التنموية التي ينفذها الصندوق في مختلف المجالات.
من جانبه قال تامر عبد الفتاح المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، إن البرتوكول يعد خطوة جديدة نحو تعزيز الشراكة مع كيانات العمل المجتمعي، لاسيما أنه سيضمن الاستفادة من قدرات الاتحاد العام للمصريين في الخارج في تنظيم حملات دورية في مختلف دول العالم للمشاركة في صندوق تحيا مصر من خلال القنوات الرسمية للاتحاد بالإضافة إلى الترويج لجهود صندوق تحيا مصر في دعم الاقتصاد والمشروعات التنموية.
وأعرف عن سعادته بالشراكة مع الاتحاد العام للمصريين في الخارج، مشيرا إلى أن هذه الشراكة ستسهم في التعريف بجهود الصندوق كمعاون لأجهزة الدولة في تنفيذ المشروعات التنموية، وكذا دعم الأسر الأولى بالرعاية.
وأوضح عبد الفتاح أن البرتوكول سينظم عمليات التبرع لحساب الصندوق وهو 037037 - صندوق تحيا مصر بمختلف العملات فضلا عن استخدام الموقع الرسمي للصندوق وهو https://tahyamisrfund.org من خلال بطاقات الخصم المباشر والائتمان.
وأكد إسماعيل أحمد رئيس الاتحاد العام للمصريين في الخارج أن أبناء الوطن في الخارج كانوا ومازالوا داعمين للاقتصاد المصري، لافتا إلى أن التعاون مع صندوق تحيا مصر سيسهم في زيادة التدفقات النقدية بالشكل الذي يتناسب مع حجم الجاليات المصرية في الخارج الذي يصل لنحو 12 مليون مصري مقيم بمختلف دول العالم، من أصحاب المهن والحرف المختلفة، ولاشك أن هذا التنوع سيثري جهود الصندوق في دعم أبناء الوطن في مختلف محافظات الجمهورية.
وأضاف أن الاتحاد ينظم عمله من خلال أفرع منتشرة في مختلف دول العالم منها سويسرا وهولندا وفرنسا وألمانيا والنمسا وانجلترا وأستراليا وكندا والولايات المتحدة الامريكية والمغرب وليبيا ولبنان بالإضافة إلى دول الخليج كافة.
وأوضح أحمد أنه تم الاتفاق على إطار تنفيذي للبرتوكول سيضمن تنظيم حملات توعوية بنشاط صندوق تحيا مصر في مختلف دول العالم، والبداية ستكون من المملكة العربية السعودية، وسيتم تباعا تنظيم حملة مشابهة في باقي الدول للاستفادة من مساهمات المصريين في الخارج لدعم الاقتصاد ورعاية المواطنين في المناطق الأكثر احتياجا.

الجدير الذكر أن صندوق تحيا مصر نفذ منذ تأسيسه مشروعات ومبادرات بقيمة 22 مليار جنيه في مجالات التنمية العمرانية والرعاية الصحية والحماية الاجتماعية والتنمية الاقتصادية وكذا دعم التعليم والتدريب ومواجهة الكوارث والأزمات فضلا عن تسجيله ل6 أرقام قياسية في موسوعة جينس العالمية بأكبر قافلتين للعمل الخيري في العالم خدمت أكثر 10 ملايين مواطنين عامي 2020 و2021

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5709 جنيه $119.31
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5233 جنيه $109.36
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4995 جنيه $104.39
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4281 جنيه $89.48
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3330 جنيه $69.60
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2854 جنيه $59.65
سعر الأونصة 178268 جنيه 177557 جنيه $3710.85
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39960 جنيه $835.15
الأونصة بالدولار 3710.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى