بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 04:31 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يتفقد عربة مترو بعد تجميعها بمقر مصنع «نيرك» 10 سنوات من غزل الألوان.. الرئيس السيسى يكرم الأسطى هبة عبد الرحمن بعيد العمال وكيل أول مجلس الشيوخ يهنئ عمال وعاملات مصر بعيدهم.. ويؤكد: أنتم قاطرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة انفراجة كبرى لملف مزارعي أبيس بالأسكندرية والبحيرة .. النائب محمد حمزة يعلن نهاية الأزمة النائبة غادة قنديل تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي وعمال مصر بالاحتفالات بعيد العمال تصميم الدروس التفاعلية بالذكاء الاصطناعي: دورة تدريبية لتأهيل طالبات كلية التربية النائب علي خالد خليفة يهنئ عمال مصر بعيد العمال: أنتم أساس التنمية وبناء الجمهورية الجديدة تنبيه للمواطنين، فصل الكهرباء عن مناطق بالقليوبية لمدة 3 أيام (تفاصيل) تشكيل المكتب التنفيذى لـ أكاديمية الوفد للتدريب الإعلامي وزارة التعليم بأسيوط يهنىء وزير التعليم وجموع المعلمين بمناسبة عيد العمال الأولمبياد الخاص المصري يختتم المسابقات المؤهلة للمياه المفتوحة والترايثلون استعدادا لتونس 2026 *تحرك ميداني عاجل بساحل سليم والبداري.. تنسيق حكومي واسع لضمان

طبيب يرفع دعوى قضائية بسبب ببغاء ..تفاصيل

ببغاء
ببغاء

واجه رجل تايوانى حكم بالسجن لمدة شهرين وغرامة قدرها 3.04 مليون دولار تايوانى بما يعادل حوالي 90 ألف دولارًا، بعد أن أصاب الببغاء الخاص به طبيبًا كان يتجول في نفس المكان، وحسب ما نشره موقع news، تعرض الطبيب "لين" إلى خلع فى مفصل الورك وكسر بالحوض بعد السقوط الذى تسبب به طائر الببغاء، حيث حط الطائر على ظهر الطبيب وبدأ يرفرف بأجنحته ما أدى إلى فزع الطبيب ووقوعه أرضًا.

ورفع الطبيب لين، دعوى قضائية ضد مالك الببغاء، معتبرًا أن إصابته جاءت بسبب الإهمال، وقدم دعوى مدنية للتعويض عن خسائره المالية، وقال للمحكمة إنه مكث أسبوعا فى المستشفى بسبب إصابته ولم يتمكن من العمل لأكثر من نصف عام، ويحتاج إلى ستة أشهر للتعافي منها ثلاثة أشهر من الرعاية الخاصة.

وقال محاميه إن الطبيب لين هو جراح تجميل، وتنطوى وظيفته على الوقوف لفترة طويلة لإجراء الجراحة، وبالتالي أدت الإصابة إلى خسائر مالية كبيرة، وأضاف "يمكنه الآن المشى، لكن إذا وقف لفترات طويلة لا يزال يشعر بالخدر في أطرافه"، فيما قال ممثل عن المحكمة لوسائل الإعلام، إن القضية "نادرة" ولا تشبه أى قضية شوهدت فى محكمة مدنية على مدى العقد الماضى.

وقضت المحكمة بأن سقوط الطبيب لين، كان بسبب إهمال مالك الببغاء، وقال القاضي إن حجم الببغاء كبير، ارتفاعه 40 سم مع امتداد جناح 60 سم يعني أن المالك كان يمتلك حيوانا كبيرا، وكان يجب أن يتخذ إجراءات وقائية.

وحسب التقرير، فإن الحكم صدر بتهمة التسبب فى إصابات غير مقصودة، وقال المالك إنه يحترم قرار المحكمة، لكنه يعتزم الاستئناف، بحجة أن الببغاوات ليست عدوانية وأن التعويض مرتفع للغاية.