بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:23 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يستقبل أوائل الطلاب بالجامعات المصرية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن انطلاق بطولة المديرية فى الكاراتيه للمرحلة الثانوية على هامش المؤتمر السنوي الـ 36 للكلية عميد طب أسيوط يعلن أسماء الفائزين بدروع لليوم الثاني.. استمرار فعاليات الأسبوع المائي بمجمع مدارس بني مر بإدارة إحلال وتجديد محطة معالجة عرب المدابغ وزير الري يعلن إطلاق الكود المصري للري والصرف مياه أسيوط والوادي الجديد في قلب الحدث الدولي.. اللواء مهندس أحمد شاهين يشارك برؤية استراتيجية بحوث الصحراء يستقبل وفدًا أوغنديًا للتدريب في مجالي الإنتاج النباتي والحيواني بمريوط وزيرة التنمية تلتقي عددا من أعضاء البرلمان لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية وزير الأوقاف يختتم المرحلة الأولى من التدريب الميداني لأئمة القليوبية من الخانكة النائب عصام خليل يطرح خلال جلسة مجلس الشيوخ 3 حلول لمواجهة الغلاء التحول الرقمي بالجامعات المصرية.. ما الخدمات المتاحة للطلاب إلكترونيًا في 2026؟

محافظ أسيوط يلتقى الأنبا ”بيسنتي” أسقف إيبارشية أبنوب والفتح وأسيوط الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى اللوء عصام سعد محافظ أسيوط ،بمكتبه بديوان عام المحافظة ،الأنبا " بيسنتى " أسقف إيبارشية أبنوب والفتح وأسيوط الجديدة ودير مار مينا للاقباط الارثوذوكس ، وذلك لمناقشة سبل دعم مشروع إحياء مسار رحلة العائلة المقدسة ، ودعم المشروعات القومية بالمحافظة ... جاء ذلك بحضور الدكتور عاصم قبيصى وكيل وزارة الاوقاف ، ووفد إيبارشية أبنوب .
واستعرض المحافظ – خلال اللقاء - جهود المحافظة المتواصلة فى أعمال مشروع إحياء مسار رحلة العائلة المقدسة والتى تذخر المحافظة بمحطتين (الدير المحرق بالقوصية ، ودير العذراء بدرنكة بمركز أسيوط) داخل نطاق المحافظة ويجرى اعمال التطوير النهائية تمهيداً لافتتاحه ،موضحًا أن إحياء هذا المسار هو بمثابة تنمية حقيقية وحفاظًا على أرث إنساني ملكيته للإنسانية كما يسهم في الحراك السياحي الثقافي والإقتصاد نظراً لكونهما من أهم المعالم السياحية والقبطية في مصر بل والعالم ويقصده آلاف الزائرين من مصر والأجانب ، لافتا اإلى متابعته المستمرة والدورية لمراحل التنفيذ بالمشروع من خلال جولاته الميدانية او الاجتماعات واللقاءات المستمرة مع كافة الاجهزة التنفيذية وتقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ هذا المشروع الهام للإنتهاء منه للنهوض بالنشاط السياحي خاصة مع إهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية .
وعبر محافظ أسيوط ، عن اعتزازه بالروابط القوية والسماحة الدينية التي تميز الشعب المصري الذى يعتبر نموذج فريد في الصلات القوية التى تربط بين مواطنيها داعياً الجميع للعمل والإنتاج لتحقيق مسيرة التنمية ، مؤكداً أن مصر بلد الأنبياء والرسالات وتتميز بالنسيج الواحد وتكريس مبدأ المواطنة وقبول الآخر لترسيخ الأخوة والمحبة والتعايش بين كافة أطياف المجتمع المصري ، لافتًا إلى أن مصر ستظل دائما مثالاً للتعايش بالمحبة والسلام والأخوة بين كل من يسكن أرضها إلى يوم الدين داعيا الله أن يحفظ مصر وقياداتها وجيشها وشرطتها وأن ينعم عليها بالخير الوفير دائما لإستكمال مسيرة البناء والتنمية ورفعة شأن الوطن العظيم تحت القيادة الرشيدة للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،
كما أشاد الانبا " بيسنتى " بجهود الوزير المحافظ فى دعم مسيرة التنمية واستكمال مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة التى غيرت وجه الريف المصرى ، معلناً مشاركته المجتمعية ومساندته ودعمه لجهود التنمية والبناء لتحتل محافظة اسيوط مكانتها كعاصمة للصعيد ، داعياً محافظ أسيوط لزيارة دير مارمينا بجبل أبنوب ومشاهدة انشطة الايبارشية ومشروعاتها التنموية والخدمية لتنمية المجتمع والتى توفر فرص العمل للمئات من الشباب والاسر الاكثر احتياجاً .

موضوعات متعلقة