بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:02 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين المستشار محمد سليم يكتب: بين عجز الإنسان وقدرة الرحمن.. دروس الحياة وحكمة الأقدار الزمالك يسعى لتحصين موهبته الشابة أحمد صفوت بعد قرار تصعيده للفريق الأول سلطان القاسمي يفتتح معرض الشارقة للكتاب ويعلن عن إطلاق الموسوعة العربية

إنطلاق منتدى حرية التنقل من ”ستيلانتس” مارس المقبل

يناقش منتدى حرية التنقل القضايا الأكثر إلحاحا التي تواجه التنقل في سياق تغير المناخ
يحدد المجلس الاستشاري موضوع مناظرة 2023 من بين القضايا الرئيسية التي تتحدى حرية التنقل للمواطنين اليوم
سيضم الإصدار الأول من المنتدى في 29 مارس المقبل عددا من المتحاورين الذين سيناقشون الحفاظ على حرية التنقل للمجتمع في مواجهة آثار الاحتباس الحراري

أعلن منتدى حرية التنقل، الذي أطلقته شركة "ستيلانتس" للسيارات، بوجود شركة Wavestone كطرف ثالث محايد، عن الأعضاء السبعة بمجلسه الاستشاري لمنتدى حرية التنقل والذي يتألف من أفراد متنوعين ومتعددي الثقافات والتخصصات من مناطق مختلفة من العالم.
تمت دعوة الأعضاء للانضمام إلى منتدي حرية التنقل بناءً على مستوى خبرتهم العالية وإنجازاتهم والتزامهم بالنهج البناءة والقائمة على الحقائق بهدف رئيسي واحد وهو تعزيز مناقشة مفتوحة حول الموضوعات المتعلقة بتغير المناخ والتنقل في سياقات ثقافية مختلفة.

يتكون المجلس الاستشاري لمنتدى حرية التنقل من: ماسيمو سيوفيني، بقطاع المجتمع المدني رئيس التنقل، بمؤسسة التنمية المستدامة، سوبيل عزيز نغوم، بقطاع الشباب المؤسس المشارك والمدير التنفيذي، لـConsortium Jeunesse Sénégal (CJS)، مجلس القيادة العالمية للجيل اللامحدود، بالإضافة إلى فرانسوا جيمين، المؤلف الرئيسي لخبراء مناخ الاقتصاد، باحث أول في الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ (IPCC) ، جامعة لييج (بلجيكا)، جايهاك أوه، رئيس المؤسسات العامة، رئيس معهد النقل الكوري (KOTI) ، جمعية شرق آسيا لدراسات النقل (EASTS)، كريستينا لوند، الرئيس والمدير التنفيذي لمزودي الطاقة، AES Utilities ، وكارلوس تافاريس، الرئيس التنفيذي لمقدمي الخدمات المتنقلة بستيلانتس، ريما نانافاتي، مديرة العمل التغيير الاجتماعي، جمعية النساء العاملات لحسابهن (SEWA) عضو اللجنة العالمية رفيعة المستوى لمستقبل العمل، منظمة العمل الدولية (ILO) رئيس مشارك للمجلس الاستشاري.

يتألف دور المجلس الاستشاري بشكل أساسي من اقتراح إطار استراتيجي شامل لإنشاء منتدى حرية التنقل كمرجع عالمي، اختيار موضوع العام، وهو موضوع يتعلق بالجانب الرئيسي لحرية التنقل في عالم خال من الكربون، تحديد قادة الفكر والخبراء المؤثرين للمشاركة كمناظرين.

ومن المقرر عقد النسخة الأولى من النقاش العام لمنتدى حرية التنقل في 29 مارس 2023، وسيضم الحدث الرقمي دائرة من المناظرين الذين سيشاركون نهجًا قائمًا على الحقائق و360 درجة للحفاظ على حرية التنقل للمجتمع في مواجهة آثار الاحتباس الحراري.

بعيدًا عن الأيديولوجيا، يستفيد النقاش السنوي من نهج متعدد التخصصات ومستنير بالبحوث، ويدمج جميع الأبعاد ذات الصلة بحرية التنقل: الاجتماعية والاقتصادية والمادية والبيئية. سيتم نشر نتائج كل منتدى، بما في ذلك الخطوات التالية القابلة للتنفيذ لأصحاب المصلحة لتنفيذها في تخصصاتهم، على منصة المنتدى عبر الإنترنت.