بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:38 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي بيراميدز يتعادل مع سيراميكا 1/1 ويفقد نقطتين في صراع صدارة الدوري.. فيديو الزمالك يهزم سموحة بهدف الدباغ.. ونقطة واحدة تفصله عن التتويج بالدورى

السجن 3 سنوات لمتهم بالشروع فى قتل شخص بسوهاج

محكمة - ارشيفية
محكمة - ارشيفية

قضت محكمة جنايات سوهاج اليوم الثلاثاء بمعاقبة المتهم " ع.ع" بالسجن 3 سنوات، لاتهامه بالشروع في قتل المجنى عليه "ح.م" بدائرة مركز المراغة.

تعود أحداث القضية إلى عام 2020 بدائرة مركز المراغة عندما تلقى رئيس المباحث، بلاغا من المجني عليه مفاده قيام المتهم بالتعدى عليه بسلاح كان بحوزته مما أحدث إصابته وتم نقله إلى المستشفى للعلاج.

وكشفت التحريات وجود خلافات بين المتهم والمجنى عليه مما أسفر عن قيام المتهم بالتعدى عليه بسلاح وإحداث إصابته، وبعد تقنين الإجراءات تم القبض على المتهم، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة وتمت إحالته إلى محكمة الجنايات والتى أصدرت حكمها السابق.

كانت محكمة جنايات سوهاج قد قضت بمعاقبة المتهم ط.ف" بالسجن 3 سنوات لاتهامه بالترويج للعملات الورقية فى السوق السوداء مقابل مبالغ مالية بدائرة مركز أخميم ."

ترجع الواقعة إلى عام 2022 بدائرة مركز أخميم عندما تلقى رئيس مباحث مركز أخميم بلاغا من أحد المصادر السرية بقيام المتهم بترويج عملات ورقية بقصد الاتجار فى السوق السوداء مقابل مبالغ مالية، وبعد تقنين الإجراءات وإجراء التحريات، تأكدت صحة المعلومات الواردة وتم القبض على المتهم وبحوزته عدد من العملات الورقيه ، وبمواجهته اعترف بحيازته للمضبوطات ، وتمت إحالته إلى محكمة الجنايات التى أصدرت حكمها السابق.