بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 02:23 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زراعة النواب توافق على موازنة الري وخطة 2026/202 صحة النواب ناقشت موازنة مديرية الشؤون الصحية بجنوب سيناء حقوق انسان النواب تقترح توفير رعاية صحية ونفسية وقانونية آمنة للناجيات من جرائم الاغتصاب الاهرام للدواجن تعيد إطلاق علامة ”شهد” وتطرح 3 منتجات جديدة من الدجاج المتبل بنكهات عالمية فوربس الشرق الأوسط تختار أيمن عامر ضمن قائمة أقوى قادة الشركات العقارية الأكثر تأثيرا في المنطقة رئيس صحة النواب: الموازنة الجديدة تستهدف تعظيم كفاءة الإنفاق وتحسين جودة الخدمات الصحية الفريق أشرف سالم زاهر يلتقى عددا من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية رئيس الوزراء يوجه بضرورة التزام جميع الوزارات بإجراءات الترشيد الحكومى مدبولى: الرئيس وجه بتغطية احتياجات الدولة من السلع الاستراتيجية مدد كافية مفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشاركان في احتفالية نقابة الصحفيين لتوزيع تأشيرات الحج.. السبت القادم خطة للارتقاء بجودة الطرق وتحقيق أعلى معدلات السيولة المرورية في مدينة بدر شركة أوبو تفتتح أحدث متاجرها في مول ”تاون سنتر” بالقاهرة لتعزيز ريادتها بقطاع التجزئة ودعم الاقتصاد الوطني

الأرصاد تحذر: رياح وأمطار غزيرة بالسواحل الشمالية واضطراب الملاحة البحرية

امطار - أرشيفية
امطار - أرشيفية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأمطار قد تغزو محافظة الأسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ، بالإضافة لامتداد الأمطار للمناطق الداخلية وتكون من خفيفة لمتوسطة على السواحل الشمالية الشرقية، وتمتد خفيفة لبعض المناطق من محافظات جنوب الوجه البحري ومدن القناة، لافتة إلى أن هذه الحالة الجوية من المتوقع أن تستمر غدا الأربعاء واستمرار فرص الأمطار من متوسطة لغزيرة على السواحل الشمالية، وقد تمتد الأمطار غدا للقاهرة الكبرى.

أضافت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يامصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد ومنة الشرقاوي، أن اليوم وغدا نشهد حالة من التقلبات الجوية، وانخفاض درجات الحرارة يستمر لنهايات الأسبوع ومطلع الأسبوع المقبل، ناصحة المواطنين بالمحافظات المعنية بسقوط الأمطار بضرورة الابتعاد عن أعمدة الإنارة وأكشاك الكهرباء والألواح المعدنية الخاصة بالإعلانات والمباني المتهالكة والأشجار.

لفتت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى وجود نشاط الرياح سيكون هناك اضطراب لحركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط، وارتفاع الأمواج يتجاوز 4 أمتار خلال فترات الليل، ويستمر غدا الأربعاء على البحر المتوسط، ومن الهام توقف أعمال الصيد والملاحة البحرية بالبحر المتوسط وحتى انتهاء فترة اضطراب الملاحة البحرية.