بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:16 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«البحوث الإسلامية» يطلق حملة «أسرة واعية.. حياة آمنة» لتعزيز استقرار الأسرة وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى نتائج حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لسائقي الحافلات المدرسية خلال أسبوع مدبولي يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة سماره : تضافر الجهود لوقف هيمنة الذكاء الاصطناعي ووضع برامج تدريبيه للابداع العربي. اليوم.. انطلاق منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص -القاهرة 2026 محافظ البنك المركزي يشارك في ندوة مجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الأفريقية الأهلي يجهز سفيان بن جديدة لقمة الزمالك في الدوري شهادات معتمدة وخبراء كربون.. قرار جديد يعيد تشكيل التمويل المناخي في مصر سعر الحديد اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. الطن بـ36 ألف جنيه البحر الاحمر الدولية ومجموعةالدكتور سليمان للخدماتالطبية تفتتحان مستشفى البحر الاحمر

الرئاسة: مصر مؤهلة لتكون من أكبر الدول المصدرة للطاقة الجديدة.. شاهد

بسام راضي
بسام راضي

أكد السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن هناك إرث تاريخي كبير للعلاقات المصرية والهندية، وزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للهند تاريخية وجاءت تلبية لدعوة رئيس وزراء الهند، للمشاركة كضيف شرف رئيسي باحتفالية عيد الجمهورية.

وأضاف "راضي"، خلال حواره مع مراسل فضائية "النيل للأخبار"، اليوم الأحد، أن دعوة الرئيس السيسي لها دلالة كبيرة ويعكس تقدير واعتزاز كبير من الهند للرئيس السيسي، ولقيادته أكبر دولة في منطقة الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أن اللقاءات الثنائية التي أجراها الرئيس عكست اهتمام كبير من الجانب الهندي للاستماع للرئيس السيسي، وتقديراته للموقف في الشرق الأوسط والعالم أجمع.

وتابع المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن المباحثات جزء كبير منها تعلق بالتعاون العسكري والأمني والاستخباراتي بين البلدين، وهناك تشابه كبير بين مصر والهند في التحديات والتجربة، وهناك اهتمام كبير بالتعاون مع الهند في مجال تكنولوجيا المعلومات، مشددًا على اهتمام الجانب الهندي بالتعاون مع مصر في كافة المجالات، منوهًا بأن الرئيس السيسي، عقد اجتماع موسع مع رموز مجتمع الأعمال في الهند وأذربيجان والاجتماع عكس اهتمام كبير من رجال الأعمال للتوسع في نشاطهم في مصر، خاصة في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة وإنتاج الهيدروجين والبتروكيماويات وصناعة الدواء.

وشدد، على أن رجال الأعمال في الهند وأذربيجان أكدا أن مصر مؤهلة لتكون من أكبر الدول المصدرة للطاقة الجديدة.