بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:43 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يلتقي محافظ الوادى الجديد؛ لتعزيز سبل التعاون

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى اليوم فضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبدالمالك الخطيب نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي اللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد، بمقر ديوان المحافظة، وأعرب نائب رئيس الجامعة عن سعادته بهذه الزيارة وحفاوة الاستقبال التي وجدها، والتي تأتي في إطار التعاون المشترك بين جامعة الأزهر والمحافظة، موجهاً فى الوقت ذاته خالص الشكر لمحافظ الوادي الجديد؛ لتخصيصه بعض المباني التابعة للمحافظة والغير مستغلة؛ لتكون مقرات لكليات الجامعة، ولتذليل كافة العقبات لإنشاء فرع لجامعة الأزهر بالوادي الجديد لتنضم إلى كليات فرع الوجه القبلي في نطاق محافظات وسط جنوب الصعيد، وذلك لما يقدمه فرع الجامعة من دور هام في خدمة أبناء جامعة الأزهر بوجه عام وإقليم الصعيد بوجه خاص، وذلك بعد موافقة فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على إنشاء فرع الجامعة بالوادي الجديد.
كما نقل فضيلته تحيات فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وفضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داود رئيس جامعة الأزهر لمحافظ الوادي الجديد،

يأتي ذلك فى إطار حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً، لتوطيد دور مؤسسة الأزهر في نشر الفكر الوسطي والعلوم الدينية والطبيعية لخلق جيل واع قادر على المشاركة في تنمية الدولة المصرية في إطار رؤية مصر 2030م وما يتماشى مع الرسالة العالمية لمؤسسة الأزهر.

ومن جانبه رحب محافظ الوادى الجديد بوفد جامعة الأزهر، مؤكداً على أهمية الدور الذي تقوم به الجامعة كإحدى المكونات الرئيسية لدور الأزهر الشريف الدعوي والتوعوي على المستويين المحلي و العالمي ، وكإحدى الصروح العلمية العريقة تاريخياً وقيمة على مستوى العالم ،مشيرا إلى دور الجامعة في تخريج العلماء الذين يساهمون في مختلف المجالات سواء الدعوية أو كافة مناحي الحياة، كما أكد أن إنشاء فرع لجامعة الأزهر بالمحافظة يعتبر من أهم المشروعات القومية التي تأتي بالتوازي والتكامل مع مشروعات قومية أخرى في قطاعات حيوية، وهو ما يعكس توجه الدولة تحت قيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي نحو تنمية شاملة ومستدامة في كافة القطاعات.
كما أشار إلى أن الأزهر الشريف يحظى بثقة الشعب المصري والعربي والإسلامي ، مؤكدا على أن الأزهر الشريف من مقومات القوى الناعمة للدولة المصرية خارجياً، لما تحظى به تلك المؤسسة من مكانة ومرجعية دينية عالمية للدين الصحيح السمح، منوهاً عن اعتزازه بالدور الكبير للأزهر الشريف جامعاً وجامعة برئاسة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر وأهمية الاستعانة بأبحاثها وكوادرها الأكاديمية فى كافة المجالات بإعتبارها شريك محورى فى النهوض بالمجتمع المحلي والعالمي، معرباً عن ثقته أن الفترة القادمة ستشهد المزيد من التعاون فى تحقيق التنمية فى مختلف المجالات من أجل المواطنين بالوادي الجديد.

حضر اللقاء المهندس مجدي الطماوي سكرتير عام المحافظة والأستاذ الدكتور عبدالمحسن وهبة عميد كلية أصول الدين والدعوة، والأستاذ الدكتور محمد عبدالجواد والأستاذ الدكتور حسين عبد الرشيد بكلية أصول الدين والدعوة والمحاسب محمد شحاتة الأمين العام المساعد لفرع الجامعة للوجه القبلي،و الدكتور مؤمن معاذ عضو مجلس النواب والدكتور وليد صابر والدكتور أحمد يوسف أعضاء المكتب الفني لنائب رئيس الجامعة، المهندس حازم أحمد عبدالرحيم الإدارة الهندسية بأسيوط والأستاذ جمال طاهر بمكتب نائب رئيس الجامعة الأستاذ أحمد شمس مدير إدارة الشئون القانونية والأستاذ مصطفى مصطفى أحمد مدير إدارة الأمن، والأستاذ محمود عابد بالعلاقات العامة.

وفي ختام اللقاء تبادل نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي ومحافظ الوادي الجديد الدروع التذكارية.