بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:23 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

وزير الخارجية التونسي يثمن دور اليونسكو في إرساء السلام وترسيخ قيم التضامن والتسامح بين الشعوب

وزير الخارجية التونسي عثمان الجرندي
وزير الخارجية التونسي عثمان الجرندي

ثمن "عثمان الجرندي"، وزير الشئون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، دور منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)، في إرساء السلام وترسيخ قيم التضامن والتسامح بين الشعوب، وحرصها المتواصل على ضمان الحقّ في التعليم للجميع، فضلا عن تكريس الحوار بين الثقافات كأداة لنبذ العنف والكراهية.

جاء ذلك خلال لقائه مع إريك فالت مدير المكتب الإقليمي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" بتونس، لتسلم أوراق اعتماده.

وأشاد الجرندي - بحسب بيان صدر عن وزارة الشؤون الخارجية التونسية اليوم السبت - بعلاقات التعاون المتميّزة التي تجمع تونس بمنظّمة اليونسكو، مؤكدا ضرورة تطويرها وتنويعها من خلال دفع وتيرة تنفيذ المشروعات التي تندرج ضمن أولويات تونس في مجالات التربية والتعليم والثقافة.

وأشار إلى ما توليه تونس من أهمية لدعم جودة التعليم وإدماج التقنيات والتكنولوجيات الحديثة في المنظومة التربوية لما يمثّله هذا القطاع الحيوي من رافد أساسي لتحقيق الرفاهية الإقتصادية والإجتماعية.

من جانبه، أكّد فالت، عزمه على مواصلة العمل مع جميع المؤسسات التونسية بهدف تطوير البرامج والأنشطة التي تنفدّها منظمة اليونسكو في تونس.

ونوه بمشروعي تشجيع المرأة في مجال العلوم والتجديد وإرساء "دليل مغاربي حول التغيرات المناخية والتصرّف في الموارد المائية".

موضوعات متعلقة