بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:38 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

حملات مكثفة لازالة ابنية مخالفة واشغالات بمراكز الشرقية اليوم

حملات مكثفة لازالة ابنية مخالفة واشغالات بمراكز الشرقية اليوم 
حملات مكثفة لازالة ابنية مخالفة واشغالات بمراكز الشرقية اليوم 

قامت رئاسة مركز ومدينة ابوحماد محافظة الشرقية بالتنسيق مع الوحدة المحلية بطويحر بازالة سور بالدبش علي مساحة نصف قيراط بعزبة ابو عيادة كفر حافظ وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية .

.كما قامت رئاسة مركز ومدينه منيا القمح بإزالة حالة تعدى بشارع ترعة مصطفى افندى عبارة عن عروق خشبية معدة لإقامة خيمة وتم إتخاذ كافه الإجراءات القانونية حيال المخالف ، كما تم إزالة تعدى عبارة عن بناء حوائط بالدبش الابيض علي مساحه 50 متر بقرية الحميدية التابعة للوحدة بشلشلمون وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي سياق متصل قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بحمله مكبره لرفع الإشغالات والباعة الجائلين بوسط المدينه لفتح الطريق أمام حركة السيارات وعبور المواطنين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وكان الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد كلف مشددا على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف المرور الميدانى للتصدي لأي محاولة للبناء العشوائى وتنفيذ الازالة الفورية لتلك التعديات وكذلك تكثيف حملات رفع الأشغالات المخالفة من الشوارع والطرق العامه لفتح الطريق أمام حركة السيارات وعبور المواطنين وتطبيق القانون على الجميع

ومن جهة اخرى كانت رئاسة مركز ومدينة الحسينية قد قامت فى وقت سابق بالتنسيق مع الوحدة المحلية بسماكين الغرب بفك شدة خشبية لدور أول علوي بدون ترخيص بناحية عزبة أبو عيادة منشأة أبو عامر التابعة للوحدة المحلية بسماكين الغرب علي مساحة 100 متر، تم فك شدة خشبية معدة لإنشاء قواعد وسملات خرسانية بناحية الوكايدة بقصاصين الشرق، وإزالة تشوينات على مساحة 2 قيراط بأرض زراعية بناحية واحد الصالحية بحر البقر وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وتمكنت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالتنسيق مع الوحدة المحلية بانشاص الرمل من تنفيذ حالتين تعدى على الأرض الزراعية فى المهد بعرب تل الجراد التابعة لقرية انشاص وتمت الإزالة كليا للحالتين فالحالة الأولى عبارة عن إزالة لبناء بالدبش الأبيض والأسمنت على مساحة 90 مترا.

والحالة الثانية عبارة عن إزالة بناء غرفه بالدبش الأبيض على مساحة 20 مترا، وبالوحدة المحلية بكفر أيوب سليمان وتم إزالة تعدى على الأرض الزراعية عبارة عن بناء سور بالدبش الأبيض علي مساحة 50 مترا طوليا بالبر الشرقي بالوحدة المحلية بكفر أيوب سليمان وتمت الإزالة كليا واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف.

كما تمكنت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق من إيقاف محاولة بناء مخالف بالدور الرابع عشر بشارع طلبه عويضه، كما تم منع تشوينات رمل وسن للشروع في البناء دور سادس بشارع موقف المنصورة وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين

عقوبة التعدي على الأرض الزراعية
واستحدث القانون الجديد الذى وافق عليه مجلس النواب بشكل نهائي مؤخرا، عقوبات جديدة لمواجهة التعديات على الأراضي الزراعية، ومنها عقوبات للمهندس والمقاول المشرف على أى إنشاءات بالأراضى الزراعية.وتصل تلك العقوبات إلى الحبس سنتين والغرامة المالية التى تصل إلى عشرة ملايين جنيه، كما تستهدف العقوبات الجديدة المهندس والمقاول المسئول عن الإنشاءات.