بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 04:43 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: هناك برامج طموحة لحفر عدد كبير من الآبار الجديدة السنوات المقبلة محافظ أسيوط.. الدكتور المنشاوي يترأس اجتماع مجلس الجامعة ويؤكد دعم التنمية رئيس الوزراء يعقد مائدة مستديرة مع قيادات شركات الطاقة العالمية العاملة بمصر الرئيس السيسى ونظيره القبرصى يشاهدان فيلمًا عن مؤتمر ومعرض مصر الدولى للطاقة الطقس غدًا.. أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة وارتفاع درجات الحرارة رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لعمليات الموارد الطبيعية لشركة ”إيني” شركة إينى الإيطالية: ضخ استثمارات جديدة فى مصر بقيمة 2 مليار دولار خلال 2026 الرئيس السيسى يشارك فى صورة تذكارية مع المشاركين بمؤتمر مصر الدولى للطاقة ندوة توعوية حول قانون عمل الطفل بأسيوط اعفاء مزارعى الارز فى اقتراح برعبه للنائب الشرقاوى نبيل العطار ندوة توعية سكانية حول تنظيم الأسرة مكتب العمل بمنفلوط محمد العرجاوي: إعفاء الشحنات المرتجعة من التسجيل المسبق يعالج تداعيات اضطراب حركة الملاحة في الخليج العربي

ديلى ميل: الملك تشارلز يعرف أن هارى كشف القليل فى مذكراته ”سبير”

محمد اشتية
محمد اشتية

طالب رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، لدى استقباله، اليوم، وفدا من مجلس الشيوخ الأمريكي، باتخاذ خطوات جدية من أجل الحفاظ على حل الدولتين.

وأضاف اشتية أن حل الدولتين بحاجة إلى حماية بوقف الإجراءات الإسرائيلية والاعتراف بدولة فلسطين.

وشدد رئيس الوزراء على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بشكل مباشر ما بين فلسطين والولايات المتحدة، وألا تكون عبر إسرائيل، سواء من خلال إعادة فتح القنصلية الأمريكية في القدس، وإعادة الدعم الأمريكي المقدم لدولة فلسطين لمواجهة الأزمة المالية التي تهددها بعدم القدرة على الإيفاء بالتزاماتها تجاه أبناء شعبها، نتيجة القرصنة الإسرائيلية والاقتطاعات غير القانونية من أموالنا.

ودعا اشتية للضغط على إسرائيل لوقف كافة إجراءاتها الأحادية وانتهاكاتها التي تقوض المشروع السياسي وحل الدولتين.

وقال اشتية إن "إسرائيل تضع العراقيل والمعيقات أمامنا وتحرمنا من استغلال مقدراتنا ومصادرنا الطبيعية خاصة في المناطق المسماة "ج"، ووضع العراقيل أمام تطوير البنية التحتية، وعدم سيطرتنا على معابرنا وحدودنا".

وأضاف رئيس الوزراء: "إسرائيل لم تعد تلتزم وتحترم الاتفاقيات الموقعة معها، وتحرمنا من حقنا في عقد الانتخابات في كافة أراضينا بما فيها القدس وفق ما عمل به سابقا، ونريد من الإدارة الأمريكية الضغط بهذا الاتجاه لضمان مشاركة أهلنا في القدس ترشحا وانتخابا".

وتابع اشتية: "الإدارة الأمريكية حتى الآن لم تقدم مبادرة للسلام، ولم تقم بتعيين مبعوث خاص من أجل إعادة إحياء عملية السلام، ويجب العمل أكثر لمواجهة الأوضاع الصعبة المتدهورة والتي تشكل تحديا لكافة الأطراف، من أجل الحفاظ على حل الدولتين قبل فوات الأوان".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5233 54.6233
يورو 62.6091 62.7349
جنيه إسترلينى 72.1453 72.2994
فرنك سويسرى 68.1542 68.2962
100 ين يابانى 34.1903 34.2638
ريال سعودى 14.5283 14.5565
دينار كويتى 177.6004 177.9841
درهم اماراتى 14.8427 14.8760
اليوان الصينى 7.8894 7.9045