بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 09:38 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رسميًا.. اتحاد الكرة يعلن تشكيل الجهاز المعاون لعلي ماهر في المنتخب الوطني الدوري التركي.. محمد صلاح يقود طرابزون للتقدم على ألانيا سبور في الشوط الأول فخامة الرئيس السيسى يوجه بسرعة التحقيق فى حادث القطارين ومحاسبة المقصرين الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وأمطار والصغرى بالقاهرة 16 درجة غدًا.. المغرب وموريتانيا يتنافسان على اللقب العربي الأول في كرة القدم الشاطئية سكك حديد مصر تقدم اعتذارا لركاب الوجه القبلي.. وتوضح جهود التعامل مع حادث القطارين رئيس الوزراء ينعى ضحايا حادث قطار الجيزة ويقدم خالص التعازى لأسرهم محمد صلاح يسجل الهدف الثاني لـ طرابزون سبور أمام ألانيا سبور رئيس الوزراء يتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية وموقف الترويج للفرص الاستثمارية السعودية تقدم التعازي لمصر في ضحايا قطار العياط وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد حفل تكريم الطالبات المتميزات بمدرسة العقال البحرى شاهين يقود خطوات التحول الرقمي بمياه أسيوط.

سفير الأردن لدى إسرائيل: منعي من دخول الأقصى محاولة لتغيير الوضع بالمسجد

قوات الاحتلال فى الأقصى
قوات الاحتلال فى الأقصى

اعتبر السفير الأردني لدى إسرائيل غسان المجالي، أن منعه من الدخول إلى المسجد الأقصى المبارك عبر باب الأسباط، محاولة لتغيير الوضع القائم في المسجد الأقصى، والمساس بمكانة الأردن كراعٍ للأوقاف الإسلامية والمسيحة في القدس.

وكانت قوات الاحتلال الاسرائيلي اعترضت اليوم الثلاثاء، طريق السفير الأردني لدى إسرائيل غسان المجالي، ومنعته من الدخول الى المسجد الأقصى المبارك عبر باب الأسباط.

واشترطت قوات الاحتلال على السفير الأردني، الحصول على إذن مسبق لدخول الأقصى، وهو ما رفضه السفير وأبدى احتجاجا على هذا الإجراء.

وفي سياق متصل، احتجزت قوات الاحتلال مدير المسجد الأقصى الشيخ عمر الكسواني، وفتشته أثناء دخوله باحات المسجد الأقصى اليوم.