بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:11 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

المفوضية الأوروبية: أوكرانيا تحرز تقدما فى عملية الانضمام للاتحاد الأوروبى

فون دير لاين
فون دير لاين

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إن أوكرانيا طموحة بشكل غير عادي، وتحرز تقدما فى عملية الانضمام إلى الاتحاد الأوروبى.

وأضافت أورسولا: "هناك ما يقرب من 18 إلى 20 ملفًا مختلفًا نعمل عليها بالفعل مع الحكومة الأوكرانية، لذلك سيكون لقاءا ممتازا لتعميق وتكثيف الموضوعات المختلفة الموجودة على جدول الأعمال. من المهم بالنسبة لنا أن تتقدم أوكرانيا بأعلى مستويات الجودة"، حسبما نقلت صحيفة "لابانجورديا" الإسبانية.

وكان الاتحاد الأوروبي قد أعرب في وقت سابق، عن "الترحيب بالجهود الكبيرة التي بذلتها أوكرانيا مؤخرًا لتعزيز سيادة القانون، على الرغم من استمرار الحرب"، ورأى في بيان بأن "تعيين ثمانية أعضاء جدد في المجلس الأعلى للقضاء مؤخرًا من قبل مجلس القضاة، يسمح لهيئة الحوكمة القضائية الرئيسية هذه باستئناف عملها. لقد دعم الاتحاد الأوروبي بقوة إصلاح المجلس الأعلى للعدل في أوكرانيا ويتطلع إلى استمرار هذا الاتجاه الإيجابي".

وأضاف "يراقب الاتحاد الأوروبي أيضًا عن كثب مواءمة إصلاح المحكمة الدستورية لأوكرانيا (CCU) مع توصيات رأي المفوضية بشأن طلب عضوية الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا لضمان أن تتم هذه العملية بما يتماشى مع توصيات لجنة البندقية".

وتفق الرئيس الأوكرانى فولديمير زيلنيسكى مع أورسولا فون دير لاين فى مكالمة هاتفية، تحديد موعد القمة الأوكرانية يوم 3 فبراير، ومناقشة خطط لمزيد من الدعم المالى والعسكرى من الاتحاد الأوروبي.

وتعقد القمة المقبلة بين الاتحاد الأوروبى وأوكرانيا فى 3 فبراير فى العاصمة الأوكرانية كييف، وفقًا لما أعلنه مكتب الرئاسة الأوكرانى.

وبالنسبة للاتحاد الأوروبى، لن يحضر رؤساء الدول والحكومات الاجتماع، ولكن فقط فون دير لاين ورئيس مجلس الاتحاد الأوروبى تشارلز ميشيل، وكان متحدث باسم ميشيل قد أعلن ذلك بالفعل فى ديسمبر.

والجدير بالذكر أنه فى ديسمبر، وافق رؤساء دول وحكومات الاتحاد الأوروبى على مساعدة مالية جديدة لأوكرانيا تصل إلى 18 مليار يورو. سيتم استخدام الأموال لتمويل المستشفيات والمدارس، من بين أمور أخرى. من المقرر أن تتدفق فى شكل قروض مخفضة بشكل كبير فى شرائح شهرية بقيمة 1.5 مليار يورو لكل منها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231