بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 04:39 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد حافظ: التقدم في مفاوضات غزة يعكس نجاح الرؤية المصرية في تحويل التهدئة إلى مسار سياسي شامل الزمالك يخصم نسبة المشاركة من لاعبيه قبل صرف الدفعات المتأخرة رئيس هيئة الرعاية الصحية: بنك الدم بمجمع السويس الطبي حقق طفرة غير مسبوقة في معدلات التبرع أبو عريضة: مصر قلب الدبلوماسية.. وتقود خطة ”اليوم التالي” في غزة بثقلها الإقليمي تنسيق الجامعات 2026.. 97 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات أحمد ترجم: الدبلوماسية المصرية حول غزة تثبت أن القاهرة هي ضمانة الاستقرار والسلام في المنطقة عربي زيادة: مصر أثبتت أنها صمام الأمان الحقيقي للقضية الفلسطينية الكويت تعلن صد هجوم إيرانى بالمسيرات بعد تداول أنباء مغلوطة.. بيان من «هيئة الدواء» حول نظام تسعير الأدوية وزير البترول يطمئن المواطنين: لا أزمة فى إمدادات الغاز والوقود خلال أغسطس النائبة أمل عصفور: مصر ستظل الداعم الأول لكل ما يحقق وحدة الشعب الفلسطيني ويحفظ أمن المنطقة مجلس السلام فى غزة ينشر التفاصيل الكاملة لخطة المرحلة الثانية من خطة ترامب

وزير الرياضة يشهد افتتاح مكتب NBA Africa في مصر

أشرف صبحى  وزير الرياضة
أشرف صبحى وزير الرياضة

د.أشرف صبحى: وجود مكتب NBA Africa في مصر سيمثل نقلة كبيرة لكرة السلة المصرية..وماضون فى تطبيق رؤيتنا لتطوير مختلف الألعاب الجماعية

شهد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ،مساء اليوم السبت، حفل افتتاح مكتب NBA Africa في مصر فى ضوء حرص الدولة على استضافة مقرات وفروع المنظمات والهيئات الرياضية القارية والدولية لمختلف الألعاب الرياضية.

جاء ذلك بحضور كل من فيكتور ويليامز، الرئيس التنفيذي لـ NBA أفريقيا، محمد عبد المطلب سليمان، نائب الرئيس ومدير NBA مصر، جون مانيو-بلانجي، مدير التخطيط والعمليات في دوري أفريقيا لكرة السلة BAL، والدكتور مجدي أبو فريخة، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة وروبرت هوري، بطل NBA سبع مرات، والدكتور محمد الكردى رئيس الإدارة المركزية للأداء الرياضى، والدكتور عبد الأول محمد مساعد الوزير لشئون البطولة.

فى حديثة ، تطرق وزير الشباب والرياضة إلى مجهودات الوزارة مع اللجنة الأوليمبية والاتحادات الرياضية فى تطوير المنظومة الرياضية بشكل عام وبصورة تنعكس على نتائج المنتخبات الوطنية فى كل البطولات، واستدامة الإنجازات المحققة فى الألعاب الفردية والجماعية، مشيراً إلى الخطة الطموحة لتطوير الألعاب الجماعية فى مصر، وكان من ضمن نتائجها تطور منظومة كرة اليد المصرية على مستوى نتائج المنتخبات الوطنية فى كافة الأعمار وقدرتها على تحقيق نتائج تاريخية ووصولها إلى المستويات العالمية الآن.

ولفت الوزير إلى التطوير الجارى كذلك على مستوى منظومة كرة السلة المصرية والتى بدأت منذ عام ٢٠١٩ بالتعاون مع اتحاد كرة السلة وبدأت المنتخبات الوطنية الظهور بشكل مميز فى المنافسات القارية تمهيداً لعودة ريادة كرة السلة المصرية.

فى هذا السياق، أوضح د.أشرف صبحى أن وجود مكتب NBA Africa في مصر سيمثل نقلة كبيرة لكرة السلة المصرية، وسيساهم بشكل واضح في تحقيق أكبر استفادة للاعبين والمدربين والأندية والمنتخبات الوطنية.

كما أشار وزير الرياضة إلى الاهتمام بتطوير كرة الطائرة المصرية بالمتابعة مع الاتحاد والوقوف على استعدادات لاعبى منتخبات الطائرة للمنافسات المختلفة، وتتكاتف الجهود من أجل تحقيق التطور للعبة والتى كُلل بفوز منتخبات الناشئين تحت ١٧ و ١٩ عاماً ببطولة إفريقيا.

اختتم الدكتور أشرف صبحى تصريحاته مؤكداً أن الرياضة المصرية تشهد طفرة كبيرة خلال الآونة الراهنة ونتائج تاريخية فى كافة المنافسات، ونعمل وفق منهج ورؤية علمية لاستدامة تلك الإنجازات، وتهيئة الأجواء حول اللاعبين واللاعبات وإعدادهم بالشكل الأمثل، فى ضوء إستراتيجية الوزارة الرامية إلى الاهتمام بقطاع البطولة.

52b03194-7f53-459e-924e-e62f4f60c053