بوابة الدولة
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:12 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة النقل تشغل أتوبيس برمائى قبل نهاية العام الجارى الرعاية الصحية: الاستعداد لإطلاق المبادرة الوطنية للسيطرة على عدوى مجرى الدم رفع الرايات الحمراء ومنع نزول البحر فى كل شواطئ القطاع الغربى بالإسكندرية رئيس وزراء أيرلندا يدعو لمحاسبة حكومة إسرائيل بتهمة الإبادة نتنياهو: نعمل على إجلاء سكان غزة.. ونفتح طرقا إضافية لتحقيق الهدف بشكل أسرع وزير الأوقاف يشارك فى فعاليات القمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان بأستانا الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: بكالوريا .. بالعافية !! البابا تواضروس الثانى يشهد تكريم خريجى 5 دفعات من إكليريكية الفيوم وزير الصحة: تعزيز التعاون بين مصر وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى فى قطاع الصحة نتنياهو يزعم: قواتنا تعمل بغزة لهزيمة حماس ولكن فى الوقت نفسه لإجلاء السكان وزير الخارجية يُتابع التحضيرات الجارية للنسخة الخامسة لمنتدى أسوان السياحة والآثار تكشف التفاصيل الكاملة لاختفاء أسواره من المتحف المصري بالتحرير

بايدن وكيشيدا: استخدام النووي في أوكرانيا سيكون عملا عدائيا ضد الإنسانية

 بايدن
بايدن

شدد الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا على أن أي استخدام روسي لسلاح نووي في أوكرانيا سيكون عملاً عدائيًا ضد الإنسانية وغير مبرر بأي شكل من الأشكال.

وأكد الزعيمان في بيان مشترك خلال لقائهما في واشنطن العاصمة، حسب ما نشره البيت الأبيض عبر موقعه الإلكتروني اليوم /السبت/- مواصلة دعم أوكرانيا في مواجهة الهجمات الروسية على البنية التحتية الحيوية، وجددا معارضتهما الشديدة للحرب التي تشنها روسيا ضد أوكرانيا، مؤكدين مواصلة فرض عقوبات على روسيا وتقديم الدعم الثابت لأوكرانيا.

وجدد بايدن وكيشيدا التأكيد على أن تحالفهما يظل حجر الزاوية للسلام والأمن والازدهار في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، وذلك بجانب تعميق التعاون المشترك في التقنيات الحيوية والناشئة التي تعتبر حاسمة للأمن القومي.

وأعاد الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الياباني تأكيد التزامهما بإخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية بشكل كامل وفقا لقرارات مجلس الأمن الدولي.

كما جدد بايدن التزام الولايات المتحدة بالحل الفوري لقضية المواطنين اليابانيين المختطفين لدى كوريا الشمالية.

وشدد الزعيمان على أن مواقفهما الأساسية بشأن تايوان لم تتغير، وأكدا من جديد أهمية الحفاظ على السلام والاستقرار عبر مضيق تايوان كعنصر لا غنى عنه للأمن والازدهار في المجتمع الدولي، كما شجعا الحل السلمي للقضايا عبر المضيق.

وأعرب الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الياباني عن تطلعهما إلى تعزيز الازدهار المحلي والعالمي ودعم نظام اقتصادي حر وعادل وقائم على القواعد من خلال رئاسة اليابان لمجموعة السبع واستضافة الولايات المتحدة لمنتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ.

وبحسب البيان المشترك، ناقش الزعيمان أولويات قمة مجموعة السبع المقرر انطلاقها في مدينة هيروشيما اليابانية مايو المقبل مع مواصلة العمل عن كثب نحو قمة ناجحة لإظهار التزام مجموعة السبع بدعم النظام الدولي القائم على سيادة القانون.

وعلى الصعيد العالمي، دعا بايدن وكيشيدا الصين أيضًا إلى الإبلاغ عن بيانات التسلسل الجيني الوبائي والفيروسي الشفافة الكافية فيما يتعلق بانتشار فيروس كورونا، لتمكين مسؤولي الصحة العامة في جميع أنحاء العالم من الاستعداد لتقليل الانتشار وتحديد أي سلالات جديدة محتملة.

وتعهد الزعيمان بالعمل معًا لتطوير بنوك التنمية المتعددة الأطراف لمواجهة التحديات العالمية بشكل أفضل وتحسين التنسيق بين الدائنين لتخفيف عبء الديون، وقالا: سندين كل من يستخدمون قوتهم الاقتصادية للاستفادة من الآخرين، بما في ذلك تقويض روسيا للطاقة والأمن الغذائي في جميع أنحاء العالم.

وأضاف بايدن وكيشيدا: جنبًا إلى جنب مع استراليا والهند، سنضمن استمرار المجموعة الرباعية في كونها قوة من أجل الخير ملتزمة بجلب فوائد ملموسة للمنطقة، بما في ذلك من خلال تحقيق نتائج في الصحة العالمية والأمن الإلكتروني والمناخ والتقنيات الحاسمة والناشئة والوعي بالمجال البحري.

وأكد الزعيمان، بحسب البيان، استمرارهما في دعم مركزية ووحدة الآسيان وكذلك نظرة آسيان على المحيطين الهندي والهادئ، مع الالتزام بتعزيز التعاون الثلاثي الحيوي بين اليابان وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة في المجالات الأمنية وغيرها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5651 جنيه 5629 جنيه $118.47
سعر ذهب 22 5180 جنيه 5160 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4945 جنيه 4925 جنيه $103.66
سعر ذهب 18 4239 جنيه 4221 جنيه $88.85
سعر ذهب 14 3297 جنيه 3283 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2826 جنيه 2814 جنيه $59.24
سعر الأونصة 175779 جنيه 175068 جنيه $3684.87
الجنيه الذهب 39560 جنيه 39400 جنيه $829.30
الأونصة بالدولار 3684.87 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى