بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 05:17 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يشهد فعاليات القافلة الطبية التخصصية المتكاملة المجانيه بمركز شباب أبو كبير 3804 عبوات خطرة.. ضبط شبكة تروّج منشطات غير مرخصة أونلاين وزير العمل: خطة عاجلة لتطوير ”مركز التدريب المهني ” بحي الشروق في مطروح | صور إي اف چي فاينانس تستعرض خطط نمو «بلد» لتعزيز حضورها في سوق تحويلات المصريين بالخارج محافظ الشرقية يستقبل رئيس اللجنة الطبية العليا والإستغاثات بمجلس الوزراء تكافؤ الفرص بالشرقية تنظم ٣٠ندوة توعوية وثقافية ودينية على مدار شهر يوليو محافظ الشرقية يُجري حركة تنقلات موسعة بين رؤساء المراكز والمدن والأحياء وزير الخارجية يؤكد رفض مصر لتهجير الفلسطينيين أو المساس بالوضع فى القدس وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التطورات في إيران وجهود خفض التصعيد رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع تنمية وتطوير منطقة علم الروم بالساحل الشمالى الرئيس السيسى يستقبل ملك البحرين ويعقدان جلسة مباحثات بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة

جامعة أسيوط تشهد انعقاد ورشة عمل بمعهد الأورام بعنوان فحص النخاع العظمي النسيجي في أمراض الدم

جامعة أسيوط تشهد انعقاد ورشة عمل بمعهد الأورام
جامعة أسيوط تشهد انعقاد ورشة عمل بمعهد الأورام

شهدت جامعة أسيوط انعقاد ورشة عمل بمعهد جنوب مصر للأورام بعنوان فحص النخاع العظمي النسيجي في أمراض الدم وذلك تحت رعاية الدكتورة مها غانم القائم بعمل رئيس الجامعة وبحضور الدكتورة إيمان مسعد عميدة المعهد، والدكتور خالد فارس وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث والمدير التنفيذي لمستشفى الأورام الجامعي، والدكتور حسني بدراوي رئيس قسم أمراض الدم ورئيس ورشة العمل، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس والأطباء المتخصصين من المعهد وقسم الأورام بكلية الطب.

وقد أكدت الدكتورة إيمان مسعد على حرص القائمين على المعهد على الاستمرار في بذل الجهد في تحسين كفاءة الأطقم الطبية من الباحثين والأطباء المتخصصين في علاج الأورام من خلال توفير التعليم الطبي المستمر وبرامج التدريب لهم، بهدف توفير أفضل الخدمات الطبية لمرضى السرطان، وهي من أهم رسائل المعهد إلى جانب إجراء الأبحاث التي تساهم في علاج مرض السرطان، وتنظيم فاعليات توعوية لرفع مستوى وعي المجتمع بكيفية الوقاية من المرض والكشف المبكر عنه.

وأوضح الدكتور خالد فارس أن ورشة العمل امتدت ليومين من 11 وحتى 12 يناير الجاري، وتضمنت تدريب عملي على فحص النخاع العظمي تحت الميكروسكوب وتقنيات خزعة نخاع العظم، إلى جانب عدة محاضرات من ضمنها؛ ما هو النخاع العظمي؟، وجودة خزعة نخاع العظم، وتجنب أخطاء التشخيص فيها، أورام نخاع العظم الخبيثة، وعلاقة هذه الأورام بأمراض الدم والمناعة.

وأضاف الدكتور حسني بدراوي أن ورشة العمل شهدت مشاركة نخبة من كبار أساتذة الأورام، حيث كانت جلسة اليوم الأول برئاسة الدكتورة عزة عز الدين والدكتور أمين حمدي زكي والدكتور ماجد صلاح، وحاضر فيها الدكتور حسني بدراوي والدكتورة أسماء زهران والدكتورة بسمة الجمال والدكتور محمد عبد الرحمن، بينما كانت الجلسة الثانية برئاسة الدكتورة أماني علي والدكتور مصطفى عبد الونيس والدكتور شعبان رضوان، وحاضر فيها الدكتورة إيمان زكي والدكتور أسامة بخيت والدكتور محمد عبد الرحمن.